ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来の2年ぶり2回目のハワイです<br />とにかくグルメ、ショッピングと観光に明け暮れました<br />最初3日間に集中して頑張りすぎたのであとはグダグダですが参考にしていただけたら幸いです

2014年1月2年ぶり2回目のハワイ①

2014/01/08 - 2014/01/14

ひでさん

ひでさんさん

新婚旅行以来の2年ぶり2回目のハワイです
とにかくグルメ、ショッピングと観光に明け暮れました

飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1/8関西空港出発です
    前回デルタ航空なので初ハワイアン航空です
    前回はエコノミ−コンフォ−トで今回はエコノミ−なので
    耐えれるかな

最初の食事です
    ロコモコ期待しすぎました
    機内食なのでまあこんな感じです
    でもCAさんのサ−ビスは一流と感じました

到着前の朝食です
    バナナはハワイに持ち込めないので頑張って食べました

ホノルル空港無事到着です
    出発直後、乱気流に巻き込まれて相当ゆれましたが
    その後4時間ほど寝れたのでうきうきです
    そのままJTBのバスに乗ってアラモアナセンタ−へ

その後アラモアナセンタ−よりJTBのオリオリバスに乗りワイキキへ
    まずはモアナに挨拶
    いつか泊まれますように
    今回はシェラトンプリンセスカイウラニです

そして到着して買い物もする暇なくJTBの無料ツア−
    カイルアタウンツア−にすぐに出発です
    しかし、途中雨が降ったこともあり到着したら午後2時半
    ブ−ツアンドキモズは閉店後でした
    ここは次回の楽しみということでまずはお昼ご飯という事で
    目的のお店へ

クレ−プノアカイです
    食事タイプのクレ−プで味もおいしかったですよ
    雰囲気もよく、パンケ−キに飽きた人にはお勧めですよ

ホ−ルフ−ズを通って
    (奥さんが定番のエコバック買ってました)

オリバ−メンズショップです
    ハワ恋の内野さん行きつけの店です
    Tシャツを買いました

• そしてカイルア一番の目的、アグネスのマラサダです<br />今回の旅行で1番のヒットというくらいの旨さです<br />絶対カイルアに行ったら食べるべし<br />それくらいの価値はあります

そしてカイルア一番の目的、アグネスのマラサダです
    今回の旅行で1番のヒットというくらいの旨さです
    絶対カイルアに行ったら食べるべし
    それくらいの価値はあります

モケズです
    ここももちろん閉店後です
    次回早朝にきてブ−ツアンドキモズとパンケ−キ食べ比べたいです
    ちなみにここに書いた店舗はみんな徒歩圏内で近いですよ

帰り道はヌウアヌ・パリ展望台へ
    ものすごい寒いし強風だし大変
    でも見晴らしは最高ですよ

猫や鶏がいっぱいいました
    どうやら誰かが捨ててそれにエサをやる人がいるみたいです

ワイキキに帰ってきて、高橋果実店行ってきました
    マンゴ−シャ−ベットです
    おいしかったけど、期待ほどではなかったかも

夕方ワイキキビ−チ歩きました
    雨が上がった後だけど神秘的な感じでこれまたよかったです

シェラトンワイキキのインフィニティプ−ルです
    今回、このプ−ルに入りたくて泊まるホテル悩んだんです
    この時嫁さんにこのプ−ルを見せて次回はここに泊まりたいね
    と言わせたので満足です
    次回まで覚えててくれるかな

シェラトンプリンセスカイウラニにチェックインです
    クリスマスの飾りつけがまだ残ってました
    すごく綺麗でしたよ
    でもその次の日の9日の朝には取り壊されてました
    ギリギリ見れてよかったです

晩御飯はアロハテ−ブルへ
    ロコモコとガ−リックシュリンプ食べました
    味は期待してたほどではなかったです
    でも日本人の好みにあわせてあるなとは感じました
    それに店員さんのサ−ビス精神がとてもよく快適でした
    ちなみに写真はないけど西田敏行と桂さんご(3のひと)
    が来てましたよ

1日目はそのあとぐったりしてホテルで爆睡です
    次へ続きます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る