2014/01/26 - 2014/01/26
crossさん
- crossさんTOP
昨年末、年が明けた1/26(日)に自由な時間が取れたこともあって、日帰りで東京に遊びに行くことにしました。
4トラは少しご無沙汰中ですが、facebookでも懇意にして頂いている方に声をかけ、この際なのでオフ会も開いてもらうことになったのです。
JR東海ツアーズの「日帰り1dayスペシャル」¥15,800、名古屋からの新幹線指定往復チケットと1000円分のお土産代が付くお得なパックです。6:41amに名古屋を出発して、帰りは東京発9:20pmののぞみで帰る日帰りコース。
学生の頃から大都会「東京」は憧れの場所です。
何度も行っているんですが、上野動物園には行ったことがない。
パンダも見たことないのですが、一度は見てみたい。そして、同じ仲間のレッサーパンダもいるということなので、関東在住の皆様と合流後に連れ廻すことになった訳です。
ご同行頂いた皆様、感謝感謝です♪
上野動物園の後は、浅草寺、浅草から見るスカイツリーのライトアップ、そして銀座での夜グルメというコースです。
2時に上野の西郷さんの銅像前に集まってくれたのは、パピーさん、るなさん、Gizumoさん、susanaさん、少し遅れて動物園前で合流したムロろ〜んさん&相棒のミッフィーちゃん...以上で夜まで遊びました〜♪
事前に「サングラス持参で」ってメールをしておきましたが、持参してくれるのかな...?
では、2014.1.26 日帰りで東京へGo!...午後の部♪
どうぞ、ご覧ください...
- 友人
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
12時半にパピーさんと上野駅で待ち合わせ♪
パピーさんとは2度目になるので、難なく再開をすることができました。 -
何度も東京には来てるのに、アメ横までは来てるんですよ。でも西郷さんにお会いするのはこの時が初めてなんですよ。
立派な風貌だ〜! -
お昼ご飯を一緒に食べましょうってことで行ったのが、この西郷さんの下の飲食店ビル「ueno3153」上野さいごーさんということで3153...なるほど〜!
きっと、オッサンが名付けたんだと思います。
で、行ったのが、牛たんとろろ麦めし「ねぎし」。
注文したのは、白たん厚切りたんとろセット1480円。
午前中に食べた「海鮮ひつまぶし」より美味いし安いし...。 -
西郷どんの前で記念撮影しとくか〜!
photo by papy
集合時間の2時まで少し時間があるので、この辺りを少しブラブラします。 -
銅像の裏手には、こんなお墓がありました。
「彰義隊の墓」...歴史に弱いcrossには全く分かりません!
幕末の15代将軍徳川慶喜の側近だったようです。
そうこうしていると、ムロろ〜んさんを除く5人が揃ったので動物園に向かいます。
ムロろ〜んさんにも電話を入れるが気づかない... -
電話が繋がり、今、西郷さんの前に来たとのことです。
動物園の前で再度待ち合わせ!
途中の広場では色んなパフォーマンスがやってます♪ -
初上野動物園♪
ムロろ〜んさん&相棒ミッフィーちゃんとも合流できて、いざ、大人のぶらり旅開始です♪ -
入口の前にあったゴリラとパンダ。
ゴリラはよしとしよう...このパンダはどうよ! -
人間パンダ登場!
いじられキャラっぽい人間パンダですが、いじると楽しそう♪ -
みんなで記念撮影大会の開始です!
全員で囲むものありツーショットありでボクらの周りで盛り上がる♪
その後、この人間パンダは人気者になった! -
上野と言えばパンダ、パンダと言えば上野動物園!
そこら中にパンダのオブジェがありますね!
あれ〜、パンダじゃない子もいますね。 -
相棒ミッフィーちゃんを激写中!
待望の初パンダですが、何故か感動がないな〜。
ガラスの向こうにいるからなのか、動き回ってるからなのか...
あのポーズをとってくれ!
ちょこんと座って竹を食べてるあのポーズ! -
一応、自慢しよ〜!
「パンダ見てきたよ!」って...♪
誰に? -
この建物は、「サーラータイ」っていうそうで、タイの「あずまや」、英語で言うと「ガゼボ」です。
壁のない柱だけで作った家ですが、2007年、「日タイ修好宣言」から120年目の記念に寄贈されたものだそうです。 -
ここのゾウは、タイから贈られたそうなんですゾ〜!
ボス猿ですかね〜!
園内にある「いそっぷばし」を渡って、次の目的地レッサーパンダのいるエリアに向かいます♪
まだ3時半頃なのに日が傾いています。
この池は園内にある「不忍池」...「しのばずのいけ」って読むのか!?
ドラマでなのか、聞いたことある! -
モノレールも走っています。
この下にいるのが、レッサーパンダ! -
レサパン君、こっち向け!こっち向け〜!
あかんな〜!
もうちょいやのに向いてくれん!
葉っぱをむしゃむしゃ食べてて、こっちを向いてくれん!
かと思うと動き回って撮り辛い!
ど〜しても、ナイスショットが撮れん! -
下に廻ってみましたが、汚いガラス越しで今イチか!
顔見れた...可愛いな〜! -
逆光の影。
惜しい、葉っぱが邪魔だな〜。
これは、惜しい〜!
こっち向いて〜!
あかんわ〜! -
今日のベストショットはこれか!?
難しい、上手く撮れん!
こんなにも動き回るとは、恐るべしレサパンやな!
みんなも四苦八苦、まあ、初めてはこんなもんかな。 -
雨は大丈夫だったけど、風も強くなり少し寒くなってきました。
ムロちゃん、ブラジル女子をナンパする!
それをボクが横取りしました!
嘘ですよ〜!
動物園をこんなに慌てて廻ったのは初めてですが、まあ、目的のパンダとレサパンと会えて大満足! -
弁天門の出口から動物園を出ましたが、外にはまたパンダ!
地下鉄銀座線で浅草に移動します! -
またまた来ちゃいました〜♪
浅草寺雷門...4時頃なのに人がいっぱい!
http://www.senso-ji.jp/guide/kaminari.html -
ここでサングラスの登場です!
こんな人混みの中、日差しも強くないのにサングラスをかけた集団が、写真を撮りまくり!
参道をぶらり旅! -
おおっと〜、いきなり人形焼きの大特価!
10個で半額の300円、これは買うっきゃない! -
焼きたて熱々、こしあんが美味しい〜♪
これ、何か解りますか〜?
知らなかったんですが、大提灯の底の彫り物です。
今度行ったら見て下さ〜い♪ -
仲見世、凄い人ですね〜!
人をかき分け進みます♪
ミラノやローマならバックの財布はもうないかも知れません! -
あれっ、これ私じゃない!?
顔出し、お許し下さ〜い! -
次はきびだんご♪
きびだんごは小さいですね。
柔らかお餅のおだんごに、きなこをまぶして頂きます! -
ミッフィーちゃんに丁度いい♪
美味しいでしょ♪
「うん、美味しい〜」って言ってたよ... -
仲見世の裏手にあった包丁屋。
仲見世は活気があっていいね〜♪
自然な感じで撮ってもらいました♪
東を見るとスカイツリーが夕陽を浴びて光っていますね♪
下ばかりを見ててはいけません。
顔を上げて見ましょう。
何じゃあれは!? -
この辺りの建物の上には人形がいます!
ここにも...!
ムロちゃん、激写中!
白波五人衆...日本駄右衛門。 -
左には五重塔が見えますね♪
正面には宝蔵門(仁王門)が見えますね。 -
手焼きの人形焼き...これぞ職人技か?
鏡餅の空中浮遊♪
宝蔵門の小舟町と書かれた大提灯。
http://www.senso-ji.jp/guide/hozomon.html -
ムロちゃん、あげ饅頭を買う!
本堂(観音堂)前からはスカイツリーがよく見えます♪
立派な本堂(観音堂)ですね♪
http://www.senso-ji.jp/guide/hondo.html -
みなさんやってますね〜!
「頭よくな〜れ♪」って...頑張ってやっても良くなりませ〜ん! -
本堂の上から宝蔵門に向かって...。
昨年のお礼と今年一年の健康などを祈願します♪
さて、次に向かうはスカイツリーのライトアップが見える所。
浅草寺さん、さようなら... -
陽が傾いてきて街が黄色く色づいてきましたね♪
宝蔵門の近くのトイレで用を済まし、スカイツリー方面(東)へと、とことこ歩きます。
途中、人力車に乗る方に遭遇。
お寺の紹介をしながら廻られているようです♪
浅草松屋の屋上がスカイツリーの見えるビューポイントっていうことで行くことにしました。 -
松屋の中にあったキャラクター羽子板。
ミッフィーちゃん、お仲間が多かったようで、ちゃっかり乗っちゃってます♪ -
松屋の屋上は、穴場のようで人が少なくて景色もいいですよ♪
夕陽に輝き、アサヒビールビルとうんこオブジェは黄金色に輝き東の空をピンク色に染めています。
そして、スカイツリーは、雄大にそびえ建っていますね♪ -
やっぱりここでも記念撮影!
成田から飛び立った飛行機でしょうか?
どこに行くんでしょう?
お昼頃は、暑いくらいの陽気でしたが、夕方は風も強くなり寒〜い!
もう少し暗くなるまで松屋の中に入ります。 -
少し談笑をしながら休憩後、再び屋上へ!
今日のライトアップは「雅」です!
紫のライトアップは、美意識を表現しているようです。
もうひとつの「粋」は、淡いブルーで心意気を表現しているんだそうです。
http://www.tokyo-skytree.jp/archive/design/lighting.html -
屋上では、何かのヒーローの撮影会をやってました♪
6時頃になったのでそろそろ銀座に移動しましょう♪ -
地下鉄銀座線で銀座へ向かいます。
夜の銀ブラ♪
向こうに見えるのは、銀座和光ですね。
実は、リクエストをするのを忘れてたんですが、新しくなった歌舞伎座を見たかったんですよ。 -
ソニービル。
色んなイベントもやってるようですね♪
ず〜っとやっててくれたらいいのにね! -
今日の夕食の会場は、グルメのパピーさんに予約をとってもらった「ヴィラモウラ銀座店」。
ポルトガル料理のお店です。
周りの人たちを気にせず話ができ料理の写真を撮れる個室でした。 -
早速、ドリンクで乾杯のチ〜ン!
今日は飲める人飲めない人、半々くらい。
ポルトガルコースA ¥3800/人
これにドリンク、エッグタルトを食べて¥5000/人 -
右:国産鶏ムネ肉のマリネ
左:きのこのマリネ(本当の料理名は不明です) -
本日の前菜か!?
巻貝の〜...何やろ? -
手前:イカと野菜のマリネ
奥:エスカベッシュ(南蛮漬け) -
焼きたてチーズパン
このパンはモッチモチ、チーズもふんだんに使われていて美味しい! -
テーブルには、外来語として伝わり日本語になった言葉が書いてある紙が敷かれていた。
ふむふむ...カステラとかタバコとかは聞いたことあるぞ!
天ぷらもか...
たんと!?...「たんと」って「たくさん」って意味で使いますが、これの語源もポルトガル語だったとは。 -
豚のソテー ピメンタン風味。
魚介のカタプラーナ。
フランスではブイヤベース、スペインではサルスエラと同じような鍋料理です。
エビとかイカとかを食べる前に、「スープは残しておいて下さい」とウエートレスの娘が言っていましたが... -
カタプラーナのスープでリゾット。
このリゾットを作るためにスープを残さないといけない。 -
エッグタルト。そしてボクはコーヒー。
このエッグタルトは絶品!好み!
タルトって言ってますが、サクサクで甘さ抑えめで旨かったな〜♪
旅の話、4Tの話、共通項が多いので話が尽きない。
盛り上がった宴会でしたが、帰りの新幹線の時間が近づき、20時50分頃、お店を出ました。 -
そして、銀座・有楽町から東京駅までみんなで歩くことにしました。
これ、前に来た時(昼間ですが)も見たと思う...岡本太郎の時計。 -
有楽町の街のイルミネーションもキレイだな〜♪
東京国際フォーラム。
東京は建築物の宝庫でもあるな〜♪ -
この東京国際フォーラムの天井は、船底のような形をしてるんですよ。
みんな童心のように、はしゃぎながらブラブラ歩き♪
「ブリックスクエア」の建物もライトアップされてる♪
ブリックスクエアの西側を走る通りの街路樹には、まだイルミネーションが残っていて滅茶キレイでした♪
帰りにこのイルミネーションを見たいって行ったら、皆さんは快くつき合ってくれた♪
何か夢のような一日でした♪
本当に、今日お付き合い頂いた方達に「ありがとう〜」って言いたいです!
ギリギリで帰りの新幹線(21:20発)にも間に合った。
新幹線の中では、写した写真を見ながら余韻を楽しみ、家路に向かうのでした。 -
時間は、あっという間に過ぎて行った。
JR勝川駅に着いた時間です♪
また、やりたいな〜♪
◎2014.1.26 日帰りで東京へGo!...午後の部♪
おわり
- たらよろさん 2014/05/02 12:32:33
- サングラス(笑)
- こんにちは、crossさん。
上野動物園は行ったことないんだけれど、
やっぱりパンダパンダなんだねぇ〜
パンダもかわいいけれど、レッサーパンダの仕草も素敵よね。
ブラジル女子をナンパ!
さすがのムロろ〜んさんだね。
そして、その女子を横取り、、、
これまたさすがのcrossさんだね(笑)
日中、それほど日差しが強いわけでもないのに、
サングラス集団って(笑)
某東アジアからの団体旅行みたいだね。。。(笑)
たらよろ
- crossさん からの返信 2014/05/03 11:11:48
- RE: サングラス(笑)
- たらよろさん、こんにちは〜♪
快晴のGW、如何お過ごしですか?
相変わらず放ったらかし状態の4トラベルですが、こちらはいたって元気です!
> 上野動物園は行ったことないんだけれど、
> やっぱりパンダパンダなんだねぇ〜
> パンダもかわいいけれど、レッサーパンダの仕草も素敵よね。
久々の東京でオフ会をした訳ですが、たらよろさんは、殆どの方とお知り合いじゃあないですか!?
見たことのなかったパンダブラザースですが、然程感動もなく、特にジャイアントパンダは、汚いガラスにさえぎられ、テレビを見てる感覚でしたよ。
レサパンは可愛かったけど、こちらを向いて愛想を振りまいてはくれなかった。
> ブラジル女子をナンパ!
> さすがのムロろ〜んさんだね。
> そして、その女子を横取り、、、
> これまたさすがのcrossさんだね(笑)
ムロちゃんには一度会ってみたかったトラベラーさんで、声をかけさせて頂きました。
意気投合...思い通りの楽しい方でしたよ♪
流石に横取りはしませんよ!ちゃちゃを入れにいっただけです。
> 日中、それほど日差しが強いわけでもないのに、
> サングラス集団って(笑)
> 某東アジアからの団体旅行みたいだね。。。(笑)
楽しいオフ会でした。
今度は、京都か大阪で...その時は、よろしくお願い致します!
- ニッキーさん 2014/03/07 23:53:34
- 盛り沢山でしたね。
- crossさん、こんばんは。
(^_^;
私の方はお話ししたように、1月末に引越しを済ませました。
ニッキー
- crossさん からの返信 2014/03/08 20:11:43
- RE: 盛り沢山でしたね。
- ニッキーさん、こんばんわ〜!
> 東京日帰り旅行は盛りだくさん、一日であちこち行けるものですね。
ホント、この日は充実の一日で大満足の東京でした♪
> 皆さんとの東京巡り、楽しそうです。みなさん、サングラス姿がお似合い!
> つまり鼻が高くて外人顔。私があの場にいたら一人変だったかも。私はあまり似合わないんです。
> (^_^;
オフ会で、みんなと一緒の写真を、そして旅行記にも載せようと思ったので、用意をしてもらいました♪(写真を加工して目隠しをしないもんで...)
所詮日本人なので、外人さんのようにはならないですよ。
> 私の方はお話ししたように、1月末に引越しを済ませました。
> 実は年明けから父の具合が非常に悪く、声をかけていただいた頃はハラハラしながら介護する毎日でした。結局引越しの直前に入院、引っ越し後父は亡くなり、大雪の頃葬儀をすませました。てんてこ舞いのここ2カ月でした。
そうだったんですか、お父様は残念だったですね。
ニッキーさんにもお会いしたかったんですが...。
多少、落ち着かれた頃でしょうか。
> さて、東京観光の話。crossさんが行かれたところは知っているところばかりで、私も同じ所へ行った〜と、とても面白かったです。築地本願寺だけは知りませんでした。歌舞伎座はいつも写真教室で東銀座へ行くので、すぐ近くを通ります。上野動物園へも撮影実習で行きました。動物は動くので、写真は難しいですね。レッサーパンダの写真の顛末では笑わせてもらいました。そうそう、久しぶりに動物写真のポストカード、投稿しますかー。crossさんにお見せする(見せつける?)ために(笑)。
関東の方でも、意外と築地本願寺のことはご存じないんですね。
当然ボクも知らなかったんですが、変わったお寺さんでしたよ。
是非、築地に行かれたら寄られてください。
新築された歌舞伎座も見たかったんですが、頭からスッポリ消えてました。
パンダもレサパンも期待してたんですが...また違う動物園でチャレンジしたいと思っています。
ポストカードも管理人でありながらサボっちゃってます。
是非、いい写真があれば投稿をお願い致します。
ボクも探してみます。
また、東京には行くと思いますので、その時は是非...
cross
- サウスピーチさん 2014/03/04 06:26:06
- 楽しい東京観光!
- crossさん、こんにちは!
東京でのオフ会、めっちゃ充実してましたねー♪
抜かりがないっw
私もいつかこんな楽しいオフ会に参加できることを楽しみに
日々頑張ります!(笑)
サウスピーチ :)
- crossさん からの返信 2014/03/04 09:39:32
- RE: 楽しい東京観光!
- サウスピーチさん、こんばんわ〜♪
> 東京でのオフ会、めっちゃ充実してましたねー♪
午前と午後とちょっとタイプの違うオフ会で、どちらも本当に楽しかったです♪
> 上野動物園前のゴリラと・・・えっ、パンダ!? 私にはガチャピンに見えましたよ。(^^;
> きゃはは! レッサーパンダの前で、いい年した大人(他の表現方法は控えましたw)のグループが、あーでもないこーでもない、こっち向け!とか言いながらカメラ構えて奮闘してる姿を想像したら、めっちゃ笑えましたー!(*^^*) でも、そういうのが楽しいんですよね♪
個人的には動物園って大好きで、この日はレサパンがメインでしたが、本当は、動物園に来ている人間観察が好きなんですよ。
この日は、人間パンダくんと一緒に写真を撮ったり、メインのレサパンの周りではしゃいだりと、変な大人集団だったでしょうね♪
> そんな中でも、可愛いブラジル女子をナンパするところはさすがです!
> 抜かりがないっw
誤解しないでくださいよ〜!
その場にいた人は分かってますが...面白く書いてるだけですよ♪
> 浅草は私の大好きな場所の1つなんですけど、今度行ったら揚げ饅頭食べたいです。
東京へ行ったら、何故か浅草に行っちゃいますね。
スカイツリーもキレイに見れるので、また行っちゃうのかなぁなんて思っています。
> 私もいつかこんな楽しいオフ会に参加できることを楽しみに
> 日々頑張ります!(笑)
そ〜ですね!
いつか、どこかで、楽しいオフ会をしましょうね...参加させてね♪
- らぼさん 2014/02/17 10:46:24
- 思い立ったら・・
- こんにちは
連休が取れたら即行動・・4トラの皆さんは活動的ですね。
消費税が上がったら当然18切符も値上がりですよねぇ
その後は浅草に向かいまたまた「神谷バー」にふらふらと・・・
・・・らぼ・・・
- crossさん からの返信 2014/02/17 19:55:14
- RE: 思い立ったら・・
- らぼさん、こんばんわ〜♪
最近の日本は、どうなっちゃったんでしょうか。
天変地異が来たかのような豪雪...そちらは大丈夫だったですか!?
> 連休が取れたら即行動・・4トラの皆さんは活動的ですね。
> シフト制なのでなかなか思わぬ連休はないのですが私も来月連休が舞い込んだので18切符と格安ピーチで四国へ行くことにしました。
> 消費税が上がったら当然18切符も値上がりですよねぇ
> 今のうちに18切符使って3月〜4月10日間に小刻みに出歩こうと思ってます。
らぼさんは、来月四国ですか。
四国には学生の時に行ったきりですが、関西の方達は結構四国に行かれてますね。
僕は、今月末に福岡に行って来ますよ。
例の義母との3人旅です。
> 築地での食事は新鮮なのはいいのですが相対的に高いと思います。
> 狭くてあまりきれいじゃないけど仕事帰りの業者さんたちが行くドカ飯系のお店でも海鮮丼やアナゴは美味しくてお勧めです。もちろん安いです市皆さん仕事の後なので朝から飲んでる方もいてこちらも気兼ねなく飲めます。
後から解ったんですが、場外じゃなく場内の方がいいみたいですね。
でも、日曜日は休みだったようで仕方ありませんでした。
> 私は夜行バスで新宿に着いたらすぐ築地に向かうのがいつものコースです。
> その後は浅草に向かいまたまた「神谷バー」にふらふらと・・・
昔は、夜行バス、夜行列車で東京に行ってましたが、学生の時までですね。
また、夜行の旅してみたいです!
到着した朝の雰囲気が大好きで、今でも思い出されます。
> 新車が来たので最初の遠出ドライブはリニアモーター館にちびっこ連れで行こうと思ってます。
リニアモーター館て、名古屋のですか?
近いからなんでしょうね、まだ行ってないんですよ。
童心にかえって、楽しんでください。
> 買い物も旅行も増税前の駆け込みで4月以降は沈没しそうです・・
嫌ですよね〜。
でもすぐ慣れちゃいますよ。
日本の経済のためにも、早く慣れましょう〜♪
cross
- ippuniさん 2014/02/13 06:52:27
- 東京日帰り
- crossさん、こんにちは。
東京日帰り度に行かれたんですね。
新幹線は便利で早いから十分1日でも楽しめましたね。
新幹線なら夜もギリギリまで東京で遊べるし。
それはそうと、4時45分、私が毎日起きる時間です(笑)
全く同じ時間だったのでびっくりしてしまいました。
築地のレストランは当たり外れがありそうですね。
東京でも指折りの観光地だから仕方がないのでしょうね。
知っているお顔もあり、楽しい旅行記でした。
ippuni
- crossさん からの返信 2014/02/14 08:37:09
- RE: 東京日帰り
- ippuniさん、こんにちわ〜♪
> 東京日帰り度に行かれたんですね。
> 新幹線は便利で早いから十分1日でも楽しめましたね。
> 新幹線なら夜もギリギリまで東京で遊べるし。
日帰りでも、結構、楽しめましたよ♪
でも、泊まっても4000円位しか違わないんです...なら泊まってけよですね。
今回は、観光をして廻るって言うよりも、ご覧のように懐かしい友達に逢いに行った、そんな感じで楽しめました。
> それはそうと、4時45分、私が毎日起きる時間です(笑)
> 全く同じ時間だったのでびっくりしてしまいました。
そちらだと7時頃にしか明るくならないんじゃないですか?
> 築地のレストランは当たり外れがありそうですね。
> 東京でも指折りの観光地だから仕方がないのでしょうね。
実は、築地は迷ったんですよね。
ガイドに日曜日はやってないようなことが書いてあって...。
ただ、「行きたいなぁ」と思ってた寿司屋が開いてるって書いてあったのが間違いでした。
でも、築地観音寺を発見できたので、良し、としたいです。
> 知っているお顔もあり、楽しい旅行記でした。
ですよね〜♪
いつか、ippuniさんともオフ会をして、お逢いしたいです〜♪
cross
- ippuniさん からの返信 2014/02/14 15:35:34
- RE: RE: 東京日帰り
- crossさん、こんにちは。
日本はまた雪みたいですね!
> それはそうと、4時45分に毎日起きてるippuniさんにびっくりです(笑)
> そちらだと7時頃にしか明るくならないんじゃないですか?
昨年末から勤務地が変わって片道2時間かかるんですよ(*_*)
7時半でもまだ真っ暗で夜真っ最中です。
12月は9時過ぎにようやく薄明かるくなるくらいでした。
暗いときにしか外を歩かないので時々明るい時間に外にいると変な気分です。
でも早く懐中電灯無しで出勤出来る時期になってほしいです(^^;
ippuni
- Gizumoさん 2014/02/03 23:44:11
- お疲れ様でした〜!
- crossアニキ こんばんは!
お疲れ様でした〜!
お会いできて良かったです(^_^)
小学生以来、パンダを見たし、東京観光もできて良かったです。
ムロろ〜んさんの旅行記メイキングも公開された感じですね。
いや〜面白かったです。
粘ったかいあって、レッサーパンダよく撮れてますね。
また、東京遊びに来てね〜★
あっ、アニキの写真まだ送ってなかった。
似たような写真ですが送ります...
Gizumo
- crossさん からの返信 2014/02/04 01:19:17
- RE: お疲れ様でした〜!
- Gizumoさん、こんばんわ〜♪
> お疲れ様でした〜!
> お会いできて良かったです(^_^)
> イメージ通り、フレンドリーで頼もしい兄貴みたいな感じでした。
遂に2人の妹を持つようになりました(笑)
フレンドリーってのは理解できますが、頼もしいか〜何て自問自答しちゃったじゃないですか!
ともあれ、ボクもGizumoさんにお会いできて良かったですよ。
> 小学生以来、パンダを見たし、東京観光もできて良かったです。
住んでる所って意外と観光しないよね、日常になっちゃって。
> ミッフィーちゃんがよく出て来るから、ムロろ〜んさんの旅行記みたいw
> ムロろ〜んさんの旅行記メイキングも公開された感じですね。
> いや〜面白かったです。
ボクも作ってて、あれ〜、こんなんでええんか〜って思いながら作ってましたよ。これでも随分登場を減らしたんですよ。
> 粘ったかいあって、レッサーパンダよく撮れてますね。
みんなも頑張って撮ってたよね...難しかった〜!
> イルミネーションもきれいだったな〜風が強くて激寒だったけど...
> 汐留のイルミネーションや六本木のイルミネーションもきれいなんで、
> また、東京遊びに来てね〜★
動物園にいる頃までは、暑く感じる日だったのに、スカイツリーを見る頃から急に風も強くなり寒くなってきたよね...そんな一日の移り変わりも良い思い出ですよ。
汐留のイルミネーションや六本木のイルミネーションか〜、見てみたいね〜!
> あっ、アニキの写真まだ送ってなかった。
> 似たような写真ですが送ります...
よろしく〜!
妹よ、またね〜!
cross
- susanaさん 2014/02/03 22:16:56
- コンパクトになってる〜
- crossさん、コンバンワ〜
後半のアップ早いですね!
ジャイアントも歩き回っていたのにびっくりでした。
あっという間半日でしたね〜
また次回(来年?)、色々回りましょう!
- crossさん からの返信 2014/02/04 01:01:35
- RE: コンパクトになってる〜
- susanaさん、こんばんわ〜♪
> 後半のアップ早いですね!
早よせな、忘れちゃうでな〜、頑張って作りましたよ♪
> レサパンは、コミュのオフ会に行かれた方たちが書かれていたので、早いらしいというのは知ってましたが。
> ジャイアントも歩き回っていたのにびっくりでした。
パンダは、飯時がいいみたいやね。
あの時のパンダは、丁度お昼ご飯後の運動の時間やったんかもね。
それにしても、あのレサパンたちは、うまく顔を向けてくれんかったな〜!
> あっという間半日でしたね〜
> また次回(来年?)、色々回りましょう!
朝から晩まで、熱〜い一日で、あっという間でしたよ。
次はいつになるんでしょうか!?
- ムロろ~んさん 2014/02/03 19:53:56
- 祝、出演(笑)(^O^)V。
- crossさん
ムロろ〜んです、こんばんは。
先日は本当にお世話になりました。楽しかったですよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- crossさん からの返信 2014/02/04 00:54:15
- RE: 祝、出演(笑)(^O^)V。
- ムロちゃん、こんばんわ〜♪
> 先日は本当にお世話になりました。楽しかったですよ。
> 実際にお会いして楽しかったです。話しやすかったですし、周りの方の気配りがとても上手でビックリしました。人生の先輩です(>O<)/~~~~。
> そして相方もいじってくれたのでとっても思い出深いものとなりましたよ。
こっちも楽しかったよ♪
期待を裏切らないムロちゃんとミッフィーちゃんでした。
ムロちゃんの旅行記を見てると、一度会ってみたいなぁと思うようになり、連絡させてもらいましたが、ホント、来てくれてありがと〜やで。
> パンダ人間さんから始まりましたが、今でも彼のことが不思議でたまりません(笑)。
いきなり変なパンダ人間おって、オモロかったね。
彼もいじってもらって楽しそうだったし、現にボクらの後はモテモテやった。
> レッサーパンダの撮影は難しかったですが、撮れて良かったではないですか!意外とよく動くので驚きました。動物園の動物たちってただ寝ているだけというイメージが強かったのですが、ナメてました(>_<;)。
そ〜やね。
おねだりポーズのレサパンをイメージしてたので、ちょっと意外な動きに驚いちゃった。
本当は、もっと色んな動物や人間も見ると楽しいんですよ。
> 雷門の大提灯の真下、見忘れてしまいましたよ〜。あんなふうになっているんですね。
ボクもびっくりでした。
あんな立派な彫りもんがあるなんて...誰が教えてくれたんやろ?
> まだまだ東京も知らないことばっかりでまた新たな東京を再発見することができて良かったです。
> 機会あればお声掛け下されば幸いです。名古屋にも行く機会があると思うので、その際は何卒宜しくお願い致します。
東京って大都会だし、どこに行っても面白い所がありそうで、また行きたいですよ。
また一緒にブラブラしようね。
こちらにお越しの際は、お声をかけてください!
cross
- はなかみno王子さん 2014/02/03 08:20:59
- ポルトガル語
- crossさま
おんぶにオイチョカブまでーー。
当時から庶民の文化まで日本に入ってきていたのですね。
おどろきーー
おうじ
- crossさん からの返信 2014/02/03 11:03:46
- RE: ポルトガル語
- 王子様、こんにちわ〜♪
> おんぶにオイチョカブまでーー。
詳しく見てなかったですが、オイチョカブもでしたか!?
> 当時から庶民の文化まで日本に入ってきていたのですね。
> おどろきーー
ポルトガルってそう考えるともっと友好的な関係になったらええと思うんですが、スペインとかにおされてますね〜♪
- ひろ★ひろさん 2014/02/03 07:29:29
- ランチ♪
- 確かに安くて美味しそぉ〜う!
○美も笑ってます!!
ひろ★ひろ
- crossさん からの返信 2014/02/03 08:07:52
- RE: ランチ♪
- > 確かに安くて美味しそぉ〜う!
> ○美も笑ってます!!
◯美ちゃん、今度は「井上」のラーメンを食べましょう♪
- ひろ★ひろさん 2014/02/03 06:59:04
- また行きたいあなぁ♪
- crossさん、おはようございます!
午後の部、拝見させて頂きました。
とってもイイじゃないですか。
みなさんとっても楽しそう♪♪
最後までいたかったけど今回は残念。
是非またお会いしましょう!!
ひろ★ひろ
- crossさん からの返信 2014/02/03 08:06:34
- RE: また行きたいあなぁ♪
- ひろ★ひろさん、こんにちわ〜♪
> 午後の部、拝見させて頂きました。
> とってもイイじゃないですか。
> みなさんとっても楽しそう♪♪
そ〜ですね〜、みんないい笑顔で楽しんでいたと思いますよ。
みんな年齢を忘れ、童心に帰った半日になったんじゃないかな〜!
ボクは、一日中ですが...。
> 最後までいたかったけど今回は残念。
> 是非またお会いしましょう!!
是非またね!
- るなさん 2014/02/03 01:02:09
- 東京見物
- 兄貴〜♪Buonasera☆
なんだ歌舞伎座行きたかったの?
でも、ちょっとポルトガル料理のお店とは逆やったね。
まぁ来年の課題っちゅうことで(笑)
そう、今回の西郷さんもね。
撮るのにみんな必死だったもんね。
兄貴のおかげで東京見物が出来ました♪
また来てねぇ〜
るな
- crossさん からの返信 2014/02/03 08:01:57
- RE: 東京見物
- るなさん、こんにちわ〜♪
> こう改めて見ると、随分と駆け足ではあったけど、楽しかったねぇ!
> なんだ歌舞伎座行きたかったの?
> でも、ちょっとポルトガル料理のお店とは逆やったね。
> まぁ来年の課題っちゅうことで(笑)
楽しかったね〜、久々に大笑いもさせて貰ったよ♪
歌舞伎座は、今回の東京の計画をしてる時に、新しくなった歌舞伎座のことを見つけ、ヴィラモウラに行く前に寄ろうと思ってたんよ。
楽しくって、みんなに告げるのを忘れちゃったよ!
> 築地本願寺もそうだけど、東京にいるとあえて行かないところって結構あるのよ。
> そう、今回の西郷さんもね。
> 美術館に行くのに上野公園は通るけど、西郷さんがどこにいるのかギズちゃんも知らなかったくらいだし^^;
> 動物園もめっちゃ久し振りだった。レサパンの速さには笑ったね。
> 撮るのにみんな必死だったもんね。
みんなそうやろな〜。
近くってみんな行かないところが多いよね。名古屋でもそうだよ。
東山動物園には、よく行くよ。そこでは、檻の中動物たちを見るより、ココに来ている人間を見てる方が面白い。
全く予想してなかったけど、レサパンもパンダもよく動いてたね。
> 兄貴のおかげで東京見物が出来ました♪
> 今回は午後からだったけど、また来年は計画してもっと早くお付き合い出来るようにしたいと思います!!
> また来てねぇ〜
東京は、まだまだ行きたいところも一杯あるし、知らないところはるなさんに任せるよ。
また、よろしく〜!
> るな
- パピーさん 2014/02/02 23:42:34
- 満足の弾丸東京見物で、良かった。
- crossさん、こんばんは
でも、1日中歩き回ってお疲れ様でした。
寒かったけど、満足していただけたようですね。(^o^)
パピー
- crossさん からの返信 2014/02/03 07:48:23
- RE: 満足の弾丸東京見物で、良かった。
- パピーさん、こんにちわ〜♪
バリから見て頂いて嬉しいです!
> 9時20分の新幹線に乗っても、その日中に名古屋に帰れるんですね。
> でも、1日中歩き回ってお疲れ様でした。
> 寒かったけど、満足していただけたようですね。(^o^)
東京日帰り観光って2度目ですが、結構廻れるもんですね♪
今回は、更に充実、心に残るものになりました。
皆様には、本当に感謝しています。
> 今度は季節の良い時期にゆっくり来てください。またお付き合いさせてもらいますよ。
そうですね、また、よろしくお願いします。
ゆっくりと廻りたい気持ちはいつもあるんですが、性格なのか、いつもてんこ盛りになっちゃいますね。
パピーさんご夫妻も、バリでごゆっくりお過ごしください♪