ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の一日は何をするか。。。<br />悩みに悩んで午前中はウィンザー城に行くことにしました。

7日目 ウィンザー城編

2014/01/03 - 2014/01/03

む~

む~さん

最後の一日は何をするか。。。
悩みに悩んで午前中はウィンザー城に行くことにしました。

ロンドンから電車でウィンザーへ。

すんごいトロトロ運転でのんびり電車旅です。

駅前はレストランやお土産屋さんがたくさんあります。

駅を出てすぐのレストランです。

ではウィンザー城を目指します
    ってすぐそこなんですけどね。

いいお天気で最高だ〜〜(*^。^*)

入場券

日本語オーディオも入場料にコミコミです。

城内のお土産屋さん

どれもこれも素敵な食器です!!!

クリスマスツリーも可愛い(*^_^*)

お城も素敵〜

現在でも使用されてる最古のお城♪ わくわくです

今日はユニオンジャックだったので女王陛下はいません。

ここから弓矢をうってたみたい

↑ 上の写真の弓矢の場所
    外から見るとこんな感じです。

めちゃキレイですね

この食器も可愛い!
    でも家で使う勇気もな〜い。
    飾り用に買うか悩んだのですが。。

ヨーロッパなのに機内持ち込みサイズで来た私←え?
    荷物入らないので諦めました。

お城から見た街並みです

いよいよステート・アパートメントに入ります。

この中は写真禁止なので写真はありません。

すごい豪華で素敵な空間でした!
    めちゃ楽しかったです!!
    ここは是非行って欲しいです

セント・ジョージ礼拝堂
    この中も撮影はできなかったと思います。

外観も素敵〜(*^。^*)

衛兵さん

冬場はコートを着てるので
    赤い衣装が見えないのがちょっと残念。。。

ちょっと市内をぶらつきました。
    お店も可愛いです。

Cath Kidstonのお店を発見!
    しかもセールしてて思わず買い物モードさく裂なっちゃいました。

街ブラ時間も買い物時間に変わり。。
    ランチする時間もなくなり、パンを購入w
    ロンドンへ戻らねば。。。

最後にチュン君と同じ感じで〜〜

マヤも撮ってた公衆電話でもパシャリ♪

ウィンザー城は想像してたより
    すごく素敵な場所でした(*^。^*)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る