ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目です<br />予定ではツア-に行くはずが人数不足で三日目に延期になったため朝から<br />うろちょろして結局カハラモ-ルやレナ-ズまで足を延ばしました

2014年1月2年ぶり2回目のハワイ②

2014/01/08 - 2014/01/14

ひでさん

ひでさんさん

二日目です

観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

二日目の朝です
    昨日の曇り空から一転して今日は晴れました
    ツア−今日だったらよかったのになあ

ラナイからの海なかなか素敵です

朝ごはんは近くのいやす夢へ
    その後まずは歩いてレイボ−ティ−クというハワイ大学の
    商品を置いてあるお店に向かいます
    途中かっこいいパトカ−をパチリ
    そしてあるはずのところにないので聞くと先月つぶれたそうです
    結構ワイキキの東端まで30分ほど歩いたのでショックでした

歩いてロイヤルハワイアンセンタ−に戻り
    ウルフギャングステ−キのランチへ
    すごくすごく期待していきましたが残念な味、サ−ビスでした

早めの昼食後、HISのトロリ−に乗ってダイヤモンドヘッドの
    登頂口経由でカハラモ−ルに向かいます

ハワイの風に吹かれてみる眺めはやっぱり最高です

ちょうとした景色も絵になりますね

僕の好きなヒ−グレダンザンアイのステッカ−貼ってますね

ダイヤモンドヘッドの登頂口というちょっと小高い所からパチリ

レナ−ズの前をトロリ−で通りつつ

カハラモ−ル到着です
    まずはEXILEご用達のハンバ−ガ−屋さん
    ザ・カウンタ−です
    さすがにお腹もへってないので持ち帰りを一人前頼みました

そして近くのラニカイジュ−スでアサイスム−ジ−(アップル味)
    を購入

たぶん飲み物では今回の旅行でもっともおいしかったのはこれだといえると思います
    適度なアップル味とアサイの食感がとてもいいです
    次回の渡ハの際も必ずリピ−トします
    飲んでない方は絶対一度試してください

なんだかんだいってアサイスム−ジ−片手に肉厚のハンバ−ガ−もペロッといっちゃいました

そしてまたまたトロリ−に揺られてセ−フウェイの前で降りてレナ−ズへ

プレ−ンとHISのバスガイドのお兄さん推薦のカスタ−ド入り食べました
    正直、僕はカイルアで昨日食べたアグネスのマラサダのほうが好きかな
    マラサダといってもなんかもちもち感など違うので一度食べ比べたらいいと思います

セ−フウェイのバス停で15分ほど待ち、今度はJTBのトロリ−でワイキキに向かいます

オノハワイアンフ−ドの前を通り

クィ−ンカピオラニ公園の北側を通り

運河沿いの道を通り戻ります

あまりにいい景色だったのでいっぱい写真とっちゃいました

癒されてます

ワイキキに戻り、キングスビレッジにあるハパスタイルへ
    前回の渡ハの際も買ったTシャツをまた買いました

二日目の夕食はなぜか餃子の王将です
    なぜならチ−ズ餃子なるものを食べたかったから

これはごまラ−メン
    おいしかったです

これは嫁さんが頼んだ味噌ラ−メン
    イマイチだったみたい

これが噂のチ−ズ餃子です
    熱々でやけどしそうだったけどまあまあいける味です
    でもこれは好みわかれるとこですかね

これで二日目終了です

明日はやっとツア−です

亀さんにあえるかな

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る