ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の大まかな旅程は<br /><br />12/28 HN012成田⇒シカゴ(乗り継ぎ)⇒UA711ラスベガス<br />ハーツレンタカー 12/28〜12/31<br />ラスベガス 宿泊ホテル Harrah&#39;s Las Vegas 12/28〜1/2<br /><br />1/2 UA1026ラスベガス⇒ヒューストン(乗り継ぎ)⇒UA224オーランド<br />ハーツレンタカー 1/2〜1/6<br />オーランド宿泊ホテル  Disney&#39;s Caribbean Beach Resort 1/2〜1/6<br /><br />1/6 NH7463オーランド⇒シカゴ(乗り継ぎ)⇒NH011成田<br /><br />の予定で来ましたが。。。

エアートラブル多発!! 年越しラスベガス&オーランド3日目

2013/12/28 - 2014/01/09

shin1555

shin1555さん

今回の大まかな旅程は

ハーツレンタカー 12/28〜12/31
ラスベガス 宿泊ホテル Harrah's Las Vegas 12/28〜1/2

ハーツレンタカー 1/2〜1/6
オーランド宿泊ホテル  Disney's Caribbean Beach Resort 1/2〜1/6

の予定で来ましたが。。。

レンタカー
ANA

3日目は夜にブリトニーのショーを見るので買い物デーと新規開拓のラーメン屋さんです。

ファッションショーのツリー

ファッションショー ショッピングセンター

アバクロの下見です。
    こちらは30%でした。
    ちなみにホリスターも同じです。

本当は今回RIOに泊まろうかと思っていたのですが
    カウントダウンで車の制限を考えるとやはりストリップにホテルがある方が
    便利なんじゃないかと思い、RIOは次回でしょうか?

リオ ホテル アンド カジノ ア デスティネーション バイ ハイアット ホテル ホテル

ハラスの駐車場から部屋までの便利さと比べるために
    駐車場からフロントまで歩いてみました。

多少遠くかなと思いますが、ストリップ内のホテルよりは近いでしょうか?
    ただホテルとの連絡通路が屋上っていうのは夏場はどーなの?って感じです。

今回初めて来たラーメン屋さん。。。が本日お休み。。。

定休日には注意しましょう

頭の中がラーメンになっていたので近くの空に行くと、物凄い待ちの人。。。
    ラーメンを諦めこれまた近くのトーフハットへ

トーフハット 韓国料理

いつもは夜に来て焼肉を食べたくても混んで居るので
    トーフ料理を食べるのですが、ランチのせいかそれほど混んでなく
    初焼肉です。
    値段の割には、カルビは結構おいしいです。ただ量は多いです。
    夜なら結構いけそう。。。

いつも混んで居る理由がわかりました。

トーフハット 韓国料理

プレミアムアウトレットでダウンジャケットを購入

サンセットガレリアでアバクロを購入します。
    この後オーランドにも行くので買うのを止めようかと思ったのですが
    オーランドのセール状況もわからなかったのと向こうに行って気に入ったのが無いと嫌だったので買うことにしました。

個人的見解ですが

ファッションショー店 30%(一部セール除外品あり) 品数は豊富(ベガスで一番多い?)

フォーラムショップ店 30%(一部セール除外品あり) 品数は結構ある
    タウンスクエア店   50%(全品?)  品数はそれなり 結構売り切れ多い
    ガレリアサンセット店 50%(全品) 品数的には一番少ないかも

同じ物だったらやはりサンセットで買うのが良いですよね

夜はブリトニースピアーズのショーをプラネットハリウッドで鑑賞します。
    物凄い入場の列。。。入るのに30分以上かかりました。

なかなか良いショーでしたが。。。
    ブリちゃん、もう少し絞った方が良いかもです。

公演終了が遅かったのでハラスの隣のジンセンでうどんです。
    まあ味は大したことないです。

そういえば行きの機内食もそばではなくてうどんでした。。。
    麺類ばかり食べてますね。。。

それとユナイテッドでロストバゲージになったのですが、
    配達のメールが届いていました。
    来ていたのは、
    ①空港へ着いたよー
    ②空港から配達に出たよー
    ③ホテルへ配達しましたよー
    というメールが来ていたのを後で気が付きました。

• fuzzさん 2014/01/20 18:14:02
    投票ありがとうございます。
    shin1555さん、はじめまして(#^.^#)

3回目の年越しラスベガスですか〜(´▽`*)
    なんか、すごい!!
    私などは、一度もアメリカ本土へ行ったことがありません。

一番のあこがれはやはりアメリカです。

ブリちゃん、どうでしたか?
    昔のブリちゃんと違って出産後太っちゃったですものね。
    太っても露出するところがすごいですよね(*ノωノ)

fuzz (#^.^#)

shin1555

shin1555さん からの返信 2014/01/21 01:18:27
    RE: 投票ありがとうございます。
    fuzzさん、こちらこそ初めまして

こちらの方こそ投票ありがとうございました。
    年末年始は、日本で航空券を購入すると高いので
    台湾発券しています。
    それで何とか3年続けてベガスで年越しると事が出来ました。

うちは、最近はほとんどアメリカばかりです。
    ヨーロッパにも行きたいとは思うのですが。。。

ベガスとNYが好きなんですよね〜
    アメリカもやはり色々な風景がありますので楽しいですよ。
    ぜひ一度お試しください。

ブリちゃんはショーは良かったのですが
    もう少し絞らないとダンスなどの切れが。。。って感じでした。
    まだオーランド編が終わっていないのでこの後もがんばって
    最後まで書こうと思っていますので
    宜しければまた見に来てください。

では、また

> shin1555さん、はじめまして(#^.^#)
    > 3回目の年越しラスベガスですか〜(´▽`*)
    > なんか、すごい!!
    > 私などは、一度もアメリカ本土へ行ったことがありません。
    > 一番のあこがれはやはりアメリカです。
    > ブリちゃん、どうでしたか?
    > 昔のブリちゃんと違って出産後太っちゃったですものね。
    > 太っても露出するところがすごいですよね(*ノωノ)
    > fuzz (#^.^#)

shin1555さんのトラベラーページ