ソノマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日最後のワイナリー訪問<br />流石に朝から5軒目となると・・・<br />血液まで真っ赤な赤ワインで入れ替えられたかのような状態<br />ホテルのフリーテイスティングチケットがあるから♪ 行ってみよぉ〜!<br /><br />

10 ソノマ・ナパ ワイナリー紀行 CHATEAU ST JEAN (シャトー セント ジーン)

2013/08/30 - 2013/09/06

マイケルミホ

マイケルミホさん

本日最後のワイナリー訪問
流石に朝から5軒目となると・・・
血液まで真っ赤な赤ワインで入れ替えられたかのような状態

「CHATEAU ST. JEAN」 (シャトー セント ジーン)

8555 Sonoma Highway, Kenwood, CA. 95452

広い園内は、馬車のトロッコで見学できるようです。

ワイナリー正門を通り、ブドウ畑の中の長い私道を進んで行くと、 そこに見えるのは緑の広い芝生と白いワイナリーの建物。

• 建物の前のガーデンではピクニック&amp;デリを楽しんでいる人達でいっぱいでしたよ。

建物の前のガーデンではピクニック&デリを楽しんでいる人達でいっぱいでしたよ。

うわっ! 混み混み 外人ばっかり。って自分たちが外人なんですけどね(^_^;)

カウンターが空くまで、ショッピング♪

ふと目を向けると!!Miーは何やら オネダリ物色中?(^_^;)

カンターの隙間をみつけてさっそくテイスティング開始〜♪

本来なら試飲料は$15  でも魔法のカードがあればタダだもん(^_^)v

マグナムボトルを抱えて現われた、これまたマグナムな女性

数々の受賞ワインが、まさに和室の床の間の様なところに飾られていました。

☆Pinot Blanc −Robert Young Vineyaed2011($24)
    軽くて辛くてうまい!! このスタートで全体的に辛口ワインのお店なんだとわかる。

☆Chardonnay −Cold Creek2010($30)
    このシャルドネはかなり美味い。香りが強くて味も強いのにバランスが絶妙。それでいて軽く仕上がっている。

カウンターの女性がもっているのは、ワインを冷やすアイススティック。
    これをコルクの代わりに刺しておくと白ワインとかは冷えて、いい感じに美味いんです。
    買ってくればよかったなぁ・・・
    (-_-;)

☆Pinot Noir −La Petite Etoile Vineyard2010($55)
    よく出来たピノなんだけど…ついさっきランドマークで飲んだピノがあまりにも良すぎて。
    比較しちゃうとランドマークが上なんだよなぁ〜。 確かにこれも美味いんだけど。
    ストロベリー、チェリーにSmokeyな香りが入ってくる。

☆Cabernet Sauvignon −Alexamder Valley2010($35)
    秘めたパフォーマンスの高そうなワイン。最初は硬い感じって言ったら、ちゃんとデキャンタしてくれました。やっぱり思ったとおり♪パット開いてくれた。

☆Eighty-Five Fifty-Five Cuvee2009($65)
    うまい具合にブレンドされている。なんとなくオーパスワンに似せようとして作っている感じ。余韻と香りの広がりは素晴らしくgood
    ワインの名前にぶどう園の住所が書いてあるんです。

総評は、まさにパーカー氏が絶賛するほどのコストパーフォーマンスがピカイチのハイ・ヴァリューワイナリー!って感じ。 もちろんお気に入りを1本だけ購入。

今回のルートです。

ホテルまでの車の中ではMi−さんはこんな状態・・そらぁ飲み過ぎだよぉ〜

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る