バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時にバンコクに着き、14時の羽田へのフライトまで8時間。<br />トランジットのおまけです。

嫁に了解!一人旅おまけ【タイ・バンコク】

2013/08/15 - 2013/08/15

のこのこ

のこのこさん

トランジットのおまけです。

2回目のタイ。
    マッサージ受けて、パッタイ食べるのが目的。

タイらしい空港内のオブジェ。

空港からは以前なかったシティラインに乗ります。

マッカサンまで35バーツ。
    自動販売機は大きなお札は使えません。
    以前残っていたタイバーツでお支払い。

トークンというチケット。
    こちらを入場時にはスイカのように、退場時には、自動改札のコイン入れる
    ところに入れます。

通勤時間帯のせいか、すごい数の人が途中から乗ってきました。

マッカサンから地下鉄MRTへの乗り換え。

ローカル列車はこんな感じ。

MRTとはうってかわって、箱乗り。

時間があれば乗ってみたい…

スクンビット駅。
    8時半頃で出勤前で、皆さんお弁当を買っている様子。

すごい数…

お弁当を買う文化なのでしょうか?

こんなところにもCarlsberg。

ネットで調べたワットポー直営のマッサージです。
    駅から歩いて5分程。

90分で350バーツ+チップ50バーツ。

2回目のタイ古式マッサージ。
    2回とも揉み返しが半端なく、今回は3日後くらいから足を引きづる位痛かった。
    足つぼだけでいいみたい、私の場合は。

アソーク駅に直結しているデパートの7F?のフードコートで昼食を取ります。
    こちらのフードコートは食券を事前に買ってチケットを渡す制度です。

残った分は食券窓口へ持って行けば返金されます。

とりあえず200バーツ分購入。

パッタイ90バーツ + コーラ 20バーツ

パッタイはそりゃ屋台とかで食べた方が安いですが、探す時間がなかったのと、フードコートで食べてみたかったので…

今度はBTSに乗りたかったため、アソークからパヤタイまで行き、そこから空港までシティラインで。

BTSは自動販売機で買うとカードが出てきて、入れる方式でした。

BTS 25バーツ?
    シティライン 40バーツ

パヤタイ駅のシティライン線のコンコース。

閑散としてます。

左側がエクスプレスライン。←早くて高い

確か3倍以上は値段が違ったような…
    エクスプレスラインはガラガラでした。

行にも撮ったタイらしい空港の様子。

こちらのインフォでパスポート提示するとパスワードがもらえ、フリーWifiが使えます。

ファンタキウイ。20バーツ。

747だぁ〜〜〜

チャンギビールがあったぁ〜〜〜

食事は美味しく頂きました。

これで私の一人旅も終わり、私のAmexでは羽田から荷物を送れず、夜11時半のバスに乗り、駅からバックを背負い歩いて家路に着きました。

デンマークはおすすめ!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る