2013/12/28 - 2014/01/09
shin1555さん
- shin1555さんTOP
3度目の年越しラスベガス
今回はストリップでのカウントダウンに挑みます
今回旅行寸前に親が入院し、ベガス行のキャンセルも考えましたが
まわりが「行って来れば?」と優しい言葉に甘えたのですが。。。
エアートラブルがこんなに重なるとは。。。
詳細は改めて旅行記内で記載しま〜す。
- カップル・夫婦
- ANA
こちらは前菜です。
年末と言う事もあり、早めに空港へ向かいましたが前日にANAとUAの座席を確認したら、UAのエコノミープラスを購入していたはずが、
奥様の座席がエコノミーになっていてANAにチェックインする際に確認してもらうとなかなか確認が取れず、挙句の果てにはANAの係員がこれでUAと連絡が取れなかったらご自分で確認してくれみたいなことを言いだし、
結果連絡が取れてエコノミープラスに戻してもらいましたが、もし自分で交渉などになっていたらANAのカウンターで怒鳴っていたかもしれないです。。。
結局、早く着いたにもかかわらず、ラウンジにも行けず、搭乗まで喫煙所で過ごしました。 -
メインのお肉
最近、メインを食べた後、到着までご飯を食べなかったことが多かったのですが、どーしてもかつ丼が気になり、頂きました。
一緒にお蕎麦も食べたので結構お腹がいっぱいです。
今回は、サンフランシスコ、ロス経由は結構混んでいたので、シカゴ乗り継ぎです。
ひじょーに寒いです。。。シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港
シカゴでの乗り継ぎは順調で、ひと月振りのラスベガスです。実は先月も仕事でラスベガスに来ていました。
ここで2度目のトラブル発生!!
奥様の荷物が出てきません!!
初のロストバッゲージです。
UAのカウンターに行き、確認してもらうと今夜中にはホテルに届けるとの事
書類を作成してもらい、レンタカーセンターへ向かいます。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
いつものようにハーツです。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
今回のレンタカーです。何度か乗ったことのある車です。
ハーツレンタカー (ラスベガス マッキャラン国際空港営業所) レンタル系(レンタカー・バイクなど)
当初は、荷物の事を考えホテルへ先に行き荷物を置こうと思いましたが
荷物が減った?為トランクに全部おさまってしまったので、昼食を取りにいきます。 -
以前から気になっていたサウスポイントホテル内にあるハンバーガーショップ「Steak n Shake 」です。
30分ぐらい待ちでした。サウス ポイント ホテル カジノ アンド スパ ホテル
店内はアメリカンな雰囲気です。
サウス ポイント ホテル カジノ アンド スパ ホテル
ハンバーガーは私はとても好きな味でした。インアウトよりも個人的には
こちらの方が好きかも。。。サウス ポイント ホテル カジノ アンド スパ ホテル
再び予定外事項が発生!!
先月、来た際にAT&Tのリフルカードを買っておいてチャージしたのですが
SIMカードが「無効なSIM」と表示されまったく使い物にならなくなり
試行錯誤したのですが、結局T-mobileでSIM契約をすることにしました。
結果これが後で、これにしておいて良かったと言う事になります。。。
T-mobileの契約が70ドルで通話、データ無制限だったので、MiFiも持って行っていたのですが結局、T-mobileのみでテザリングもまかなえてしまいました。 -
今回もハラスホテルです。
昼間に予定外の事もあり、夕方のチェックインになりました。 -
部屋はまあ、いつもと同じですね。
部屋からはミラージュが見えます。
今回、事前に情報交換していた4-travelのあらのぶさんとたまたま日程が
重なる日があり、お会いすることになりました。 -
お互い喫煙者でしたので、ハイリミットコーナー(人が少ないので)で
情報交換等、お話しさせていただいていたらあっという間に2時間も過ぎてしまいびっくりです。楽しい時間は早いものですね。フラミンゴ ラスベガス ホテル
あらのぶさんの目的でもあるクラップスを見に行く為にフラミンゴまで新しくできたところを眺めつつ向かいました。
ザ クアッド ホテル
貴重なお時間と有意義な時間を過ごさせていただきましてこの場をお借りしてありがとうございました。
また、機会がございましたら、ベガスでお会い出来ると良いですね。ザ クアッド ホテル
あらのぶさんと別れた後に、ちょうど奥様が荷物を取りに来ていたので
そのまま軽い夜食をとってラスベガス初日終了です。
ちなみに荷物は確かデンバーに行ってしまっていたようです。寝る事に割り切れば by shin1555さんハラーズ ラスベガス ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル
2日目
今日はコンテナパークなどをまわります。 -
ダウンタウンの駐車場
10数回、ベガスに来ていますが、初めて昼間のフリーモントに来たような気がします
夜とは別世界です。
ジップラインはまだ稼動していないようです
コンテナパーク入口
カマキリ??の巨大オブジェ
コンテナパークはセレクトショップ的なお店の集まりのようです。
子供向けの遊び場がありました
正直な感想としては、今後の集客方法を考えないとなかなか厳しいようなきもします。
コンテナ内部通路
コンテナ裏側
コンテナパークの後は、ベガス駄菓子屋(Rocket Fizz)?へやってきました。
店内には色々なジュースやお菓子が数多くありました。
私たちが購入したジュースは後程。。。 -
昼食をとるために、あらのぶさんお勧めのステーションホテルへやって来ました。
カジノカードを作りお昼です。サンセット ステーション ホテル ホテル
ストリップに比べて価格はものすごく安いです。
味もストリップに引けをとらず、なかなかの物でした。
カジノで遊んでいたら、あっというまに暗くなってしまい、ガレリアサンセットへアバクロの下見です。
先月来た時には、サンタさんも一緒にいました。
そのあとは、年末恒例??のエセルにイルミネーションを見に行きます。
思いのほか、たくさんの人が来ていました。 -
いつも、休みの日だったので、工場内に人がいるのをはじめてみました。
タウンスクエアにもアバクロの下見をしに来ました。
どちらも50%オフでした。 -
Rocket Fizzで購入したジュース類はこちら
味は普通のコーラから、まあもう飲むことはないだろうというお味まで。。。
こちらは個人の感想なのであしからずです。
shin1555さんの関連旅行記