ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スター・アライアンスで入手した世界一周切符の旅、後編です。10月13日(日)です。<br /><br /> あ〜、あ〜、ただいまマイクのテスト中。<br /> 本日は!私の誕生日なりぃぃぃ!<br /><br /> 旅先での誕生日というのは多分初めてではないかと思いますが、大して日頃とかわりません。変わっているといったら、多分家族5人の会食がない、ということでしょうか。そのかわり夫婦二人で歓楽街に滞在しております。

二人合わせて130歳、40年、80日間世界一周 後半 131013 六十六日目

2013/09/23 - 2013/11/02

keithforest

keithforestさん

あ〜、あ〜、ただいまマイクのテスト中。
 本日は!私の誕生日なりぃぃぃ!

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

遠くぽつんと離れたRioというホテルで「The Rat Pack is Back」というシナトラ、ディーン・マーチン、サミー・デイヴィスなんてののそっくりさんショーがあります。またTix 4 Tonightで小一時間も並んで切符を買いました。

並びながらベラッジョの方を見ると、噴水が虹になってらぁ、ってなもんです。

今日の昼飯はAriaのバフェにしよう、なんたって誕生日なんだから、というので行きしなに昨日組合がスとをやっていたコスモポリタン見物に来ました。

がらぁ〜んとしていてとても綺麗なのに、人がいないんです。

なんの店か忘れましたけれど、昔のミシンがズらぁ〜っと並べてあるディスプレイです。そういえば昔米国のホテルに置いてあるテレビといったらZenithでしたけれど、あれとミシンのZenithは同じかも知れないですなぁ。

こんなだだっ広い通路!?そこにこんな犬?
     センスがわからない。ドイッチェ・バンクのセンスですか?

綺麗なのにねぇ。ここの博打場にあったATMでキャッシュを取り出そうとしたら跳ねられて、おかしいなぁとやっていたら、セキュリティーの兄ちゃんがやってきて、「この機械は故障です」といって「out of order」の札を貼っていきました。

情報を抜き取られたんじゃないかと心配でしたよ。

Ariaのバフェです。33.30ドル/人です。だから、smoked salmonと蟹からいきました。せこい。

料理ごとに島が表示されているのは大体どこも一緒ですけれど、ここはかなり綺麗でわかりやすい。

ローストビーフも相変わらず。

ターキーローストまで。

ベーグルでサンドイッチ。どこまで食べるんだっての。

ケーキに留まらず

また、チョコレートアイスクリームだ・・・!

•  この写真を見ると暑そうですが、今日は冷たい風が吹いていてそうでもありませぬ。Barry&#39;sからでるRio行きのシャトルバスは35人乗り。結構な頻度で走っています。Rioは線路の向こうですから、こうでもしなかったら人が来ないでしょ?中もかなりの寂れ感。だから、ショーもかなりな寂れ感。でも、それなりに楽しい晩でした。<br /><br />今日は13,197歩<br />

この写真を見ると暑そうですが、今日は冷たい風が吹いていてそうでもありませぬ。Barry'sからでるRio行きのシャトルバスは35人乗り。結構な頻度で走っています。Rioは線路の向こうですから、こうでもしなかったら人が来ないでしょ?中もかなりの寂れ感。だから、ショーもかなりな寂れ感。でも、それなりに楽しい晩でした。

今日は13,197歩

• たろうどんさん 2016/12/13 07:48:42
    世界一周、いいですね。

日記のような旅行に憧れます。
    参考になりました。ありがとうございました。

keithforest

keithforestさん からの返信 2016/12/14 10:37:21
    RE: 世界一周、いいですね。
    > 私達もチャレンジしたいと思いつつ勇気がなく実行できていません。
    > 日記のような旅行に憧れます。
    > 参考になりました。ありがとうございました。

読んでいただいてありがとうございます。
    全く雑駁な旅行記で恐縮です。
    何しろ計画性がゼロですから行き当たりばったりで、どうしようもありません。

たろうどんさんもあちこちへお出かけで、楽しそうで何よりです。

keithforestさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る