ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよカウントダウンです。<br />2012は郊外からストリップの花火を見た後、グランドキャニオンで初日の出<br />2013はダウンタンでカウントダウン<br />そして2014はストリップでカウントダウンを迎えます。<br />物凄い人が集まるとは聞いていますが実際はどのぐらいになるのか。。。

エアートラブル多発!! 年越しラスベガス&オーランド4日目

2013/12/28 - 2014/01/09

shin1555

shin1555さん

いよいよカウントダウンです。
2013はダウンタンでカウントダウン
そして2014はストリップでカウントダウンを迎えます。

徒歩

レンタカーのホテルでの返却は大晦日の為で13:00終了の為
    午前中にコインランドリーに向かいます。
    今回は、いつものコインランドリーではなく別のところです。

ハラスホテルから車で5分ぐらいのところです。
    奥様曰く、いつものランドリーの方が使いやすいと言っていました。
    私にはわかりません。。。

洗濯を終え、車を返却して、お昼をとるために徒歩でストリップへ
    まだ、通行止めにはなっていないです。

ベネチアンのツリー。。。夜は点灯しているところは
    今回見ませんでした。

ミラージュへ向かいます。

ミラージュの中のイタリアンのお店で昼食です。

ザ ミラージュ ホテル ホテル

フォーラムショップのショーが新しくなったとの事で
    見たのですが、何が変更になってるかわかりませんでした。

フォーラムショップのアバクロ、
    こちらは30%オフ。。。

フォーラムショップ、シーザースパレスを散策して
    表に出ると、昨年と同じ場所で中継のスタンバイをしていました。

夕方のストリップは通行止めになるのが影響してかわかりませんが
    交通量は少なめです。

ハラスの裏に建築している観覧車が出来るとこんな感じらしいです。

部屋で一休みして、年越しそばを食べるべく再びストリップへ
    すでに通行止めになっていましたが、まだエリア制限で道路に出れるのは
    まだ一部です。

まだ、人はそれほど多くは感じないです。
    浮かれ始めている人は、増えてきてます。

バリーズの一番へ
    昨年は食べ損ねました。
    夏に来た時には年末には仮店舗じゃなくなると言っていましたが
    まだ仮店舗でした。

天ぷらそばです。なぜか天ぷらは別で来ます。

ストリップへ戻ると人の数が。。。
    カウントダウンまで30分ぐらいだったでしょうか?

2014年です。happy new year!!!
    一斉に花火が上がります。
    ただ今回失敗したのはベラッジオで花火と噴水を期待していたのですが
    こちらは空振りで、ポジション的に建物の影になってしまいました。

ホテルへの帰り道。。。人人人でなかなか前に進めません。。。

結局、ストリップは諦め、裏通りからホテルへ向かいます。

フラミンゴからホテルのなかへ入って、ハラスホテルまでホテルの中を
    通って戻りました。
    あちこちで「happy new year」でした。