オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのフードコートのテーブルサービスと、<br />ビーチクラブの様子とランチでホテル編終了です。

2013-2014 年越しラスベガス&WDW Caribbean Hotel他… 3

2013/12/28 - 2014/01/09

kokkochan

kokkochanさん

ホテルのフードコートのテーブルサービスと、
ビーチクラブの様子とランチでホテル編終了です。

レンタカー 徒歩

フードコートにある唯一のテーブルサービスのお店に入りました。

お店の中はこんな感じ。
    時間が遅かったので空いていますが、夕飯時は混んでいました。

日本語メニューもありますが、知りたい言葉は訳されていない翻訳ソフトで訳したメニューなので、それなりに楽しめます。

バターは無塩に大粒の塩が振りかけてあります。
    美味しいバターでした。

このパンがとても美味しかったんです。
    なんで黄色いのかはわからないんですが、バターを載せて食べると最高でした。

飲み物はアイスティを頼みました。
    こんなに大きなレモン、4つもいらないでしょ。
    そしていつも不思議に思う、アイスでもグラニュー糖。
    なのに種類が一杯。

普段ガムシロを使う方は持ち歩いた方が良いと思います。
    なんで使わないんでしょうね?

旦那さんはステーキを頼みました。
    ステーキソースを持って来てくれましたが、酸味があって使いませんでした。
    カリブの料理は酸味があるものが多いのでしょうか。

10oz(約280g)のステーキ。

ぼやけてしまいましたが、私はお魚料理です。
    カレーソースと書いてありましたが、そんなにカレーな感じではなかったです。
    つみれみたいなのは、ゆか団子と言うお芋です。
    お魚料理に外れはありません。

「BEACH CLUB」にも行って来ました。

暖かくて天気が良くて、とてもパーク日和なので、欠航するほどの寒波なんて想像もできません。

レトロ調な車がありました。

入り口。

時期なのか、寒波のせいなのか、お客さんが少ないです。

ずっとやっているわけではないようですが、ピントレも出来ます。

ホテルに入り、右の階段を昇ると

亀を抱えた子供の像があって、左に行くと

Mickey netさんがあります。
    って言うか、います。

ここが目的だったようです。

その後の事もありましたが、私は書かない事にします。

海関係のホテルは、みんなこのキャラを使わなくてはいけないのでしょうか?

ディズニー系列のホテルが、汚い訳が無い。

さすが高いホテルだけあって、フロントフロアーにレモン水がありました。
    もちろん無料です。

コンビニのようなお店です。
    お菓子の種類は多かった。

他にフードコートがあるのかな?

プールで遊んでいる人が多かったです。

急に楽しげな音楽が流れてきたなぁと思ったら、
    黄色いおじさん後について、真似して踊るんです。

足を上げたり、お尻を振ったり大人も一緒に踊っていました。

場所は移動するようですが、音楽と踊りは一緒です。
    これはお日様が陰って涼しくなってしまい、おじさんとお姉さんだけで踊っていました。

対岸で子供が見てる…みたいな。

トイレも可愛い。

マッサージのサロンもあります。

お腹が空いたので、ホテルの中のレストランへ。

お店の中。

サーブをしてくれたお兄さんがとても陽気な方で、一生懸命英語で説明をしてくれて、所々知っている日本語をまじえてくれました。

クラムチャウダーを頼んだら、「クラムって日本語で何て言うの?」と聞いてきたので、「ハマグリ」って教えてあげました。
    アサリの方が覚えやすかったかな…。

旦那さんはフィッシュ&チップス。
    魚が大きい。

私は大好きなカニを。
    山盛りクラブサンドです。
    もう幸せですよねぇ。

フロントに大きな地球儀がありました。

部屋に帰ったら、多分犬がいました。

ミッキーネットさんで頂いてきました。

袋の生地が変わっていました。
    帰りの荷物にタグを付けさせていただきましたが、手元に戻って来た時には再起不能になっていました。

そう言えばコンセントですが、少し前までは隠してあって使えないホテルって多かったですよね。
    最近は使える場所が何か所もある部屋も増えてきました。

旦那さんの場合、電化製品が大好きなのでこんな事になります。
    これでも少ない方かも知れません。

あとマジックバンドも新しくなりましたが、カードキーも新しくなっています。
    ただマジックバンドで部屋の鍵も開きますので、いらないっちゃぁいらないかな。

ポーターさんが部屋から荷物を運ぶ場合、エレベーターが無いのでこれを使っていました。
    階段でも昇り降りできるようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る