2013/12/28 - 2014/01/09
shin1555さん
- shin1555さんTOP
2014 happy new yearです。
ベガスは本日までで、今晩オーランドへ向けて出発です。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ユナイテッド航空
4コーナーはいつもの風景に戻ってます。夕べの騒ぎが嘘のようでね。
昼食は何となく再び一番です。
正月なので和食ってことではないのですが。。。
この後のオーランドで日本食はあまり食べれないと言う事で。。。
食事の後は、MGMまで散策です。
路上で絵を描いている人がいたのですが
出来上がりの方になると、人だかりになってました。 -
コーラとM&Mの地下のお店がオープンしていました。
洋服から雑貨の取り扱いのようです。 -
MGMまで行ってモノレールで戻ります。
観覧車が出来たらこちらも一度は乗ってみたいですね。
ホテルへ戻るとミラージュの噴火ショーが見れました。
本来なら今日チェックアウトなのですが、今日の分はコンプだったので
明日まで部屋を抑えていて、慌ただしくチェックアウトしないで良かったです。 -
荷作りを終え、夕食どーするってことになり、多少コンプで食べれそうだったので、シーザースのバフェに向かいます。
入口にはショーのアーチストが飾られています。
セリーヌディオンは今回は見ていないですが、昨年、一昨年とみていますが
とても良いショーです。 -
バフェにつくと並んでいる人がいない。。。聞いてみると18時でクローズでした。
18時前に入った人が並んでいるだけでした。シーザーズ パレス ラスベガス ホテル
若干面倒になり、ハラスのバフェにするためにホテルへ戻ってきました
ハラーズ ラスベガス ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル
今回初めての蟹です。
ターミナル3から見たストリップ
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
ユナイテッドはターミナル3に変わって一年ぐらいたつようですが
最初に比べると、ターミナル3利用のエアラインが増えてきた気がします。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
オーランドへの移動は時差もあるので日中の移動を止め深夜便です。
ラスベガスを0:29に出てヒューストンに5:14着
ヒューストンを7:14発でオーランドへは10:26着です。
これなら少し眠いのを我慢すればほぼ一日有効に使えると思い
この行程にしてみました。
チェックインカウンターも空いていました。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
空港にもまだツリーがあります。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
思いのほか空いていたのでラウンジで一休みです。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
搭乗時間も近くなり、喫煙所によってゲートへ行くと、搭乗口ではなくて
カウンターに並んでいる人がたくさんいるではありませんか。。。
ここで再びトラブル発生!!!
乗る予定の便が6時間の遅延。。。0:29発が6:29発となり乗り継ぎも当然間に合わないし、変更手続きに延々時間を費やしましたハリーリード国際空港 (LAS) 空港
結局、変更手続きに2時間半です。。。ラウンジも開いていないし
椅子で1時間ぐらい寝てタバコを吸いながらラウンジが開く4:30まで待ちました。
そういえば同じ便でヒューストン乗り継ぎで日本へ帰るご夫婦はうまく変更できたのでしょうか?ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
shin1555さんの関連旅行記