カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は,奇跡の9連休。<br />このチャンスを逃す手はない。<br />ということで,兄のリクエストでトルコへ出発!<br /><br />干しぶどうをくれたおばあちゃん。<br />Metro騒動で落ち込んでいるときに,<br />チャイをふるまってくれた駅員さん。<br />年越しパーティーでは,隣のテーブルの人が一緒に踊ってくれたり。<br />トルコの人々は,真面目で陽気で人懐っこい。<br /><br />その一方,怪しい人もたくさん。<br />人生初,プチ詐欺に遭って大あらわ。<br />パムッカレのMetroオフィスとYILDIZ RESTAURANT。<br />お前らのことだーーーヽ(゚`Д´゚)ノ<br /><br />旅の後半は,Metroで頭がいっぱいになってしまったけれど<br />ヨーロッパとは違う魅力を満喫できました。<br /><br />最後に,Boomerang Guest Houseのオーナー。<br />困っているとき助けてくれてありがとう。<br />Teşekkür ederim♪<br /><br /><br />2013年12月28日(土) ①成田→モスクワ→イスタンブール<br />     12月29日(土) ②イスタンブール→カッパドキア ★(午後2)<br />     12月30日(日) ③カッパドキア→<br />     12月31日(月) ④→パムッカレ<br />2014年 1月1日(火) ⑤パムッカレ→セルチュク<br />     1月2日(水)    ⑥セルチュク/シリンジェ村/エフェス遺跡→<br />     1月3日(木)    ⑦イスタンブール<br />     1月4日(金)    ⑧イスタンブール→モスクワ→<br />     1月5日(土)    ⑨→成田

XVI 年末年始のトルコ(②イスタンブール→カッパドキア/PM2)

2013/12/29 - 2013/12/29

じゅーしー

じゅーしーさん

今年の年末年始は,奇跡の9連休。
このチャンスを逃す手はない。
ということで,兄のリクエストでトルコへ出発!

干しぶどうをくれたおばあちゃん。
Metro騒動で落ち込んでいるときに,
チャイをふるまってくれた駅員さん。
トルコの人々は,真面目で陽気で人懐っこい。

その一方,怪しい人もたくさん。
人生初,プチ詐欺に遭って大あらわ。
お前らのことだーーーヽ(゚`Д´゚)ノ

旅の後半は,Metroで頭がいっぱいになってしまったけれど
ヨーロッパとは違う魅力を満喫できました。

困っているとき助けてくれてありがとう。
Teşekkür ederim♪

12月30日(日) ③カッパドキア→
     12月31日(月) ④→パムッカレ
2014年 1月1日(火) ⑤パムッカレ→セルチュク
     1月2日(水)  ⑥セルチュク/シリンジェ村/エフェス遺跡→
     1月3日(木)  ⑦イスタンブール
     1月4日(金)  ⑧イスタンブール→モスクワ→
     1月5日(土)  ⑨→成田

タクシー 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

Metro以外に,SuhaやNevsehirなど。

オトガルには,バス会社がずらり。

ネコの井戸端会議♪

今回初のミナレット!

欧米文化の浸透ってすごい。

朝はシャトルバスで来たから。

ホテルまでの道が分からず。

あのきのこ岩。

さっきも見たような。。

30分くらい,さまよい続けて。

やっとホテルに到着。

疲れた〜。

ちょっとだけ奮発して,セミスイートにしました。

それでも2人で7000円以下♪

こんな部屋に住みたい〜。

暖炉もありました。

それにしても部屋の中は,とっても暑い。

シャワールームも広々。

しかし,排水口がつまっていました。

夜,床が水浸しに。。。

2時間くらい寝て。

外は雨。

18:40。

ホテルの車で,DIBEKへ。

暖炉の前の席でしばし待って。

オーナーのおばあちゃんから干しぶどうをもらいました♪

Most dangerous man in Kappadokia(笑)を自称するお孫さんもやってきて。

早稲田に留学していたそうで,日本語ペラペラでした。

席に案内されて。

テスティ・ケバブは外せない!

暖色系の落ち着く店内。

靴を脱いで床に座ります。

ヨーロッパとの違いを感じました。

メゼがやってきました。

ヨーグルトのスープが美味♪

壷きたー!

割ったーー!!

出たーー!!!

期待しすぎたのか,味は普通でしたw

レンズマメとオクラのスープを追加オーダー。

2杯目は,赤ワインで♪

いい感じに酔いがまわって。

お会計。

2人で85TL。

雨足は変わらず。

濡れた路面の光が優しい♪

ホテルの迎えが急遽来れなくなったとか。

傘を片手に,雨のギョレメを歩きます。

雨の音だけ。

いい雰囲気。

レトロ♪

今回は迷わずに帰ってこれました♪

22:00。

明日のバルーンを心待ちにしながら。

ふかふかのベッドに包まれて。

おやすみなさ〜いzzz

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る