塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />塩原温泉郷の中でも有名な<br />混浴の野天風呂に到着!<br />そこで待っていたものは!<br />なべなべは完全にKOされたの!

グーちゃん、塩原温泉へ湯治に行く!(婆ちゃんのノーガード攻撃!編)

2014/02/01 - 2014/02/02

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
塩原温泉郷の中でも有名な
混浴の野天風呂に到着!
そこで待っていたものは!
なべなべは完全にKOされたの!

徒歩

知らないうちに遊歩道を脱落していたグーちゃん。
    でも何とか福渡温泉に着いたの。

ここには楽しみにしてた
    混浴の野天風呂があるの。

もしかしたら
    さっきのお詫びで元CAのミナさんが
    生まれたままの姿で待ってるかもしれないの。
    ((o(゙ε゙)o))ウズウズ

むむ!
    何人かがお湯に浸かってるの!
    (◎し◎ゞ)ドレドレ・・・

ミナさ〜ん!!

すぐ行くの!
    待っていてほしいの!

待っていたのは
    地元の爺ちゃん2名と婆ちゃん1名
    そんで観光客の爺ちゃんが2名。

あれ、ミナさんは・・・。

ミナさんの代わりにいた
    地元の婆ちゃんは、上も下もノーガード!

上にはヘチマが二つ、
    下には熟れたモズクが・・・。

失神状態のなべなべは
    危うく溺死するところだったとか・・・。

ま、でもお湯は最高だったの!
    向かいのホテルからは丸見えだよ!

ヘチマ婆ちゃんは
    あと30分ほど入ると言ってたの・・・。

まだまだヘチマは伸びそうなの・・・。

じゃね!
    婆ちゃんと爺ちゃん!

この川の右奥の方に
    岩の湯はあるよ!

お勧めなの!

さ、お宿に急ぐの!

途中、天皇の間記念公園はスルー。
    だって有料なんだもん!

でも七ツ岩吊橋には寄ったよ。

これがそうなの!

冷えてきたの。
    しかも腹が減ってきたし・・・。
    先を急ぐの!

歩道はこんな感じで、
    雪と氷に占領されて車道を歩くよ。

結構、クルマが多くて命がけのウォークなの。

そして、こんな廃墟が増えてきたら
    塩原温泉郷の中心の古町は近いよ。

そこでグーちゃんを待ってたのは!!

答えはCMの後で!
    いや次の旅行記で!
    じゃね!

• *ちょこ*さん 2014/02/06 20:56:46
    凍ってますねー(゜〇゜;)
    寒そう〜。
    今日もとてつもなく寒いけど…。

前の旅行記の凍りついてた場所なんかも、すごいですねー。
    自然の中の氷。

そんな気温の中での岩の湯…!
    よさそうですねぇ(*^^*)

それから…。
    へちま婆さんカワイイじゃん!!
    文句言ってちゃいけません!
    <(`^´)>

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2014/02/08 11:03:31
    RE: 凍ってますねー(゜〇゜;)
    おはようなの!
    今日は関東も朝から大雪。
    今週だったら塩原は断念だったの。

へちま婆ちゃんは
    とても可愛かったよ。
    こういう方との出会いが
    共同浴場のいいところなの。

ここのお風呂は女性は勇気がいるけど
    よかったら行ってみてほしいの!

グー

グーちゃんさんのトラベラーページ