オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり情報のないホテルだったので、ホテルとパーク以外に出掛けた所を載せて行きます。<br /><br />時系列がバラバラなので、写真は色々な日にち・時間が混ざっています。

2013-2014 年越しラスベガス&WDW Caribbean Hotel他…1

2013/12/28 - 2014/01/09

kokkochan

kokkochanさん

レンタカー

チェックインの建物です。

チェックインが夜だったので人は少なかったけど、それぞれがなかなか終わらず少し待たされました。

飾りは南国。

泊まった棟はこんな感じ。
    エレベーター無しの2階建て。

中庭が喫煙所になっていて、旦那さんの希望通り目の前の部屋でした。

窓にはブラインドが付いており、カーテンも閉められるようになっています。
    ただ隙間が出来てしまうので、気になる方は洗濯ばさみを持って行かれる事をお奨めします。

部屋は広くはないですが、あまりいないので気になりません。
    ただ旦那さんの評価は低かったです。

緑の棚の大きな扉の中に冷蔵庫があります。
    設定されたまま使っていたら、牛乳が凍りました。
    調節した方が良いみたいです。

棚の隣には丸テーブルとイスが2脚あります。
    居心地は良かったです。

洗面所。
    洋服を掛ける場所もここです。
    手洗いは1つで良いので、その分物を置く場所が広ければと思いました。
    洋服に水が掛からないか、気になりますしね。

浴室の写真がありませんでした。

浴室は浴槽とトイレでギュウギュウでした。
    換気扇はタイマーで動かします。
    シャワーヘッドは2段階になる、外側が普通のシャワーで中央が打たせ湯みたいなタイプ。
    使いにくかったです。
    あとお湯がぬるかったです。
    私がぬるいと感じたので、40度以下だと思います。
    寒かったからかな?

アメニティはH2O+、シャンプー・コンディショナー、フェイシャル・ボディ用石鹸。

洋服かけの壁に、金庫があります。
    一見大きく見えるのですが、中の幅が狭い。

そして鍵を自分で保管しないといけません。
    無くしちゃいけないし、面倒です。

ここがレストラン棟。
    お土産屋さんとコンビニみたいなお店、レストラン1件、ファーストフードが4件あります。

右手前がコンビニ、奥がファーストフードのお店、左手が買ったものを食べられるスペース。

メニューはこんな感じです。

各お店にも電光掲示板に映されるので、決めやすいですよ。

紙のお皿に乗せられます。

お金はここでは払いません。

ここに入るときにレジで精算をします。

持ち帰るときは、このエリアに手提げ袋や紙のBox、紙皿用のプラスチックの蓋が用意されています。

飲み物もここにあります。

初めてカップを買いました。

値段はこちらの通り。
    私達は4Dayの予定だったのでLENGTH OF STAYを選びました。
    これは延泊をしなくてはいけなくなってわかったのですが、2週間使えるようです。

コールドドリンク。
    下の黒い場所にカップを置かないと出ません。
    水色に所にいつまで使えるか表示されます。

ホットドリンク。
    もう終わりの時間が近かったので、ペーパータオルとラップでグルグル巻きにされているのもありました。

ティーパックは4種類。

ケチャップ・マスタード・マヨネーズ。

自分は買っていないのでわかりませんが、多分ハンバーガーやホットドックにトッピング出来るみたいです。

パンに付けるものも、

塩とか胡椒とか…。

コールドドリンクも包まれます。

別の日には部屋に持って帰ったのですが、前と同じメニューなのに担当が変わると何かが違う。
    前はコンパクトにまとまっていたのに、ポテトは別の入れ物に。
    そして言わないと入れてくれない。
    正しいのはどれなのかなんて完全に無視。

WDWもアメリカだよねって感じ。

旦那さんは別なお店でパスタ。
    突っ込みどころ満載なパスタでした。

ある日の昼食。
    今回は良く使いました。

ポテトチップスは厚めでコンソメパンチみたいな味なんだけど、何かが混ざって不思議な味。
    全部は食べられませんが、興味のある方は是非。

ビーフとハムだったかな。

朝はほとんどクロワッサン。
    起きて買いに行くついでに飲み物持って来てって感じ。
    パリパリのフワフワで美味しいんです。

飲み物は1日に最低3回、多いと5回行っていたので元は取ったかな。
    でもこの環境じゃなかったら購入してなかったかな。

このホテルのペニーマシーンはグーフィーでした。

部屋からフードコートに行く途中にハンモックとビーチバレーのネットがあります。
    寒いと寂しげなんですが、

天気が良くて寒さが和らいだ日、若者は上半身裸ですよ。

ボールが水に入ってしまい取りに行ってましたが、冷たかったと思います。

生き物もたくさんいて、着いた日は雨が降った後で荷物を転がしていたら、大きめのミミズを轢いてしまいました。
    晴れてからは出会いませんでした。

他の日にはおチビさんに出会いました。

暗くなってからフードコートに行く時、ごそごそ音がするんです。
    昼間は出会いませんでした。

最後の日にフラッシュたいてしまいました。

リスもいますよ。

24号棟そばのプールに、コインランドリーがあります。

部屋から約3分だったのですが、他が近いし寒くって1度しか利用しませんでした。

マジックバンド又はカードキーが無いと中には入れません。

洗濯機は8台、乾燥機は10台ありました。

洗濯機は30分、乾燥機は45分だったと思います。
    中に人がいなくても、プールサイドでお酒を飲んでいるグループもいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る