コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス3日目<br /><br />この日は現地オプショナルツアーで<br />コッツウォルズの村々を訪れます<br />ロンドンと違って田舎の自然に癒される感じ♪( ´▽`)<br />各村に着くと各自で自由に過ごせるので<br />自由度の高い気楽なツアーでした♪<br /><br />美しい自然に包まれた街を歩き、心が洗われるようでした<br />コメント少な目の写真多しですが、美しい村と水の綺麗な景色を見てくださいね(*^_^*)

イギリス3日目はコッツウォルズで風光明媚な村々を歩く

2014/01/03 - 2014/01/08

ゆかにゃんナースさん

イギリス3日目

この日は現地オプショナルツアーで
コッツウォルズの村々を訪れます
ロンドンと違って田舎の自然に癒される感じ♪( ´▽`)
各村に着くと各自で自由に過ごせるので
自由度の高い気楽なツアーでした♪

美しい自然に包まれた街を歩き、心が洗われるようでした

今日はオプショナルツアーでコッツウォルズの村々を訪れます
    昨日と同じヴィクトリア駅に集合なので、朝早くチューブ(地下鉄)を乗り継ぎ、ヴィクトリア駅までやって参りました
    ホテルの食事はしょぼいので、駅のパン屋さんで朝食を買いました
    ヴィクトリア駅は大きい駅なのでマックやスタバ、パン屋さん等、色々ありまして便利でした^^
    これがすっごく美味しいパンで温かくてウマかったんだ〜
    駅のベンチで食べてました

ツアーメンバーも集まり、バスに乗って移動です
    まさかのお日様が!
    このまま1日ずっと晴れてくれればいいのにっ
    残念ながら晴れたのは、この日はこの時間だけでした

やっぱり太陽を浴びると美しさ倍増だねぃ

今日のバスは大型で座席は革張りで、すんごい良いバスでした
    今までの旅行で1番豪華だったと思います
    足元もすんごい広くてフットレストもついてて最高でした
    ツアーメンバーも12名ほどで、まとまり良くていい感じでした

ロンドンから離れてだいぶ田舎な感じになってきたよ

最近雨が頻繁で川が増水傾向にあるらしく
    これから向かう街々で川に落ちないように気を付けて〜と
    注意がありました
    今日のガイドさんはイギリス人男性と結婚されて5年くらいだっていう日本人女性のガイドさんでした^^
    話しやすくて素敵なガイドさんでした(*^^)v

最初の街、バーフォードに入りました
    街に入ると自由行動なので好きに街歩きを楽しめます♪

はちみつ色の建物で名を馳せている街です
    メインストリートに沿ってお洒落なアンティークショップや民芸品店、カフェなどなど並んでます

にゃんこの可愛いコースター(o^^o)

朝早かったので閉まってるお店も多かった
    残念でした

あの屋根の窓に萌え萌えw

ワンちゃん連れの地元の方?
    絵になりますね

のんびりお茶したいわ〜

なんか惹かれる青いドア
    お店は小さい店舗ばっかですが、一度入っちゃうと何か買わないと的な気は遣わなくても大丈夫でしたよw

ふらっと入った靴屋さんで、にゃんこのやつを見つけて買っちゃった^^
    15£でした(この日は1£が175円くらいでした)
    機内とかホテルでのスリッパとして使ったらいいかな〜って
    かかとが浅いので脱ぎ履きが楽です

1時間くらいの滞在でしたが
    買い物もできて楽しめました

バスに乗って今度はバイブリーへ向かいます
    馬がいっぱいいたよ

バイブリーにやってきました
    コッツウォルズを代表する素朴な小村です

でもいつもより川の水が多いそうです
    流れも速いっ

バイブリーの長屋w
    アーリントン・ロウ
    14世紀の街並みがそのまま残ってるんだって
    歴史的建造物として管理されているそうです

川べりに小さな石造りの家が並ぶアーリントン・ロウは世界で最も美しい村とされているそうです

この水の透き通った感じ
    綺麗ですね〜
    水草いっぱい生えてますよ

ゆかにゃんの子供のころは、こんな綺麗な小川もあった気がするけど
    今は全く見ないですね

見てるだけで清々しい気持ちになる

可愛いドア^^
    だんだんドアフェチになってきたw?

窓フェチも健在ですw

ここは村の道を散策する感じで、お店などはありませんでした
    ホテルはありました

小さな村を自由に歩きます

ツアーメンバーも12名ほどでしたので
    自由時間は散り散りになり、個人で訪れたような感じで静かに歩けました

だ〜れもいない
    静か〜

これと同じ表紙の写真は、ちと色を加工しました

絵本の中の様な景色^^

今回の大型バス
    黄色で目立ってましたw

次にやってきたのがボートン・オン・ザ・ウォーター
    コッツウォルズのヴェニスと称されてます
    ここも水が増水してて、写真の端に写ってる親子が増えた水で遊んでます^^

ガイドブックではこの街はコッツウォルズ地方の中でも最大の観光地とあります
    ここで昼食は各自で自由に取ってくださいとのことで、
    パブへ行ってビール飲みながら何か食べようと
    ガイドさんのおススメのパブへ向かいました

これがおススメのパブだそうです
    ちょうどお腹空いたころです^^

イギリスのパブ好きかも^^
    手軽で気軽でナイスです

暖炉がいい感じです

ビールとツナサラダを注文したら、サラダすんごい多いしパンまでついてたよ
    (つか多分2人でシェアだよねこれ)
    1人はこういう時ツラいねん
    でも、このパンがめっちゃ美味い!
    もっちりでふんわりで日本人好み^^v

お店もいい雰囲気で♪
    サラダに大満足しつつ^^のんびりしてました

大満足の昼食の後は
    気ままに街歩きです
    雨がパラついたりもして、ちと残念でしたが

普段はもっと穏やかに流れているらしいよ

天気が良ければ、こんなベンチでボーっとしてたいですね

かわいい(*^_^*)
    夫婦かな?

近寄ってみたよw
    派手なほうがオス?
    鳥ってそうだった気が・・・w

集合場所のバスの駐車場まで結構歩きました
    こんな道を歩いて行ったんですが、リスがいたりして
    ガイドさんとリス話で盛り上がりましたw
    ガイドさんの家にはリスが遊びに来るんだって
    携帯の動画を見せてくれました^^

この後、今日の観光で最後の街へ

ストウ・オン・ザ・ウォルドです
    落ち着いた中世の街並みが美しい英国有数のアンティーク街だそうです

まずは教会を散策です
    聖エドワード教会

お墓も素敵な感じ
    (撮らせてくださいねって心の中でつぶやきながら)

イチイの木に挟まれた古びた扉
    この教会の1番の見どころだそうです

教会のステンドグラスはどこのも見ものですね

ブティック多かったです
    ニットのワンピース買っちゃった
    33£でした

見た目が教会っぽいけど違いました
    何だったかわかんないまま・・・

シーズンオフだからか、なんか閑散としてる雰囲気

落ち着いて周れて良かったけど

地元の方がお散歩してて、可愛いワンちゃんだこと

バスに乗ってロンドンへ戻ります
    赤い電話ボックス^^イギリスって感じだよね

今日はコッツウォルズの村々で美しい自然を堪能できました^^

ロンドンに戻ってきたらすっかり日も暮れてました

この後、ツアー解散したらどこ行こうかな〜って考えてて
    そうだ!ロンドンアイのライトアップを見ようと

ツアー解散してからヴィクトリア駅へ歩いてきました
    ここからウエストミンスター駅へ向かい
    ロンドンアイのライトアップを見ます〜

ほうら綺麗だよ!!
    ブルーでとってもマロンチックw
    (ロマンチック)

ちと加工ですw

ビッグベンも綺麗だよ^^

ロンドンアイのライトアップを見ながらテムズ川沿いを歩いてきました

エンバンクメント駅まで歩きました
    ここからホテルへ帰ります

ホテル近くまで帰ってきて、お買いものしました

くまのぬいぐるみ買っちゃったw
    あのクッキーめちゃうまでした!

明日は自由行動な日♪
    めいっぱいロンドンを楽しまなくちゃ!とw
    眠りに着きました

• ウェンディさん 2014/04/26 11:45:48
    はじめまして
    ゆかにゃんナースさん 初めまして。

イギリスの旅行記を拝見しています。
    今年の年末にイギリスに行こうと画策していて、旅先としてコッツウォルズ地方を考えています。
    でも冬のイギリスの空のイメージは灰色。
    コッツウォルズでは寂しそうな風景しか見ることができないかも。と思っていましたが、冬は冬らしい素敵な景色が広がっているのですね。

プロフを拝見する前は20代の看護師さんかと思っていましたが、22歳の息子さんもいらっしゃるのですね。多分、年齢も私と同じくらいかと。

これからも、お互いに年齢に負けないような、でも無理のない背伸びをしない旅を沢山楽しみましょうね。

ウェンディ

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/04/26 14:26:11
    Re: はじめまして

ウェンディさん^_^
    はじめまして、訪問&投票をありがとうございます

年末イギリスですか、いいですね
    d(^_^o)
    コッツウォルズでは綺麗な緑の景色が素敵で癒やされましたが、ここ4トラで色んな方の旅行記を見てみると、やはり夏場のコッツウォルズのあまりの美しさに見惚れてしまいます
    緑だけでなく、お花も色とりどりに咲きみだれていて。。。
    ホントにすごい綺麗な場所なんだな〜ってビックリしました
    なので夏場に行けば良かったと、ちと後悔気味なんですよ(^^;;

年齢は(笑)若ぶってますが
    私、ずばり41歳ですよ(=゚ω゚)ノ
    旅行記だけ読んでるとわからないですよね〜

これからもお互いに身体に気をつけて、旅を謳歌しましょうね♪
    ありがとうございました(o^^o)
  • capriさん 2014/01/31 14:07:06
    懐かしい^_^
    私もコッツウォルズ、大分前に、レンタカーで周りました。
    今も昔も変わらないね。
    充実したツアーでよかったですね。
    ロンドンアイも綺麗。
    私もテムズクルーズのディナー行ったから見たはずなのに。お喋りに夢中でみなかったのかな。
    また旅行記楽しみにしてます^_^

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/02/09 19:03:08
    Re: 懐かしい^_^
    capriさん
    返事してないの気付きませんでした(^^;;ごめんなさい〜!!!
    レンタカーで周られたってすごいですね^_^
    海外でレンタカーで走るって尊敬します!
    イギリスは日本みたいに左側走行だから思ったほど難しくないのかな??
    でも私には無理だー(私)
    こちらもcapriさんの旅行記はいつも楽しみにしていますです
    (o^^o)

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る