ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリの町は見所いっぱい。プレビシート広場から王宮前を通り、卵城を目指します。途中のサンタ・ルチア地区から見る港の風景や、ヴェスヴィオ山の美しい姿に大感激。「ナポリを見て死ね!」という言葉には、ウソ偽りはないなと実感できました。これも天気がよかったせいでしょう。

ナポリを見て死ね!

2013/08/16 - 2013/08/16

ふろすと

ふろすとさん

徒歩

サン・カルロ劇場です。

サンカルロ劇場 劇場・ホール・ショー

隣接するトリエステ・エ・トレント広場です。

広場周辺には、カフェが多いです。

トリエステ・エ・トレント広場をさらに進むと、プレシビート広場に出ました。とても広々としています。式典や民衆の祭りに使われていた広場だそうです。ドームのある建物はサン・フランチェスコ・ディ・パオラ聖堂です。

広場に面している王宮。

ナポリ王宮 城・宮殿

王宮の壁面を飾るのは、国王達の肖像彫刻。明後日訪問予定のカゼルタ宮殿を造営した、カルロス3世の像です。

とても広大な王宮。内部見学は残念ながらお預けで、卵城へと急ぎます。

港へ続く遊歩道を歩きます。

ナポリ湾とヴェスヴィオ山の美しい眺めに大感激。

卵城へと続く海沿いの遊歩道。

ナポリ湾とヴェスヴィオ山の眺めです。

ボートも人気があるようでした。

卵城が見えてきました。

インマコラテッラの噴水。とてもきれいで立派な噴水でした。

巨人の噴水 建造物

スケールの大きな、絵になる噴水 by ふろすとさん

この辺りの海も美しいです。

• やっと卵城へ到着です。

地図を見る

やっと卵城へ到着です。

海にはヨットが一杯です。

船遊びをしている人達もいました。

卵城内部です。

なかなかいい雰囲気の通路でした。

城の基礎に卵が埋め込まれ、この卵が割れると城も町も滅びてしまうと言う恐ろしい伝説があるそうです。

卵城から見たナポリ湾とヴェスヴィオ山。

高級ホテルが建ち並ぶサンタ・ルチア地区。

たくさんの人達が、素晴らしい風景に見入っていました。

卵城には大砲もありました。

卵城からの帰り道。

• 美しい風景に、なかなか遊歩道から進めませんでした。ナポリの景色はやっぱり素晴らしい!