蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中、唯一晴れたのはたった1日の午前中のみ・・・・<br /><br /><br />今年は例年よりも2週ほど早く蔵王に来たけど、樹氷の成長は早い気がしました<br />ほんの短い時間の晴れ間でしたがやはり蔵王の樹氷はきれいです<br />

今年は大きいぞ!樹氷!!!

2014/01/13 - 2014/01/17

hisa魚

hisa魚さん

滞在中、唯一晴れたのはたった1日の午前中のみ・・・・

ほんの短い時間の晴れ間でしたがやはり蔵王の樹氷はきれいです

青い空!

白い雪!

小枝も凍りつき冬を感じます

晴天の雪山は美しい

でも・・・・

とっても寒いです

リフトは平日なのでガ〜ラガラ!!!

平日に限る!!!

リフトからの景色にうっとり

もうすぐ山頂に到着ですがその下でも十分に満足な絶景

到着!!!

晴れていてもいつも到着すると曇り・・・なんてことがあるけどこの日は雲がなくて1時間かけても間に合った

今年は少し大振り!?

例年より1〜2週早く来たけど、樹氷が大きい

今年もこの景色!

みれて良かった〜

この先はザンゲ坂

ガラガラ…

みなさんこれからザンゲ坂を滑ります〜〜〜〜〜

気持ちがいいよ〜

白と青のみの風景に心が奪われます

この真横を滑れます!

土日は大混雑…

ですが今日はゆっくり写真を撮れます☆

自然を感じて滑ります

ボードも景色も…

日本にもいいとこがたくさん

大きなバーンも独り占め

大暴走!!!

有名な横倉の壁は雪崩の危険があり閉鎖中

一度だけ迷い込んで行ったけど…

あれはボードでは無理だ

ロープウェーから。

さすがに快晴のため少し混んでた

待ち時間は3分程度(笑)

山頂の明太子スパ

靴も脱げてのんびり〜〜〜〜

喫煙もできる!

曇ってるときはこんな感じ

テンションは結構下がります

いつも上の台に戻るとき迷い込む・・・・

散策路。

20分位歩きます。沼はもちろん雪で覆われています

でも…

素敵な景色の中、お散歩気分

降ってくる雪も結晶のまま

さて宿から散歩に出ます

酢川神社

凄い雪

神社から…

この植物の名前を知りたい

近道を見つけたよ

蔵王プラザホテル

去年は予約が取れなくて…

今年は早々に予約した

だってご飯がおいしい!!!

お腹いっぱい

何のために????

まったくもって謎のベッドです

温泉が流れています

• 下湯

下湯

蔵王には何度も来ているけどゆっくりできなくて

はじめてのいが餅

悩む・・・

と思ったら違いは飲み物

きままセットがいい

ここはお抹茶しかないでしょー

美味しかった

これは大分、下のほう

これも素敵

最後は揚げ饅頭で帰ります

平日、スキーバス!
    3〜4人とビックリするくらい空いてた!

これならバスでも全然いいやー!

雪見風呂も最高ですよ〜

• むんさん 2014/02/02 13:12:54
    樹氷、大きいですね!
    hisa魚さん、こんにちは!

今年の蔵王も最高のお天気でしたね〜。
    今年の1月で青空に恵まれた日なんて、
    ほとんどないように思います。
    これはラッキーでしたね
    写真拝見しているだけで、とても爽快です。

そして、1月中旬とは思えないくらい大きな樹氷たち!
    ピークでもこれほど大きくなるのは最近なかなか
    ないような気がします。
    今年は久々の当たり年ですね〜!!

hisa魚

hisa魚さん からの返信 2014/02/02 18:41:22
    こんにちは
    むんさん、訪問、コメントありがとうございます

1月は天候が良くないことが多いですが、晴れた冬の蔵王は本当に美しいですね
    一瞬の晴れ間のために通っている気がします

今年はゲレンデの下のほうは雪が少ないように感じたので、樹氷が大きく育っていて驚きました

冬とは違う夏にまた訪問したいです

hisa魚さんのトラベラーページ