ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目です<br />シゲルさんのツア-です<br />ノ-スやハレイワなど盛りだくさんです<br />

2014年1月2年ぶり2回目のハワイ③

2014/01/08 - 2014/01/14

2009位(同エリア16425件中)

ひでさん

ひでさんさん

三日目です
シゲルさんのツア-です
ノ-スやハレイワなど盛りだくさんです

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

昨日ハワイのロ−ソンで買ったコリラックマをお供に
    まずは前回の旅行でも行った日立の樹へ

特に目新しいものはなかったけど最近、駐車場代を取り始めた
    みたいです

あとハワイの虹がみれて、ラッキ−でした

次はド−ルプランテ−ションへ
    パイナップル列車に乗ります

パ−カ−きてちょうどいいくらいの寒さです

降りたらお土産やの隣で小さいファ−マ−ズマ−ケットしてましたよ

次はノ−スのサンセットビ−チへ

風もあってサ−フィンにはぴったり
    けっこう地元の人が多かった
    金曜日なのに

地元の人かな
    偶然とれたんだけどお気に入りの写真です

たぶんワイメアビ−チです
    こちらの方が人がたくさんいました

つぎはやっとハレイワで昼食です

この写真をずっと撮りたかった
    なかなか感動しました

お昼はL&Lドライブインです

僕はロコモコ

奥さんはミックスフライを注文

僕は両方とも好きな味でしたよ

マカロニサラダは激ウマです

そしていろんな店を物色しながら目指す町はずれの店へ

ヒ−グレイダ−ザンアイです
    ロゴもかっこいいし意味もなかなかいいので僕がぜひ今回の旅行で行きたかったお店です

結局Tシャツ、パ−カ−、ステッカ−、キ−ホルダ−と買いました

そのあと雨の中ハレイワを散策しながら

あっという間の2時間の自由時間でした

つぎはソ−プファクトリ−です

さま-ず関連のものがいっぱい

もやさまの狩野さんのサインもありました

次はワイアルアコ−ヒ−へ

特に欲しいものはなかったな〜

次は亀さんのいるビ−チへ

本来ラニケアビ−チで亀がみれるのですがそこは常に駐車場にパトカ−がとまっていて駐停車できなくしているのでア−リ−ビ−チの隣のビ−チヘ

いましたよ亀さん

近くには寄れませんでしたが合計7匹もいました

甲羅干しにくるみたいですね

最後にボ−ンスト−ンへ
    雨が絶好調になったのであんまりみれなかったけどすごく厳粛な雰囲気でパワ−スポットなのがよくわかります

これでツア−全日程おわりです

ホノルルに戻る時、シゲルさんに無理行ってあるところでおろして
    もらいました

この写真でわかるかな
    憲さんのペレのサインです
    駐車場で偶然みつけました
    そうここは

アサヒグリルです
    嫁さんがいつかいってみたいといってたので今回行くことになりました

僕はフライドライス
    奥さんはオックステ−ルス−プを頼みました
    味はフライドライスはチャ−ハンです
    そのままです
    オックステ−ルス−プは二人とも苦手な味でした

食べ終わってTJ-MAXや

去年11月にできたノ−ドストロ−ムラックに寄りましたが特に目新しいものはありませんでした

これで三日目終了です

次は四日目、KCCです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る