ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の飛行機なのでギリギリまでロンドンで遊びます。<br /><br />最後に何をしたいか。。。<br /><br />友達はウェストミンスター寺院へ<br />私は。。。やっぱり。。どうしても行きたかった<br />スタンフォード・ブリッジへ(*^。^*)<br /><br />最後は別行動です。

7日目 スタンフォード・ブリッジ編 8日帰国

2014/01/03 - 2014/01/03

む~

む~さん

夜の飛行機なのでギリギリまでロンドンで遊びます。

最後に何をしたいか。。。

友達はウェストミンスター寺院へ
私は。。。やっぱり。。どうしても行きたかった
スタンフォード・ブリッジへ(*^。^*)

最後は別行動です。

パディントンからチューブですぐにスタンフォード・ブリッジがあります。
    駅からも徒歩3分くらいだし立地は最高♪

ちなみにもう2・3個チューブに乗ると
    ウィンブルドンへ行けます♪

私は10年テニス部だったのでちょっと気になるのですが。。
    やっぱりサッカーには勝てんかった(笑)

いよいよ〜〜〜

スタジアムツアーは20ポンド

高いけど。。このストラップとかもらえるのは嬉しいなぁ

え?いきなり中に??

お金持ちクラブはすごいなぁ。
    天然芝育成照明装置がいっぱいある!

でも。。。
    芝育成のんが邪魔で。。。写真が。。。

で、一旦外に出て〜〜違う場所へ。

友達と来てたら横に並んで背比べしたかったんやけど
    ぼっち参加なので。。。

プレカンルームで説明してくれます。

ここは撮りたかったので参加してる人に撮ってもらいました♪

。。。ピンボケしてたけどね。。。泣

awayのお部屋

マッサージチェア。。。いつの時代のんや?ってくらい古いです(笑)

awayルームってほんと楽しい♪

おっ、ほんの数日前の試合のやつや〜〜ん♪

awayの戦略ホワイトボードはドアの横に。
    それには意味があって

選手やスタッフがこのドアを行き来するたびに
    ホワイトボードが見えない!

こんな感じです。

awayの洗礼ですねっ(*^。^*)

トイレ(笑)

こんなん撮ってるの私だけか。。。

そしていよいよHOME ROOMへ!!

うお〜〜〜〜〜〜〜

チェルシーは。。。ユニホームに触る事も
    椅子に座る事もできないのね。。

ロープ張られてます。。。。。泣

これも記念に撮ってもらいました(*^。^*)

HOMEのマッサージ部屋〜〜〜

めっちゃ豪華です♪

シャワールームです♪

横のお兄さんがiphoneのパノラマで撮ってて

お!そんな技があったのね!←気づくの遅っw

私も撮ってみました(*^。^*)
    パノラマええや〜〜〜ん♪

選手もこの道を通って行くのね〜〜♪

さっきは観客席だったのですが
    今度は間近で〜〜

選手が座る席〜〜〜(*^。^*)

ここも写真をお願いして〜〜♪

すっかりパノラマ撮影がお気に入りに(笑)

パノラマで撮ると雰囲気がよくわかるので気に入りました(*^。^*)

東西南北 いろんな席から説明してくれたと思います。

やっぱスタジアムツアーは楽しい〜〜♪

言葉が全くわからないので。。
    理解してたらもっと楽しさ増すんだろうなぁ。

その後はグッズを見にGO

かっこいいなぁぁ♪

トーレス♪

あ〜〜〜〜〜お面写真は撮りたかった。。。w

さすがに一人で自撮りする勇気はなかったです。。。

ほんまなんでも売ってなぁぁ♪

ポスターもあります★

最後にこれは撮りたい!

と、、誰か通るのを待って。。。
    撮ってもらいました(*^。^*)

こういうのは記念になるわぁぁ。

椅子が置いてる所に座って写真撮れます。

マンU戦は売り切れなのね〜

あ〜〜〜〜〜〜〜楽しかった(*^。^*)

今度は試合を見に来たい!!!

さてとパディントンに戻ります。

ヒースローコネクトに乗ってヒースローへ

空港にあったハロッズのクマちゃん

売り物でした!
    1652.15ポンド!!

めちゃくちゃ楽しみにしてた
    アシアナ航空のビビンバ!!!
    これが食べたかったのよ〜〜(*^。^*)

マッコリもあって最高です♪

8日間のイギリス旅行!
    イギリスって。。。なんとなく後回しにしてた国なんですが
    行ってみたらめちゃ楽しかったです!!!

サッカーのスタジアムも3つ行けたし
    世界遺産もたくさん見れて楽しかったです♪

ただ。。。。物価がね。。。高すぎた。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る