釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近わだいの五六島スカイウォークに行ってみました。<br />(南区龍湖洞)<br />海上約35mの海に突き出た展望回廊は圧巻!<br />と言っても、高所嫌いのわたしは入り口まで^^<br />二妓台まで海沿いにコースなっていて、すばらしい景色を望みながらトレッキングも楽しめます。

冬のプサンは寒かった―五六島スカイウォーク編

2014/01/19 - 2014/01/22

1957位(同エリア6731件中)

てし

てしさん

最近わだいの五六島スカイウォークに行ってみました。
(南区龍湖洞)
海上約35mの海に突き出た展望回廊は圧巻!
と言っても、高所嫌いのわたしは入り口まで^^

あの丘に五六島スカイウォークの入り口があります

海上約35m!岩場の上から海に突き出ています!!
    透明な板に傷がつかないように入り口で靴に袋をかぶせてから行きます!
    監視員がいます^^

海雲台が見えます!
    海雲台からの遊覧船も五六島に近づいていきます

入り口でも下がこんなになっていて、先にはすすめませーん;;

五六島広報館
    この辺り情報や展示があります
    簡単なお土産も買えます

広報館前にはバリスタがいるカフェもあります
    珍しいダッチ珈琲もあります

磯釣りをする人がいます

よくみるとヘニョ(海女さん)もいます!!

釜山港方面。
    海沿いに遊覧船乗り場、海女さんの営む屋台が見えます

高層のSKアパート群がすぐ後ろに

五六島の島々が本当に近く見えます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る