カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【夏も終わっちゃうのであわてて投稿。】<br /> 毎年恒例の家族旅行は次女の強い希望により「カンクン」へ!!<br /> 大学生の娘2人とパパの予定が合わず、中止になりそうだったけど無理やり日程決めて行っちゃいました笑。<br /> いつものことながらギリギリの予約! <br /> ホテルはともかく飛行機はどうにか取れましたというレベル。<br /> バタバタと我が家のカンクン旅行は始まりました。<br /> <br />・成田⇒ダラス⇒カンクン⇒ダラス⇒成田(アメリカン航空)<br /> ・ホテル⇒HYATT ZIVA HOTEL(オールインクルージブ)<br /> ・グランセノーテ(体験ダイビング)<br /> ・チチェンイッツァ遺跡<br /> ・ジャングルツアー(シュノーケル)<br /> .<br />

2016家族旅行は 太陽の国「メキシコ カンクンへ~」 5日目はゆっくりホテルライフを満喫?

2016/02/12 - 2016/02/21

yosshii

yosshiiさん

【夏も終わっちゃうのであわてて投稿。】
毎年恒例の家族旅行は次女の強い希望により「カンクン」へ!!
いつものことながらギリギリの予約!
ホテルはともかく飛行機はどうにか取れましたというレベル。
バタバタと我が家のカンクン旅行は始まりました。

・成田⇒ダラス⇒カンクン⇒ダラス⇒成田(アメリカン航空)
・グランセノーテ(体験ダイビング)
・チチェンイッツァ遺跡
・ジャングルツアー(シュノーケル)

5日目の朝もまずは大人ルーム集合! で、朝食ビュッフェへ。

風が強かったので部屋のジャグジーでまったりします?

カリブ海を眺めながらのジャグジーは最高ですよ。

風もおさまってきたので早速プールへ。

私たちはアダルト棟にあるプールでゆったりと・・・
    娘たちはメインプールで賑やかにやってるみたい笑。

プールバーでカクテルを作ってもらい・・・飲む、泳ぐ、寝るの繰り返し笑。

ランチはプールサイドにあるアメリカンレストラン。
    ハンバーガーにフレンチフライ! メキシコじゃないみたい・・

午後はビーチへ。
    この海とももう少しでお別れ涙。
    時間よ止まれーーーーーーーです!

部屋に戻る前にカフェでドリンクもらいました。

夕食前のおやつタイム?
    どれも美味しいんだよね^^

部屋に戻るタオルバードが飾ってありました。
    Thank you

夕日を目に焼き付けて。。。

夕食はステーキレストラン「TRADEWINDS」
    朝食もやっているので1回来ましたよ。

夕食はコースのみ。
    私はお肉NGなので、カネロニをいただきました。
    ボリューミィーだし濃厚で美味しいの
    さすがに娘たちもデザートはギブアップでした。めずらしーー

食べることに夢中で写真撮り忘れました。

夕食の後は20時からのショーを観に行きます。
    メインロビーにて。
    この日はメキシカンショーでした。

階段に座るとちゃんとクッションを持ってきてくれます。

ショーの後はスポーツバーでサッカーを観戦して部屋にもどりました。

yosshiiさんの関連旅行記

yosshiiさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る