ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スター・アライアンスで入手した世界一周切符の旅、後編です。10月12日(土)です。<br /><br /> 今日はストリップ沿いの大規模コンパウンドを巡って歩く日にしたいと宣言されちゃいました。<br /><br /> Wynnってのはもう中身が複雑怪奇でございますよ。歩き回っているうちに自分がどこにいるのか、全くわからなくなっちゃうんです。しかも、インテリアの調度もよくあるディズニーランドみたいな張りぼての雰囲気じゃなくて、かなり金がかかっているのが読み取れます。<br /><br /> ヴェネチアなんぞと来た日にはとことん遊んでございます。<br />

二人合わせて130歳、40年、80日間世界一周 後半 131012 六十五日目

2013/09/23 - 2013/11/02

keithforest

keithforestさん

ヴェネチアなんぞと来た日にはとことん遊んでございます。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

今日もParisの前からバスです。歩いて行けないこともないですが、Wynnのバス停までだったら多分1.3kmくらいじゃないでしょうか。こっちの入り口には池が見えています。みんな記念写真撮っちゃうくらいです。

こういう高級路線組だと宿泊費がいくら位するものなんでしょうねぇ。ちなみにBooking.comでみるとWynn Las Vegasで安くて300ドルちょっと、サロン・スイートで900ドルとしてあります。

ちなみにのちなみにですが、Flamingoは60ドルです。

ずいぶん洒落たエスカレーターでございますよ。

奇抜なデコレーションです。

それでもちゃんとバフェはあるわけでございますし、意外とこれが高くありませんねぇ。この値段でどんなものがでるのか興味がございますが、さすがに飽きて参りました。

これがバフェの入り口で、列をなしております。ここのホテルは中庭にプールがございまして、もう若いお嬢ちゃんが殆どで優雅にしております。Flamingoのプールのワンワンさと比べたらウソのようでございます。

ブランドのお店の一角のシャンデリア、これを見て貰いたい、つうくらいです。
     それにしてもこんなところまで来てなんでこんなブランドの店から買う人がいるんだろうねといったら、なんにもないところから遊びに来た人にとっては便利なんじゃないか、というのですが、そんな金持ちは都会に買い物に行けば良いのに・・・。

やや、惜しいなぁ!Garth Brooksのショーがあるそうですよ!そういえばこのあと、11月の下旬にNew Yorkへ行った時にテレビの中継放送がありましたねぇ。あれはどこからだったんだろう。

向かいのファッションビルの中がモールになっています。そこにFood Courtがあってあがっていったら、あぁら、なつかしやPanda Expressを発見。ランチは決まりだ!
     フォーチュン・クッキーも今やこんな具合になっている!

一人じゃ喰えないから、これを二人でシェアー。8ドル。

今度は歩いてやってきました、Venetianでございます。プールのブルーがまぶしいくらいの好天気です。

皆さん、ゴンドラに乗りたがるようで、列をなしておりますね。二人で乗るもよし、相乗りもアリです。

しかし、これ、つまらなくないですかねぇ、カップルの正面におばさんお一人。でも一人でもどうしても乗りたい人はこうなりますよねぇ。さもなくば一人でチャーター!

面白い廊下の塗装です。こういうところがラス・ヴェガスらしいですよね。

丁度反対側がミラージュ!

お〜、いかにもベネチアに旅行しているかの如くではございませぬか。(なんせいったことがないから良くわからない)。

あれ?これ、どこかで見たことがあるぞ!!それもつい最近だ!あ、お台場だ!

この行き止まりのところで、船頭さん(ヴェネチアでなんて呼ぶのか知らないけれど)がアリアを朗唱します。巧い人もヘタックソな人もいます。それでも廻りで見ている人が「ブラヴォ〜!」といってくれます。

もの凄いデコレーションになってしまった車です。

こちらももう秋のデコレーションなんですね。

さて、一休みいたしましてからexpress busに乗って今夜こそFremont Street Experienceを見物にいきます。

かなり手前でバスからは降ろされてしまって、あれ?と思ったらすぐさま映像が始まっちゃった音がしています!しまったっ!

早足で到着したときは半ばのあたり。それでも最後の戦闘機が飛んでくるところには間に合いました。

朝のあのフレモント・ストリートがウソのような按配で、ワンワン、ガンガン人がいます。

今日はこれからまたシルク・ド・ソレイユですから、何か食べなきゃというので、Golden Nuggetの博打場のスタンドでチーズ・バーガーです。ふたりで25ドル。いい値段するのね。

バスがなかなか来ません。焦ります。お客を仕切っているデブの兄ちゃんが「あっちだぞぉ〜!」「これはあそこには行かないぞぉ〜」と張り切ってやってます。そのうち自分で「俺、この仕事好きだなぁ〜」と言い出す始末です。

ミラージュにやってきました。21:30から「LOVE」The Beatlesですよ。

ひ、ひろぉ〜い!まるで体育館だぞ。その上それを薄い大きな布で区切ってあるぞ。ここに映像が映ったりするです。

ビートルズ世代にとってはとっても口ずさみながら、驚くことができるというわけで、心満たされる時間です。

ディスプレイも格好えぇ〜っ!

このコップが欲しいばかりにコーラを買いました。大事に大事に日本まで持って帰ってきました。このあとまだ三週間もあったのに。えらい!

この日の歩数:17,900歩。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る