オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しだけパーク以外で買い物を。<br />だけどラスベガスの方が割引率が高く、ほとんど買い物はしませんでした。

2013-2014 年越しラスベガス&WDW Caribbean Hotel他…2

2013/12/28 - 2014/01/09

kokkochan

kokkochanさん

少しだけパーク以外で買い物を。

レンタカー 徒歩

チェックインの時フロントで箱を渡されました。

マジックバンドです。
    日本で設定をすると、何色かの中から指定できます。

設定をして行かなくても、対象ホテル(この時点では)ならグレーのマジックバンドを渡されます。

それぞれのバンドの下には名前が書いてあります。

バンドの内側にも名前が入っています。

またレンタカー(とか自家用車)で行った場合、パークの駐車場に入れるパーキングチケットを渡されます。
    ホテルの駐車場に入るときは、マジックバンドで入れます。

ホテル全体図。
    フロントから各部屋は遠いです。
    フードコートも一か所なので、便利・不便が極端だと思います。

ディズニーエリアを出て、ハイウエイに乗ります。

ハイウエイには日本の高速のようにサービスエリアが無いので、出口周辺の飲食店やガソリンスタンドの案内があります。

途中で夏は混むんだろうなぁなウォーターパークがありました。

最初に来たのはモールアットミレニア。

クリスマスの大きな人形は飾られていましたが、ツリーは一か所にまとめられていました。

次はプレミアムアウトレット。
    この写真じゃどこだかわかりませんね。

ここはとても混んでいる時間があったようで、広いのに駐車場内路駐。

それでも足りずに、明らかに停めてはいけない芝生エリアにもたくさん停まっていました。
    日本じゃあり得ないですよね。

私達が行った時間は、きちんと停められました。

ディズニーの近くなのに、アウトレットがあります。

ダッフィーも割引中。

このTシャツが欲しかったのですが、これも日本で着る勇気が無いので写真だけ。
    ところで何のキャラクターですか?

手袋を買ってもらいました。
    去年欲しかったけどサイズが無くって。

UGGで$125→$99.99とたいして安くなってはいなかったんですけど。

ただ買ってもらったは良いけど、落とさないか心配で…。
    高い物に限って置き忘れたり落とすんです。
    安くても良い物ってありますよね。

ここはフロリダモール。

犬のマスクなんてあるんだぁって写真を撮ったら、シェルターのペットも凄いんだよと言う広告だった。

日本にはないアピールだと思いませんか。

• m&amp;m&#39;sもクリスマス。

m&m'sもクリスマス。

写真スポットでしょうか。
    誰もいませんけどね。

夕飯はフードコートで。
    チキン照り焼きが人気なのか、5店舗位で見かけました。
    これは旦那さんチョイス。

私はお魚が良いのでこちら。
    店名がわかりませんが、メイン1種類にサイド2種類のチョイスが出来ます。
    イタリアンだったかな?サラダも種類が多く、女の人にはお勧めです。
    この後ウォールマートに行って終了。

この両脇の木は、柑橘系(種類は不明)の実がたくさん生っていました。

• 一つ目のお店「Webb&#39;s Candy Factory」<br /><br />キャンディーの印象は無いのですが、チョコレートが売っていました。

一つ目のお店「Webb's Candy Factory」

他にも廃材で作っているのかメカ風な人形があったり、

小さい子が好きそうなお人形もあって、

オーランドなのでワニもいます。

ホットソースですが、ワニの手が付いています。

チョコレート買いました。

もう一つの目的地、オレンジが目印です。

「ORANGE RING FRUIT」
    名前の通りオレンジ屋さんです。
    左にあるワゴンに、4種類のオレンジがありました。

買い方は大・小の網袋に詰めます。
    大$11.99・小$7.99。

おじさんに英語がわかりませんと伝えたら、4種類の味見をさせてくれて袋に詰めてくれました。
    ミックス出来るのかはわかりません。

お店の中はお土産屋さんになっていて、衣類やはちみつ等が売っていました。

おばさんが水槽に誘導してくれて、ワニのbabyを見せてくれました。
    説明もしてくれたのですが、わかりませんでした。
    こういう時は、ドラえもんの翻訳こんにゃくが欲しくなります。

今回の買い物。

出会わなければ良かったのに…と本当に後悔している「m&m's PEANUT BUTTER」
    甘いのにしょっぱい、くせになって止まらないんです。

それとヨーグルト。

日本の牛乳に近いのはどれなんでしょうか?

コーヒーフレッシュでしたっけ?あれが信用できないので、旦那さんはコーヒーに私は紅茶に入れるために買いました。

• Webb&#39;s Candyではホワイトチョコレート3種類とORANGE BLOSSOMのはちみつ。

Webb's Candyではホワイトチョコレート3種類とORANGE BLOSSOMのはちみつ。

ORANGE RINGではメープルシロップ、
    Wildflower・OrangeBlossom・FloridaPalmettoのはちみつ小。
    TROPICAL WILDのはちみつ大。

オレンジ色のは、オレンジに刺して手で絞るアナログなジューサー。

中身はネーブルです。
    小粒なのでおへそが見えなくて買ったときはわからず、スーパーでわかりました。

袋は小です。

重さは6.3kg、47個ありました。

ただ帰国する3日前の夜なんです。
    旦那さんはジュースは飲むけど、食べません。
    日本には持ち帰れませんし…。
    捨てるのはもったいないので、一生懸命絞りました。

もし行かれる場合は、初日に行って下さい。

中学生に絆創膏が可愛いと好評でした。

オーランドでトレジョに行けるだろうとラスベガスでは覗いただけでした。
    ディズニーワールドの近辺にはありませんでした。
    きちんと調べておかないとダメですね。

他の方のブログで拝見して、これだと思うのですが、筋肉疲労の緩和に塗るタイプ。

私は平気なんですけど、旦那さんはかなり臭いと言って塗りませんでした。
    次の日には匂いは無くなっています。
    後日、少し魚臭いのかな?と思いました。

今は姉の家にあります。
    試してもらって本当に効くのか試してもらう事にしました。

さて当初の帰国予定日の前日、本来の最終日はとても暖かく良い天気でした。
    パークに行ったら最高の日でしょう。
    唯一半袖が着られた日でした。

でも私が起きた時には、旦那さんは大変な事態になっていたのです。

飲み物を取りに行くにも、最高です。

今まで目に入らなかった景色も見えてきます。

{問題その6}
    翌日のシカゴ行の便が、寒波の為欠航になりました。
    なりましたって言われても「はい、そうですか」って訳にはいかないので、帰国に向けてユナイテッドと全日空の、日本語対応の所に電話を掛けて交渉です。
    ただかなりの便が欠航したようで、電話が全然繋がらない。

どっちだっただろう?2時間アナウンスを流しっぱなしで待っていました。
    ラスベガスで契約していたので、電話代を気にする必要もなく、とりあえずラッキーでした。

最終的に3者で会話が出来る状態になり、6日ユナイテッド・シカゴ行→8日デルタ・ケネディ行に変更。
    その後は全日空で帰れる事になりました。
    決まるまでに5時間以上かかりました。

旦那さんに丸投げなので、私には楽しい体験でした。

旦那さんが大変な間、私は探検を。
    アクティビティのメニューかな。

人がたくさんいます。

レンタル自転車とか置いてあります。

この噴水がとても似合う日です。

で、少し暖かくなると水着です。

子供は特に元気です。

でも日本人には無理だと思います。
    近くに温泉があれば楽しいかもね。

延泊の交渉にフロントに行きました。

同じ部屋のままでお願いすると、2泊で$400以上。
    少し離れればそれでも$360。
    何だかんだと交渉した結果、同じ部屋で$330。

帰ろうとしたら呼び止められて、$290になりました。
    ありがとうございました。

もちろん旦那さんに丸投げの私は、子供用のテレビでディズニーアニメを見てました。

そしてグレーのマジックバンドが追加されました。

追加できないようになっているのか、2泊分のルームキーはグレーで、パークの入場・カード(マジックバンドに登録)支払いは黄色を使わないといけないので、手首には2本つけていました。

後の名前はボールペンで手書き。
    KOがCOになっているのは問題ないようです。

私は手首も太いのですが、薄いグレーでも巻けました。
    長くて邪魔あるいはお子さんの場合、薄いグレー(黄色)の部分が抜けるようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る