カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【夏も終わっちゃうのであわてて投稿。】<br /> 毎年恒例の家族旅行は次女の強い希望により「カンクン」へ!!<br /> 大学生の娘2人とパパの予定が合わず、中止になりそうだったけど無理やり日程決めて行っちゃいました笑。<br />いつものことながらギリギリの予約! <br />ホテルはともかく飛行機はどうにか取れましたというレベル。<br />バタバタと我が家のカンクン旅行は始まりました。<br /><br /> ・成田⇒ダラス⇒カンクン⇒ダラス⇒成田(アメリカン航空)<br />・ホテル⇒HYATT ZIVA HOTEL(オールインクルージブ)<br />・グランセノーテ(体験ダイビング)<br />・チチェンイッツァ遺跡<br />・ジャングルツアー(シュノーケル)

2016家族旅行は 太陽の国「メキシコ カンクンへ~」 4日目

2016/02/12 - 2016/02/21

yosshii

yosshiiさん

【夏も終わっちゃうのであわてて投稿。】
毎年恒例の家族旅行は次女の強い希望により「カンクン」へ!!
いつものことながらギリギリの予約!
ホテルはともかく飛行機はどうにか取れましたというレベル。
バタバタと我が家のカンクン旅行は始まりました。

・成田⇒ダラス⇒カンクン⇒ダラス⇒成田(アメリカン航空)
・グランセノーテ(体験ダイビング)
・チチェンイッツァ遺跡
・ジャングルツアー(シュノーケル)

4日目。朝食は「TRADEWINDS」。
    こちらは静かな落ち着いた感じのレストランでアラカルトメニューでした。
    せっかくなのでホテル内のレストランを全て満喫しようと今日こちらでした。

ゆっくり海を見ながら飲むコーヒーは気持ちいいですよね。
    今日はプール&ビーチを満喫しよう・・・・

メインプールでバーベキュー?
    ハンバーガーを焼いてくれてました。お好きにどうぞ!という感じでプールサイドでサーブしてくれてます。寿司ロールの日もありましたよ。

軽快なミュージックにプールバー。後ろを振り返ればカリブ海。
    最高です。

娘たちはウォーターエアロビに参加。

ノンアルコールカクテルらしいです。

奥の白い建物の屋上にアダルト専用プールがあります。

3階にあるアダルト専用プールからの眺め。海が眩しい〜
    もちろんバーも横にあります。

午後はビーチへ。

気持ちよさそう・・ガールズトークかな。

なーにしてるの?

ポストカードみたい。。。気持ちいいです。

イグアナくん。海の近くにいるのは大きいそうです。
    確かにチチェンイッツァ遺跡にもたくさんいましたがもう少し小柄ちゃんだったかも・・・

近寄ってもおとなしくてじっとしています。

夕方に急遽お土産を買いに近くのスーパーへ。
    1時間の予定がやっぱり女子3人いれば時間はかかるぅ。
    結局2時間かかってすっかり暗くなってました。

帰りに遠回りして「ココボンゴ」の前を通ってホテルへ戻りました笑。

店舗前にはパトカーがずらり・・・ちょっとこわかった。

今夜もイベントやってました。なんだろう・・・

朝夜は毎日大人ルームに寄っていきます。
    写真アップしてるのかな? これも娘たちの必要な時間みたいですね。

夜はビュッフェにしちゃいました。

yosshiiさんの関連旅行記

yosshiiさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る