八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやって来ました1月28日。<br />

また1つ増えちゃって…

2014/01/28 - 2014/01/28

こまちゃん

こまちゃんさん

今年もやって来ました1月28日。

また、1つ歳が増えちゃいました…
    (画像は、普通のイチゴショートよりもちょっと張り込んだケーキちゃん)

毎日の運動で、基礎的な体力はかなり戻って来たのは良いのですが、低音難聴の耳鳴りと、根気の無さは治りません。

なので構想中の漫画等も、何とかストーリーに上げてしまいたい‥とは思いつつも、既に数年の月日が過ぎてしまいました。

その一つは、こんな手作りでボテっとしたでぶっちょなロボが、何と地球を救う!‥と言う、全く売れそうにない内容の漫画と、、、
    (作った博士と同じような顔してるでしょ)

もう1つは、腕っ節の立つ3人の「太っちょ」なおっさん達が、難解事件を解決し町を守って行く、『グレイビアド』と言う、一応タイトルも決まっている漫画。

グレイビアドは、構想し始めてかれこれ5,6年になるンですけど、気付いたら、似たようなテレビドラマで、三人の男が町の悪を斬る!と言うキャッチで、「三匹のおっさん」って言うドラマが始まっているではないですか…(XヘX;;。
    (北大路欣也などが出演の)

しかも、グレイビアドはショットバーでその店の名前でもあり、英語で言う高齢賢者を指す意味なのですが、これも、「探偵はバーに居る」に似てて真似したって言われそうで…。

‥なンかこう言うと、自意識過剰って思われそうですが、でもマジで、自分のアイデアがリークしてるような感じです。

画像は、まだラフ画しか有りませんが、その主人公でバー「グレイビアド」のマスター。

そう言うジレンマのようなものが有り、なかなかペンが進まないのかも知れません。
    こまちゃんは柄にも無くメンタル弱いし。。。

はぁ…。。。

でもって、ヒマ見ては余計なカットばっかり描いてます。
    画像は、これまでの落書きから、鬚おやじばっかり集めてみたものです。

ん?
    誕生日の内容が、完全に横道逸れてる・・・ま、いっか♪

• captainfutureさん 2014/02/04 11:30:57
    今年も良いお年を。
    ロボの絵、良く見ると、こちらも髭おやじなんですね!
    最後の勢揃いの図、こちらも圧巻です。
    誕生日だったんですね、おめでとうございます♪

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2014/02/05 11:56:31
    RE: 今年も良いお年を。
    新年好!
    丁度春節期間ですね(今年は1月31日から15日間が松の内)♪

設定でも、相棒の博士が、このパンダ風の博士に似せて作ったと言う事にしてあるんです(^灬ゞ。
    絵を集めてみると結構有ったのですが、清書してないのが多かったので、今年は
    全身図を清書しながら描き溜めて、また別バージョンも作れれば良いかな・・・などと
    考えてます。

有り難う御座います。
    この年になると、一つ増えるとひやっとしますけどね。

こま

> ロボの絵、良く見ると、こちらも髭おやじなんですね!
    > 最後の勢揃いの図、こちらも圧巻です。
    > 誕生日だったんですね、おめでとうございます♪

こまちゃんさんのトラベラーページ