ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目です<br />KCCフャ-マ-ズマ-ケットから始まり、アラモアナセンタ-、憲さんの番組でお馴染みのチリアなど盛りだくさんです

2014年1月2年ぶり2度目のハワイ④

2014/01/08 - 2014/01/14

1936位(同エリア16425件中)

ひでさん

ひでさんさん

四日目です

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

四日目、今朝も早起きです
    それはKCCファ−マ−ズマ−ケットに行くからです
    HISのトロ−リ−がJTBのオリオリトロリ−より早く本数も多かったのでHISのトロリ−で向かいました

まずはテレビでもよく紹介されるフライドグリ−ントマトです。

見た目ほど脂っこくなく、僕は結構好きな味です

これはたまたま通りかかったお店のレモネ−ドです
    これがまたおいしかった
    あとからBSのトラベリックスで紹介されてたおばあちゃんのいるレモネ−ド屋さんもあったけど買えずでした。
    これは次回の渡ハまで楽しみにします

これはまた違う店にあったバジルとトマトのチ−ズピザです
    これはそんなにおいしくなかったです

ここでこれまた有名なジンジャエ−ルをいただきました
    おいしいです

ここでソ−セ−ジ(ジャンボフランク)を買いました

日本のジャンボフランクより絶対おいしい
    ここはおすすめです

ここでシ−アスパラガス入りのいなりずしを買って帰りました
    KCCはこれで終わりですが次回も絶対こようと思いました
    雰囲気もいいしみんな生き生きしてる
    元気ももらえますよ

ワイキキへの戻りはたまたま乗れたJTBのトロリ−で

さりげない写真が絵になりますね

逆光ですがとりあえずあいさつしなきゃ

ワイキキに戻って今度はアラモアナセンタ−へ

マカイマ−ケットでお昼にします

バナナTVハワイ編で設楽さんが食べてたニュ−ヨ−クステ−キを注文

写真きれてますが、奥がニュ−ヨ−クステ−キ、手前がKCCで買ったシ−アスパラガス入りいなりずしです
    両方ともおいしくいただきました

館内をぶらぶらしてると2013年11月に新しくできたビッグアイランドキャンディ−ズを発見
    試食もいっぱいあったけど結構高めの値段設定なので少しだけ購入

みんないってるマリポサにも行きたかったけどこれも次回にとっておきます

奥さんはここでUGGのブ−ツを前回に引き続きゲットしてました
    ワイキキのハイアットにあるUGGより気持ち安かったです
    種類も豊富ですよ

そのあとはまたDFSまでもどりJTBの2階建てオリオリバスでワイキキ周遊30分の旅へ
    ちなみに無料ですよ

小雨降ってたけどまた一味ちがう感じでなかなか楽しかったですよ

そして今度はワイキキDFSのちょっと北側にある憲さんのテレビでお馴染みのチリアへ

憲さんのイラストがカフェの部分に書いてあります

ここにも

憲さんが絶賛していたワッフルをいただきます
    超うまいです
    ワッフル、僕がいままで食べてきた中で一番です
    そして上にのってるフル−ツも超おいしかったです
    場所もワイキキ近いからぜひ一度いってみてください
    オススメです

ちなみにここでも大物芸能人さんと逢いましたよ

そのあとはHISのダウンタウントロリ−に乗ってぐるぐる周遊です

チャイナタウンの辺りは匂いも少し違う

海沿いも通りましたよ

カメハメハ大王の前も通りました

そしてアラモアナセンタ−で下車

ビクトリアシ−クレットが50%セ−ルをしていたので一緒にお買い物
    でもいいのなかった

ギリ−ヒックスが今日1月11日で全店閉店ときいていたので行ったら
    もうすでに閉店していました

アロモアナセンタ−内白木屋の中にあるキムカツで晩御飯(夕方ごはん)です
    奥さんはヘレカツ定食

僕はチキンカツ定食を食べました
    意外とチキンカツイケます
    量が多そうだけど完食しましたよ

最後にワイキキにある88Teesをのぞいて今日は終了です

明日はアイランドヴィンテ−ジコ−ヒ−とハワイ出雲大社に行ってきます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る