2014/01/12 - 2014/01/14
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,339,260アクセス
2013年の11月、関東に転勤してる弟くんから電話がありました。「3月末で、奈良に帰るみたいや!それまでに、一度遊びにおいで」
いつにしようかな〜と思いつつ、12月になってから東京bookmarkで見てみると、日曜日の宿泊は少し安い!という事で、1月12日〜14日の2泊3日の旅が、急きょ決定しました!
6000円分のプリンスホテルで使える商品券があったので、1泊はそれで泊まることに。
もう1泊は、ストリングスホテル品川インターコンチネンタルに、ものすごーーーく背伸びをして、清水の舞台から飛び降りて、泊まることにしました。
- 新幹線 私鉄
- 利用旅行会社
- JTB
朝、7時起床♪
前日買っておいた、パンを部屋で食べます。
品川プリンスのお部屋、写真を忘れてたので、朝パチリ!
足元の方に、TVがあります。
快適ですが、窓があまりにも小さいのが残念・・・ -
反対側から見ると、こうなってます。
机、いす、棚もあります。
冷蔵庫はカラなので、使いやすいです。
お茶セットもあり、快適!
今日は、すーちゃんことsusanaちゃんが、朝10時に迎えにきてくれるので、今日のお宿「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」へ移動します。
駅の中を通って、反対側です♪ -
品川駅は、連休ということもあり、人がいっぱいです!
駅と直結なので、とても便利です♪
あ、あれかな?! -
入口発見!!!
ロビーは26Fなので、直通エレベーターに乗ります♪
国内で、こんなデラックスホテルは滅多に泊まらないので、ドキドキわくわく(*^_^*) -
ロビーは吹き抜けになっていて、とても綺麗です♪
この階に、朝食をいただくレストランがありました。
(私は、素泊まりですが)
スタッフの方々の対応が、本当に素晴らしい♪
感じのよい丁寧さ、笑顔の自然さ、話しかけてくれるタイミング、どれをとっても、超一流でしたヽ(^o^)丿
お部屋には、まだ入れませんでしたが、チェックインの紙を書いて、荷物を預けます。
すーちゃんに、お部屋見せてあげたかったな・・・。
チェックインの時には、なんと暖かいおしぼりが出ます!
寒い時には、本当に嬉しいサービスです。 -
素敵な空間にうっとりしていると、すーちゃんが迎えにきてくれました♪
超絶方向音痴の私、心配してホテルまで迎えにきてくれて、本当に感謝です(*^_^*) すーちゃん、本当にありがとう♪ -
品川駅へ向かいます。
すーちゃんが「あれ知ってる?!」と指さす方向を見ると・・
看板があったので「明治学院大学?!」
「違うよー!その下!」
「エキュート?!」
「あはは。その前!」
なんと、そこには可愛い電車型のポストがヽ(^o^)丿 -
電車で東京駅へ♪
皆さんとの待ち合わせは、丸の内のドームで11時なので、それまですーちゃんが、東京駅周辺を案内してくれたのです!!!
まずは、2人でドームくんを探して・・・
すーちゃんは、どんどん探せるのに、私は全く(^_^;) -
まずは、やはりドームを真下からパチリ♪
そして、KITTEへ♪
あ、KITTEって書いてる〜!
すーちゃんは、上に上がって、景色を見せてくれようと思ってたのですが、お店はまだ開いてない時間だったので断念!
郵便局の建物を、こんなに素敵に変身させるなんて、さすが東京だな〜と思いました(*^_^*) -
公園の方に行く途中で、振り返ると、東京駅が綺麗に見えます♪
この駅舎、奈良の教育大付属小学校のすぐ近くにある建物(規模は小さい)と、本当に色といい形といい、似ています。
同じ人が設計したのかな・・・?! -
あ、奈良では見られない「警視庁」のパトカーだ〜!!!
踊る大捜査線の音楽が、頭の中を・・・
まさか、この後乗ることになるとは・・・ -
皇居近くの公園、名前を忘れてしまいましたが、とても綺麗で静かでよかったです♪
東京でまず、びっくりしたことは「ビル風」です。
突風みたいな風なんですね・・・
建物の高さ規定がある奈良では、まず無いです。 -
素敵な公園を、すーちゃんと談笑しながら歩いてると、集合時間が近づいてきました。
地下を通って行く途中、なんと「方向感覚を失わせるガブ菌」に、すーちゃんまで感染(笑)。
今まで、数々の犠牲者が・・・ -
今日のランチオフ会には、なんと9名の方々が来て下さいました。
メンバーは、morino296さん、のりアロハさん、五黄の寅さん、夏への扉さん、れいろんさん、hot chocolateさん、るなさん、ココちゃん、すーちゃん です。
他にも、お誘いしたい方々がいらっしゃったのですが、その方々には次回お声をかけさせていただきますので、覚悟しておいて下さいね(^_-)-☆ -
morino296さんは、とてもダンディーで優しい方です♪
私のカメラで、いっぱい撮って下さいました(*^_^*)
東京ステーションホテル、金額が高すぎて泊まれませんでしたが、まるで泊まったかのように、写真だけ撮っていただきましたヽ(^o^)丿 -
ランチは、11:30に予約してますので、ちょこっとKITTEに戻って、景色を楽しみます♪
東京駅の様子、電車好きの私にはたまりません(^O^) -
駅舎も、上から見ると、また素敵!!!
4トラって、本当いいですよね♪
たくさんの旅好きの方たちと、お知り合いになれて、楽しい旅のお話がきけて(*^_^*)
のりアロハさんは、お洒落番長さんです♪
駄洒落がとっても面白くって、笑顔の優しい方です。
hot chocoさんは、いつも素敵なテーブルウェアの旅行記を拝見してて、憧れてた方です♪
イメージ通り、上品で素敵な方です。 -
屋上で、集合写真を撮っていただきました♪
左から、のりアロハさん、morino296さん、ココちゃん、hot chocolateさん、れいろんさん、夏への扉さん、すーちゃん、そして手前に座ってるのがガブです。
ココちゃんは、ワンコを飼ってるのが共通で仲良くなって、イメージ通り可愛らしい、思いやりのある女性です♪
夏への扉さんは、お会いするのは2度目!
去年、奈良に来て下さって(あ、まだ旅行記作ってない!)、上品で優しいお姉さんです♪
ヘビメタ好きで、一緒なんですよーヽ(^o^)丿
れいろんさんは、お会いするのは3度目!
やはり去年奈良に来て下さって、とても頼りになる、思いやりのある優しい姉さんです。そして、竹を割ったような性格で、私の親分です(笑)♪
すーちゃんは、同じ奈良出身で、年下なのに頼れるしっかりした、とても優しい可愛い女性です♪ -
まるで乗ったかのように、ハトバスの前で写真を撮っていただきました(*^_^*)
さあ、五黄の寅さんと、るなさんが待って下さってるクロアチア料理「ドブロ」へGO! -
あ、クロアチアの国旗だー♪
じゃーん!
クロアチア料理って、どんなのなんだろう(*^_^*) -
店内は、落ち着いた感じです。
ここで、るなさんと寅さん(五黄の寅さん)に再会です♪
るなさんは、スラっとしたスレンダー美女で、そこらのモデルより綺麗です(*^_^*) 優しくって、お洒落です♪
お会いするのは2度目です。
寅さんは、気さくで、ユーモアがあって、誰とでも仲良くなれる方です♪ お酒大好きなんですよねー(^_-)-☆ -
まずは、かんぱーーーーーーい(^o^)/
まずは前菜♪
スペシャルを頼まれた寅さんのは、前菜もちょっと違う(^O^)
この、チーズが入ったパスタ、美味しかったです〜ヽ(^o^)丿
メインは、ロールキャベツにしました。
4種類から選べて、牛肉のほほ肉の赤ワイン煮、お魚、もう一つはカツだったかな? -
デザート♪
コーヒーか紅茶がつきます。
カップ可愛い!!! -
左から、ココちゃん、ガブ、hot chocolateさん
右から、夏への扉さん、hot chocolateさん(後ろ)、るなさん、ガブ
ここで、この後用事がある、るなさんとhot chocoさんとはお別れです。
本当に、来て下さって、ありがとうございました(*^_^*)
お会いできて、嬉しかったです♪ -
銀座でカラオケする為に、てくてく歩いてると、私の大好きなパトカー(働く車、大好きなんですー!)がヽ(^o^)丿
あ、行きにすーちゃんと見た「警視庁」のパトカーだ!!!
ここは、警察博物館で、イベントで誰でもパトカーに乗れるという事で、勿論みんなで参加でーす(*^_^*) -
れいろんさんと、すーちゃんに、連行されてるガブ♪
本物のおまわりさんも、一緒に入っていただきました(*^_^*)
ダンディで、かっこいい!
このパトカーの周りで、ずっと私のカメラを撮って下さってたmorino296さん、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿 -
犯人役のはずだったのですが、「やっぱり運転席がいい!」とわがままを言っちゃいました(^_^)v
後ろの席では、れいろんさん、すーちゃんがご満悦! -
もちろんピーポ君とも♪
銀座は、祝日で歩行者天国の時間でした♪
うっわー! 私、銀座を歩いてるよーーーーーヽ(^o^)丿 -
馬どしですものね!
お天気も最高♪
さあ、夏への扉さんが予約して下さったカラオケ店「カラオケの鉄人」へ入ります。 -
なにやら、コスプレの衣装が置いてありました!
ピカチューの帽子をかぶってるお茶目なmorino296さん♪
この後、れいろんさんも別のをかぶられてましたヽ(^o^)丿 -
お部屋に入って、まずかんぱーい(^o^)/
この後、2時間ほど歌って、小腹がすいたのでカフェへ行こう!という事になりました(*^_^*)
途中で、ココちゃんが帰る時間になりました。
遠いのに、来てくれて本当ありがとう(^O^)
のりアロハさんの、ものまね付のお歌にゲラゲラ笑い、morino296さんの財津和夫さんに似た美声に酔い、夏への扉さんとはヘビメタ一緒に歌えて感激し、れいろんさんの合唱団ばりの高音に感動し、ココちゃんとはAKB一緒に楽しく歌いました♪
すーちゃんは、ずっとカメラマンに徹してくれてたんです。ありがとう! -
夜の銀座を歩きながら、カフェをさがします。
あるカフェの前に、この感じのいいお兄さんがいらっしゃって「シュークリーム、食べてみませんか?」
勿論、全員でいただきました♪
おいしい!!!
という事で、このカフェに決定ヽ(^o^)丿
長くなってきたので、続きはその3へ♪
- れいろんさん 2014/03/21 22:20:03
- 見〜た〜ぞ〜!!!
- ガブリエラさん、こんばんは!
なんと、旅行記を大量にアップしているのですね〜。
完全復活・・・というか、頑張りすぎていないかい?
で、見ました1月の東京オフ会の旅行記。
インターコンチネンタル・ストリングスでは電車ビューのお部屋で良かったですね。
せっかくですから、どこに泊るのでも、とりえずリクエストをした方が良いですよ。で、ダメだったら、すっと引くことだよね。
ところで、他の方の紹介文にある、「優しい、可愛い、上品」という言葉のうちの一つたりと、私の紹介文にないっ!!(大怒=冗談よ)
本当はそうでも、少し脚色してくれないと・・・(大泣=本当)
れいろん
- ガブリエラさん からの返信 2014/03/22 11:14:42
- RE: 思いやりのある、大好きなおねえさんですよ♪
- れいろんさん☆
こんにちは♪
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
そうなんです!
4月頭の、ベネルクスに行くまでに、なんとかたまってる旅行記を仕上げてしまおうと、ちょっと張り切ってみました(^_-)-☆
というより、インフルエンザA型で、丸5日外出できなかったので、時間を持てあましたのも、あるんですけどね(^_^;)
えーーー!私とした事が(@_@;)
れいろんさんは、いつもさりげなく気を使って下さってるの一番解ってますよー(*^_^*)
あれ?!コメント、見直してみようっと!!!
帰りも品川まで一緒に乗って下さって、とっても感激してたのですよ(^_^)v
アフリカの続き、楽しみにしてますねヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- れいろんさん からの返信 2014/03/22 21:10:37
- 確認した? 私の言うとおりでしょ。
- ガブちゃん
春の欧州良いね〜。
秋と違って日が長いし、お花が綺麗だし。
また、ツアーで仲良しさんができるんだろうね。
楽しんで来てください。
れいろん
- ガブリエラさん からの返信 2014/03/22 21:45:30
- RE: うふふ♪付け加えちゃいましたもんね(^_-)-☆
- ふふふふふ(*^_^*)
本当に、「親分」というのが書きたかったのでしょうね、私(^_^;)
でも、こっそり付け加えちゃいましたもーーーーん(^_^)v
あと丁度2週間、迷わないように気をつけて、いってきまーすヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- れいろんさん からの返信 2014/03/23 22:58:25
- 付け加えないほうが・・・
- いろいろと面白かったのに〜。
見に余るご紹介ありがとう(大笑)
- のりアロハさん 2014/02/21 22:48:13
- お待ちしてました
- ガブちゃん、こんばんは。
先日は、楽しいオフ会に参加させていただきありがとうございました。
もう早いもので、あれから1ヶ月が経過。
その間、奈良にも雪が多く降ったようですが、東京も2週連続の大雪のため、雪かきをやって筋肉痛が酷かったです
お待ちしていた旅行記3篇におじゃましました。
弟さん、とっても優しい方ですね。
お姉さんの指導が行き届いていた賜物でしょう。
浅草の提灯はじっくり見た事なかったけど、こんな風になってるとは知りませんでした。
また、ガブちゃんがパトカー好きとは知りませんでした。
今回試乗出来て良かったですね。悪いことしないと乗る機会ないですものね。
楽しみにしていたホテルはラグジュアリーという言葉がピッタリ。
ベッドも大きく、眺めは最高!
クローゼットがこれだけ広いと、ここでも寝れそう?
今度は奈良でお会い出来ればと思います。
のりアロハ
- ガブリエラさん からの返信 2014/02/22 22:49:52
- RE: 奈良で、お待ちしてますよー♪
- のりアロハさん☆
こんばんは♪
さっそく見て下さって、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
お返事が遅くて、ごめんなさい<(_ _)>
東京では、本当に楽しかったです!!!
カラオケでの、のりアロハさんのものまね、最高でした(*^_^*)
また、ご一緒したいです♪
弟くんと、すぐ近くに住んでらっしゃったとは、びっくりでした!
3月に戻ってきてしまいますが、東京にはまた行きたいと思っています♪
そして、ぜひ奈良に遊びにきて下さいねヽ(^o^)丿
奥様、お嬢様ともども、ご案内しますよ!!!
(あ、多少?の方向音痴は、ご勘弁を(^_-)-☆)
また、ゆっくり旅行記にもお邪魔しますね♪
待ってて下さいね!!!
ガブ(^_^)v
- hot chocolateさん 2014/02/20 21:24:07
- クロアチア料理とパトカー
- ガブちゃん、こんばんは〜
先月お会いした時から、もう1か月半も経つのですね〜
ランチがクロアチア料理店という選択は、さすがに4トラのオフ会ですね。
クロアチア料理は初めてでしたけど美味しかった♪
途中で失礼したけれど、その後は皆さん、カラオケで楽しまれたようですね。
そして、パトカーで連行されたガブちゃん!(笑)
何かやらかしたのかと思いましたよ。(汗)
パトカーの乗り心地はいかがでした?
誰でもパトカーに乗れるなんていうイベントがあるんですね。
でも、なかなかいい経験でしたね。(笑)
良い東京土産になったのでは。
hot choco
- ガブリエラさん からの返信 2014/02/21 23:33:43
- RE: またお会いしたいですヽ(^o^)丿
- hot chocoさん☆
こんばんは♪
お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい!!!
東京では、本当にありがとうございました(*^_^*)
ずっとお会いしたかったので、お会いできて、本当に嬉しかったです♪
hot chocoさんの上品で、優雅なものごし、思ってたイメージ通りの方でした(^O^)
クロアチア料理って、どんなのだろう?と思ってたら、ものすごく普通でしたよね♪おいしかったですね(*^_^*)
パトカーは、本当に偶然通りかかって、ラッキーでした。
働く車、大好きなので、そして制服大好きの私は、おまわりさんも大好きなので、かなり嬉しかったです♪
なぜか、犯人役でしたが、最後は運転席に座れて、ニコニコでした(^O^)
また、東京に行きたいです♪
その時は、またお声かけさせて下さいねヽ(^o^)丿
そして、ぜひ奈良にもお越し下さいね♪
- ありママさん 2014/02/20 17:42:05
- 楽しまれましたね。
- ガブちゃん、ご無沙汰していますが、お変わりありませんか?
東京の旅行記を楽しみにお待ちしていました。
どこでも誰とでも盛り上がれる、人見知りしないガブちゃんが羨ましいです。
シャイで人見知りなワタシは、オフ会は・・・
(私のような人間を、北九州の方言で、シャイで人見知り、と言います^^)
でも、できれば年内にガブちゃんにはお会いしたいなぁ。
弟さんも優しくて、仲のよいご姉弟の様子が微笑ましいです。
私の娘と息子も仲良くしてくれれば安心なのですが。
仲が悪いわけではないのですが、お互い無関心みたいで、心配です。
久しぶりにガブちゃんの楽しい旅行記を拝見し、私も書きかけの旅行記を仕上げ、年末の旅行記を書かなくちゃ、とお尻に火が付きました。
また今年もあちこち良いご旅行をなさってくださいね。
北九州にも是非いらっしゃいまし。
ARIC
- ガブリエラさん からの返信 2014/02/21 23:05:32
- RE: 北九州、行きたいですー!!!
- ARICさん☆
こんばんは♪
お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい!!!
あ、例の件は、明日メールさせていただきますね(^_-)-☆
どうも、回り方が反対のようで、ちょっと残念です。
東京旅行、楽しかったです(*^_^*)
弟くんは、昔から優しくって、わんぱくな私と男女逆さまのような性格なんです(^O^)
きっとARICさんとこのお嬢さん、息子さんも、クチに出さないだけで、お互いの事は大好きだと思いますよ♪
まだお若いから、ちょっと照れが出て、仲良くできないのかも(*^_^*)
あ、また「人みしり」なんて書いてますね!!!
いやいや、ちょんたさんからお聞きしたお話しでは、絶対「人みしり」じゃないですよー(^_-)-☆
では、合言葉は「ベネルクス」で! ←なんの合言葉かは不明ですが(笑)
明日、メールさせていただきますね♪
- bettyさん 2014/02/20 17:27:19
- わぁ〜♪楽しそう〜♪
- ガブちゃん、再び!
返信はゆっくりでいいですよ〜(^^)
疲れますからね〜
オフ会のメンバーさんはみんな魅力的な方ばかりが集まっておられたので、
私もそこへ参加したかったです(*^_^*)
でも東京なので無理だったけど・・・
hot chocolateさんとはぜひ会ってみたいです♪
クロアチア料理は美味しかったですか?
クロアチアはいつか行きたい国です♪
オフ会でカラオケは珍しいですね(^0_0^)
296さまのお声を聞いて見たかったです!!
寅さんと同じ奈良なのに東京でオフ会(笑)
とても羨ましい旅行記でした(*^^)v
betty
- ガブリエラさん からの返信 2014/02/21 22:58:15
- RE: 今度は、ぜひご一緒したいですよね♪
- bettyさん☆
こちらにも、ありがとうございますヽ(^o^)丿
なにやら、J様から3月のお話しをうかがいました♪
私も、ご一緒できるかもー!!!
そしたら、またお会いできますね(*^_^*)
東京オフ会、楽しかったです♪
hot chocoさんは、本当に穏やかで上品で、素敵な方でしたよ!
morino296さんの美声も、ぜひ聞いてほしいです(^O^)
寅さんは、丁度奈良に帰られる日で、ランチだけご一緒できたんですよ♪
他の方々も、いい方ばかりで、4トラに入っててよかったですヽ(^o^)丿
- るなさん 2014/02/20 16:59:47
- 東京観光
- ガブちゃん、先日はお疲れ様〜ってか楽しかった?ようだね^0^
随分と褒めてくれてありがとう(笑)ちょっとの時間だったけど、ガブちゃんに再会出来て良かった♪
今回は前回よりは話せたけど、それでも席が遠かったからまだまだだね!今度は奈良案内頼もうかな?
あっ、奈良は方向音痴じゃないよね?^^;
弟くん、なんて優しいんでしょ!いいな、兄弟がいて。私にも弟がいたんだけど、本当に小さくしてこの世を去りました。生きてて欲しかったよ。
大事にしてね。
あんな可愛いポスト知らなかった〜!
今度スーちゃんに東京案内してもらおうかしら?(笑)
パトカーに乗れるなんていい体験したね。
連行され気味ではあったけど?はは。
カラオケでは皆さんの歌声聞けずにおいとましちゃって残念でした。またの機会には、歌って踊れるエンターテイメントるながサービス致します(嘘)。
冗談言ってないで、今度また東京来たら遊ぼうね♪
るな
- ガブリエラさん からの返信 2014/02/21 22:48:00
- RE: 今度は、ぜひ奈良へ〜♪
- るなさん☆
こんばんは♪
お返事遅くって、ごめんなさい!!!
東京、本当に楽しかったです♪
皆さんと会えたことが、一番嬉しかったです!!!
るなさんは、やっぱりお美しくって、しぐさが素敵でうっとりでしたよー(*^_^*)
ちょっと席が離れてしまいましたが、次回はいっぱいお話ししましょうね。
(天然なのは、目をつぶって下さいね)
また東京、行きたいです。
そして、ぜひ奈良にお越し下さいね。
かなーり田舎ですが、静かでゆったり歩きにはいいですよ♪
方向音痴、勿論奈良でも発揮してますが(苦笑)、ご案内できるように勉強しときますヽ(^o^)丿