2013/04/25 - 2013/05/06
百合さん
年に2回は行く大好きなバリ島♪
前回のバリはサヌールとレギャンエリア滞在だったので、今回は癒しのウブドとオシャレエリアのスミニャックに滞在することに☆
ウブドの滞在は、いつかは必ず!と思っていたフォーシーズンズ サヤン(^^)
何度かお茶を飲みに寄ったり、スパ利用はあったものの宿泊は初めて!
そして、ビーチ滞在は前年のGWに宿泊を予定していたにも関わらず、プール工事という大規模リノベーションに阻まれキャンセルに至った ザ レギャン♪
飛行機は成田発のGA881と帰りは羽田着GA886を利用。
深夜を機内で過ごさないのはラクチンかなぁ〜と思って選んでみました(^^)
到着日→ディスカバリー カルティカプラザホテル【デラックスルーム】
前半5泊→フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン【1ベッドルームスイート】
後半5泊→ザ レギャン 【1ベッドルームデラックススイート】
- 家族旅行
- 飛行機
- ガルーダインドネシア航空
成田発GA881
広々していて快適♪ -
機内食は洋食をチョイス(^^)
キリが無いので、機内食写真は終了! -
バリ到着。
チェックインはなんだかんだで19時を過ぎるので、もったいないから到着日はディスカバリーカルティカプラザホテルにin!
ショッピングモールにも歩いて行けるし、一番安いお部屋は1泊80ドル程度で寝るだけなら充分過ぎるほど。
ウエルカムドリンクが好きなものなんでもOK!なのが素敵。
ビンタンドラフト最高♪ -
歩いて5分程にあるディスカバリーショッピングモールへ買い出し&夕食に。
フルムーンだったのか、遠く離れたポテトヘッドで明るい光が煌めいていました♪
行きたい気持ちを抑えて、近場でサクッと夕食を。
疲れちゃったし(._.) -
広々プールがステキ!
移動日なので入れず残念…。 -
意外なんて言ったら失礼かもしれないけど…
ディスカバリー カルティカプラザホテルの朝食はとっても美味しかった♪
ベッドの寝心地も良かったし、湯槽は無いものの使いやすいシャワーが付いてる、
プールも良い、ショッピングモールにも近い等々。
観光やショッピングなどでお出かけすることが多い旅行者には使いやすいホテルかも(^^) -
ホテルの前の海
ビーチは無いけど、プールからは見えます♪ -
ディスカバリー カルティカプラザホテルをチェックアウトし、向かうはウブドのフォーシーズンズ☆
アプローチが印象的な吊り橋。 -
ホテル側から見たところ
橋を渡ると円盤状の蓮池&ジャングルビュー
階段を降りると眺めの良いレセプションとジャティバー
ここで曜日によってバリダンスが見れたりします。
夕陽を見ながらアルコールを飲むのも最高♪
毎日のように来ていました(^^) -
チェックイン手続き
予約していたのはビルディング棟にある1フロアタイプのスイートでしたが嬉しいお知らせが…
なんとヴィラにアップグレードしてくださるとのこと♪ -
カートに乗ってヴィラに到着!
アユン川は見えないけれど、とっても便利な場所にあるヴィラでした。
ベッドは希望どおりのツイン☆ -
スペースは300平米程度あるだけあって広々快適
フルーツはリクエストしたら、毎日マンギスを置いてくれました♪
お手頃サイズのプール
水もそんなに冷たくなく、本を読みながら、ビールを飲みながら入って楽しみました! -
ここで朝食を食べました♪
食べたいものを食べたいだけ!最高! -
毎日蚊の駆除をしているようで、外で寛いでいても刺されることはなかったです
リビングスペース
レセプションの上にあった蓮池同様、部屋の上に蓮池があります
クローゼット&スーツケース置きスペース
引き出しもタップリあるので使いやすい! -
素敵なお風呂
夕暮れ時のホテル
ジャティバーへGO! -
吊橋を下から
この日はバリダンス鑑賞ができる日
ジャティバーでアルコールを飲みながら待ちます。 -
沢山のガムラン。
ピンクとブルーのグラデーションがキレイ!
最前列がキープできた♪
1時間タップリ鑑賞。 -
飛び込みゲストもいたりして…
早起きしてお散歩
お散歩しながら向かった先はスパにあるジャグジー
ジャングルビューのジャグジー最高です♪
無料なのに、いつ行っても人がいないのが謎。 -
お湯の温度も高めなので、日本の温泉みたい☆
朝食の後はプールへ
アユン川沿いにあります。 -
ラフティングのボートが時々通ります
みなさん大絶叫! -
上は深いプールで、下が子供向けの浅いプール
緑に囲まれたプールで癒されます
心地良すぎて出たくなくなるプール
フォーシーズンズはどこのホテルでも1時間ごとに何かサービスしてくれますね。
サヤンもアイスクリームやスムージー、時にはジャムゥまで持ってきてくれます♪
もちろん、サマーベッドはタオルのセッティング+氷入りグラス+水のサービスあり。
氷が溶けてしまった後はグラスの交換も定期的にやってくれる。
フォーシーズンズのサービスは素晴らしい! -
美味しいピザ♪
窯があるので、本格的な薄焼きモチモチピザが食べられます。 -
やっぱりフォーシーズンズはイイです!
20年以上前にバリへ来るキッカケになったのがフォーシーズンズ ジンバランでしたが、
サヤンも本当に素晴らしかった(^^)
日本人リレーションの方も素敵な笑顔とホスピタリティがパーフェクトでした。
いつかまた泊まりたいです♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる