ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!!<br /><br />2013/07/23〜2013/08/07までのアジア三カ国旅!<br /><br />一日目  KL到着→市内散策→ハジャイ(タイ)へ<br />二日目  ハジャイ到着→チェンマイへ(飛行機)<br />三日目  チェンマイ観光(ワローロット市場→旧市街→ムーカタ)<br />四日目  チェンマイ観光(チェンマイ大学→ワット・スアン・ドーク)<br />五日目  チェンマイ観光(ワット・ドイ・ステープ→サタデーマーケット)<br />六日目  チェンマイ観光(ワローロット市場→サンデーマーケット)<br />七日目  チェンマイ→チェンコン<br />八日目  チェンコン→フエサイ(ラオス)→(スローボート)→パクベン<br />九日目  パクベン→(スローボート)→ルアンパバーン<br />十日目  ルアンパバーン観光<br />十一日目 ルアンパバーン観光(タート・クアンシー)<br /><br />100kip→1.2円

男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!! 十一日目 in ラオス(ルアンパバーン)

2013/08/02 - 2013/08/03

精米

精米さん

男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!!

一日目  KL到着→市内散策→ハジャイ(タイ)へ
二日目  ハジャイ到着→チェンマイへ(飛行機)
七日目  チェンマイ→チェンコン
九日目  パクベン→(スローボート)→ルアンパバーン
十日目  ルアンパバーン観光
十一日目 ルアンパバーン観光(タート・クアンシー)

100kip→1.2円

徒歩
エアアジア

ということで今日はルアンパバーンのハイライト・タートクアンシーへ!
    チェンマイのソンテウぎゅうぎゅう詰めがかなりトラウマだったので三人で優雅に貸し切ろうということで一人70000kipで行くことに。
    宿の方も一緒に!

一時間かけて着きました。ここが入口。
    左側で20000kipを払って入場。

入ると分岐があるのでかならず右側に行ってくださいね!
    ここで車用の道行っちゃうとかなり歩いた挙句に一気に奥に着いちゃうので。

まずは熊がお出迎え!割と真面目に働いてました。

子供たちも興味津々で

写真でよく見る場所を超えていきます。
    やっぱ生はいいすね!自然てすげー!

雨季だけどわりと水はそこまで汚くなかったです・・・よね?

そんな中をゆっくりじっくり歩いていくと・・・

お・・・?

きたー!
    一番すごいやつや!

実は壊れた橋があって滝のほぼ真下まで行けます。
    もうね・・・びっちょびちょですよ!
    水しぶきがやばい

自然を相手に挑みます

意外と大きいんですよ
    左下にいるのが俺です要比較!!

いやぁまじで結構感動しました。
    相方のおまた君ずっと「自然ぱねー」とぼやいてました。
    ここが門の外

そこにフルーツシェイク屋あったんですけど!
    市内の半額だったんですけど!しかもうまかったんですけど!
    やっぱ観光地価格なんだなぁあそこ

帰りも上機嫌

市内に戻ってきたあとは昼飯に!
    ここは同じ宿のじゅんこさんおすすめの中華料理屋。
    めちゃくちゃおすすめしてくるので夜ゲストハウスの日本人みんなで行く約束をしていたのですが待ちきれずおまた君と昼飯を食いに!

炒飯15000kip
    うまーーー!!
    人生で一番うまい、いやまじで!

麺15000kip
    うめーーー!!
    なんじゃこりゃ、この店やばい!
    こりゃハマる予感!

そんな僕らとは対照的に店の女の子たちはやる気ゼロ

場所はナイトマーケットの入口からメコン川とは反対側へkitsalat通りをガンガン直進。
    左手にdara marketを通り過ぎて細い通りの二本目を右へ曲がってすこし行った左側こんなオープンキッチンがお出迎え!
    これから毎日お世話になるレストランです。
    ぜひ行ってみてください!

一旦街へ帰ってカフェのはしご

冷房とwifi・・・幸せや

もう夜や!晩御飯!
    もちろんまたこのレストランへ!

いやーみんなで食うと楽しいねー

一期一会ですわー

またまたナイトマーケットへ

• ねこ

ねこ

ねこ?
    おやすみなさい!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る