塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />葵さんの温泉は最高だったの。<br />泣きながらチェックアウトしたグーちゃんは<br />バスの時間まで周辺を視察。<br />そこには・・・。

グーちゃん、塩原温泉へ湯治に行く!(逆杉ってどんなの?編)

2014/02/01 - 2014/02/02

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
葵さんの温泉は最高だったの。
泣きながらチェックアウトしたグーちゃんは
バスの時間まで周辺を視察。
そこには・・・。

徒歩

バスの時間まで1時間。
    周辺を視察なの。

寝具じゃなくて夜具!
    なんかイヤラシイの。

あ、そうなの。
    塩原にはB級グルメの
    「スープ焼きそば」があるの。
    召し上がるの!

?( ̄ロ ̄|||)なんと!?
    休業!

消防団の研修では仕方ないの・・・。

テクテク歩くと
    グーちゃんもよく利用する
    プアマン御用達の伊東園さんを発見!

どこにでもあるなぁ〜

そして史跡らしき
    「源三窟」に到着。

丘の上にあるのがそうみたいなの。

まぁ、ウンチクはこれを読めなの!

ひーー!なべなべ!
    助けてくれなの!!
    †ヽ(゚ロ゚;)キェーッ!

グーちゃん、ふざけてないで
    行くよ!

チェッ(  ̄、 ̄)θ ~゚

そして塩原八幡宮。
    ここの見所は「逆杉」なの。

参道はこんな状態なの。
    ヨチヨチ作戦で行くの。

むむ!
    なかなか立派な杉なの。

垂れた枝が多いから
    逆杉の名がついたと言うの。

大木・古木には
    何かしら奥深いものを感じてしまうの。

美姫、いや幹の周囲は11.5M!

ところで安藤美姫のガキのパパは
    モロゾフコーチでいいの?

ま、いいの。

そんでもって高さは40M!!
    レッドキングの身長と同じと
    考えていただければ分かりやすいの。

※レッドキング
      ウルトラマンに登場した
      暴れん坊の怪獣

そして被災地の復興と
    なべなべの良縁を祈願したの。

さ、バスの時間だから戻るよ。
    このバスのあとは2時間待ちになるからね!

じゃ!