ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!!<br /><br />2013/07/23〜2013/08/07までのアジア三カ国旅!<br /><br />一日目 KL到着→市内散策→ハジャイ(タイ)へ<br />二日目 ハジャイ到着→チェンマイへ(飛行機)<br />三日目 チェンマイ観光(ワローロット市場→旧市街→ムーカタ)<br />四日目 チェンマイ観光(チェンマイ大学→ワット・スアン・ドーク)<br />五日目 チェンマイ観光(ワット・ドイ・ステープ→サタデーマーケット)<br />六日目 チェンマイ観光(ワローロット市場→サンデーマーケット)<br />七日目 チェンマイ→チェンコン<br />八日目 チェンコン→フエサイ(ラオス)→(スローボート)→パクベン<br />九日目 パクベン→(スローボート)→ルアンパバーン<br />十日目 ルアンパバーン観光<br /><br />100kip→1.2円

男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!! 十日目 in ラオス(ルアンパバーン)

2013/08/01 - 2013/08/02

精米

精米さん

男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!!

一日目 KL到着→市内散策→ハジャイ(タイ)へ
二日目 ハジャイ到着→チェンマイへ(飛行機)
七日目 チェンマイ→チェンコン
九日目 パクベン→(スローボート)→ルアンパバーン
十日目 ルアンパバーン観光

100kip→1.2円

こんな感じの部屋に滞在しました
    RATTANA GUESTHOUSE
    ツインルームで70000kipでした
    ホットシャワーと毎日のルームメイク付きでした!
    スタッフもとても親切でした

ここが受付
    バスなどの手配もここでできます

ここでフリーのパソコンを使えます
    ただ古いパソコンなのでそこはご容赦を
    またプリントアウトは2000kipかかりました
    そしてここは経営者家族の居間みたいなもんでいつも寝たきりのおばあちゃんと暇な家族がニコニコしながらテレビを見ていました^^

そしてこちらが喫煙所兼共有スペース
    本当にめちゃくちゃ居心地が良くて暇あらばここに来てました

メインロードから一本脇にそれると両サイドにびっしりゲストハウスが並んだ小道に入ります
    いろいろ見比べるのが楽しいですね

さらなる脇道にもゲストハウスが!

そして小道を抜けたらメコンにぶち当たります。
    メコン沿いにもたくさんのゲストハウスがありましたよ〜

川沿いのレストランいいですね
    虫が気にならなければ!

いつもどおり炒飯です

お寺を見学しようとしたらやたら目つきの悪い僧侶達がたくさんいたのでそそくさと退散しました

メインロードの一本となりの通りは市場になってました
    半端じゃなくハエが止まってるけど大丈夫かな?

半端なくハエがたかってるけど・・・?

子供は暇そうです

ここも有名な建物みたいですがチケット代を払わなければないないようですぐに退散

ここは常設のマーケット

いやーマンゴージュースうまい!!

夜は地元のお洒落なレストランに入りました。
    メインロードの周りはこうした西洋的なカフェが本当にたくさんあります。
    また人がいいので接客もとても丁寧なのがラオスのいいところかもしれません

この日は移動ばかりで疲れていたので遠くにはいかずひたすら休養してました
    おやすみなさい

続く

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る