オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら今日の便で帰国する予定が、<br />寒波の影響で乗り継ぎ先のシカゴ便が欠航の為<br />帰国が2日間伸びてしまいました。<br /><br />昨日行く予定だったアニマルキングダムを今日に変更し<br />明日は行かない予定だったユニバーサルへ行くことにしました。

エアートラブル多発!! 年越しラスベガス&オーランド10日目

2013/12/28 - 2014/01/09

shin1555

shin1555さん

本来なら今日の便で帰国する予定が、
寒波の影響で乗り継ぎ先のシカゴ便が欠航の為
帰国が2日間伸びてしまいました。

昨日行く予定だったアニマルキングダムを今日に変更し
明日は行かない予定だったユニバーサルへ行くことにしました。

今日はまずチェックアウトとチェックインを行いにフロントに向かます。
    フロントで、料金を確認し2泊で280ドルになっている事を
    改めて確認して、マジックバンドを更新しようとしたらしいのですが
    上手くいかないようで、新しいものになりました。

こちらはカスタマイズしていないのでグレーです。なんか味気ないですね。
    名前も当然入っていないので、フロントの人が手書きで名前を書いてくれました。

そういえば昨日の電話代ですが、仮に日本の電話でしていたら。。。
    5万円以上は電話代がかかっていたはずなので
    こちらでプリペイド契約をしていて本当によかったです。

アニマルキングダムのファストパスが午後の予約だったので、
    ミッキーネットさんのあるビーチクラブに向かいます。

ビーチクラブのフロントです。

ここの中2階の通路にデスクがあります。
    一応昨日の状況を伝えると、3日から寒波の影響が出始めていたらしく
    東海岸を中心に飛行機がかなり乱れているとの事で、
    今日も、空港に行って初めてキャンセルになっている事を知った人もかなり
    いるようで、ミッキーネットの電話回線が昨日からパンク状態と言う事らしいです。
    ミッキーネットさんの情報だとこの時に欠航した人の多くは9日以降の出発になったようです。

ディズニーズ ビーチ クラブ ヴィラズ ホテル

時間もあったので、ブランチをここで取ることにしました。
    今日は、北部の寒波は嘘のようにプールに入っている人もいます。

レストランの名前は忘れましたが、ホテル内のレストランです。

クラムチャウダー
    スープがさらさらタイプでおいしかったです。

フィッシュ&チップス。
    こちらも魚はサックサクでおいしかったです。

ホテルをでると、ディズニーのバスがツーショット

ビーチクラブまではレンタカーで来ていましたが、車をホテルに置き
    バスでアニマルキングダムに向かいます。

ディズニーズ カリビアン ビーチ リゾート ホテル

ツリー

入口です。

モバイルやPCでファストパスを取れない人はこちらで
    取ることが出来るようです。

ここの目的はこちらのコースター

こんな感じです。

ほぼ最上部からの眺め

奥様がドナルドの写真を取りに来たのですが
    ちょうど戻ってしまいました。

しばらくするとやって来ます。

グーフィたちも

サファリタイプのドナルド

ニモのミュージカルを初めて見ました。

ファインディング ニモ ザ ビッグ ブルー アンド ビヨンド! 劇場・ホール・ショー

ミュージカルの風景

帰りぎわに取りの大群が。。。。

まだ間に合いそうだったのでハリウッドスタジオに
    ファンタズミックを見に向かいます。

いつもはセンター付近で見れたのですが、ついたのがギリギリだったので
    端の方のエリアでの鑑賞です。
    なんか前に見た時より地味になった気がします

日本とスカイプで打ち合わせをするためにホテルへ戻ります。
    今日はこんなタオルアート。

ディズニーズ カリビアン ビーチ リゾート ホテル

打ち合わせまで少し時間があったのでフードコートのレストランで
    夕食にしました。
    ステーキが案外おいしかったです。

明日はいよいよ最終日。ユニバーサルへ向かいます。