ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五日目から帰国までです。念願のハワイ出雲大社です。<br />

2014年1月2年ぶり2度目のハワイ⑤

2014/01/08 - 2014/01/14

1936位(同エリア16425件中)

ひでさん

ひでさんさん

五日目から帰国までです。念願のハワイ出雲大社です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

五日目です。6時に起きてまずはアイランドヴィンテ−ジコ−ヒ−へ

アサイボウルです

苦味が少しあったけど2人で一つおいしくいただきました

肌寒かったので2人ともホットティをいただきました
    この時アメリカ人ぼい人に話しかけられたのですがうまく返せず
    自分の英語力のなさを痛感して落ち込みました

朝のロイヤルハワイアンです

プ−ルなどいろいろ散策するの楽しいです

朝焼けがきれいです

ゆっくりハワイの空気を楽しみます

すっとここにいたいなあ

パワ−スト−ンに鳩がいっぱい

ゆっくり歩いて公園の方に向かいます

突堤の方まででてみます

この景色好きです

朝日がまぶしい
    憲さんのハワイのオ−プニングみたい

クィ−ンカピアオラニ公園を目指します

日曜日に行われるクィ−ンカピアオラニ公園でのア−ト展の準備をしてるみたいです

どれが憲さんの番組ででてきたTAROかJIROかわかりませんでした

ホテルの方向に戻ります

よくハレイワでみかける車の色違いかな?

こんな写真も好きです

ルルズワイキキにも行きたかったなあ

前回きたときはここでフラのショ−を見ました
    今は路面店が数店舗だけでさびしいですね
    アメリカ資本の高級デパ−トが新しくできるみたいですね

ロイヤルハワイアンからHISのダウンタウントロリ−に乗って向かうのは

そうハワイ出雲大社です
    HISのダウンタウントロリ−のガイドさんが詳しく場所を教えてくれたので迷わず行けました

車のプレ−トもIZUMOってすごい
    両親と自分たちにお守り買いました

帰りのトロリ−です
    最近有名なニコズピア38です

同じく帰りのトロリ−です。憲さんの番組でも紹介された
    有名な文房具屋さんフィッシャ−ハワイです
    ここもいつかいきたいなあ

ロイヤルハワイアンセンタ−に戻りフ−ドコ−トでお昼です

うちの奥様はピザ

ぼくはマハロハバ−ガ−で

なぜかチ−ズホットドッグ
    おいしくいただきました

そしてホテルにもどり

景色を眺めながらゆっくりしたのち

ホテルで最後の夜ということでディナ−です

フラをみながらのディナ−はすばらしかったけど食事はあんまりだったので撮ってません

最終日の朝です
    ホテルの近くをウロチョロします
    甚六こんなに近くにあったなんて

アイホップも行きたかった

ハイアットの一階で送迎のバスを待ちます

アサイスム−ジ−おいしかったけどこちらはバナナ味でした
    ラニカイジュ−スのアサイスム−ジ−アップル味の衝撃には負けます

空港に到着です

ハワイのトイレかわいい

最後はもちろんバ−ガ−キングでランチします

とうとう帰国です
    最後までみていただいてありがとうございました
    これで今回の旅は終わりだけどまた次回を楽しみにしてもらえたら幸いです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る