チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本の季節、ここチェンマイでは日中に水泳ができるほどの気候です。<br />本年は朝晩は長袖が必要な位冷えてる日が多いですが、<br />日中は半そで姿Ok温度です。<br /><br />■こんな環境下で、この街のコンドウを見て歩きました。<br />■MAYAショッピングセンターオープン<br />■デモ隊に遭遇<br /><br />☆写真は【ヒルサイド4】のプール<br />☆1/23にMAYAショッピングセンターがオープン

チェンマイ街歩き コンド見学 2014年1月~

2014/01/08 - 2014/01/26

Rocky

Rockyさん

本年は朝晩は長袖が必要な位冷えてる日が多いですが、
日中は半そで姿Ok温度です。

■こんな環境下で、この街のコンドウを見て歩きました。
■MAYAショッピングセンターオープン
■デモ隊に遭遇

☆写真は【ヒルサイド4】のプール
☆1/23にMAYAショッピングセンターがオープン

【ヒルサイド4】
    ホイケオ道路に面してるコンドから出発。

ヤヤ老朽化がめだつ。
    ロケーションは大道りに面していて、利用しやすい。

ヒルサイド4
    建物内テナントの移動等があり、外部から見ると、経営状態が心配
    日本レストランとルームサービス用配膳、レストランが無くなった。
    そのかわり、ロビー階には、スポーツジム、がオープン
    アンテーク家具屋の面積が広がった。
    ミニコンビニが新店になった

ヒルサイドでて直ぐの、ホイケオとニーマンへイミン交差点には、
    新規店がオープンに向けMAYAショッピングセンター工事中。
    左手にはなにやら、大きなビル建設中。

予定より大分遅れてる模様。

1/24日,ついにオープン....で人が一杯

上から失礼
    タイではこんな儀式が有るのでしょう

メインの方に花束でご挨拶&記念写真会

美女達に囲まれてオープン記念写真

イベントの為のモデル嬢??
    奥さん同伴の外人さんも美人には興味あり

オープンで、店前呼び込み嬢が懸命ご案内
    店内は未完成部分多し...ソフトオープン

日本飯屋は混んでました。
    チェンマイに沢山の新規店オープンでお店が過剰気味では?

【Green Hill Place 】外観
    建物が幾つかに分かれてる
    ホイケオとニーマンヘミン交差点近く
    最近できたMAYAショッピングセンターに近い。

【Green Hill】Place2のベランダ
    外にキッチン設備

ベッドルーム
    加熱器具が無い
    お皿等無い部屋あり

【ブアンブア・マンション】前風景
    Viangbua Mansion

チョット道から奥まった位置にあります。

ブアンブア・マンション入り口
    日本人利用者が多いようです

ロビーで歓談してるグループ見つけました。

ブアンブア・マンション
    ベッドルーム

キッチンが見当たらない
    直ぐ側に市場があり、必要ないかも?

部屋からの景色は、街屋根。

直ぐ近くに、【ターニン市場】

全体こぎれいに整頓されてた
    お店の売値も妥当値段。

【The Grand Wipanan】
    新しいので清々しい

ターニン市場へは、チョイ歩く。

次の間的にベッドルームとの間に仕切りあり

ツインルーム見学
    全体ユッタリしてる

キッチン
    長期滞在では、簡単な調理ができるのが良い

プールは小さいが、有った。

【Floral Chiangmai】
    高層コンド

案内図
    小さい部屋が無い
    休日で管理人不在に付き、内部見れず
    大変良い環境にたってる

【Doi Ping Mansion】入口

部屋からの景色
    好意で住人が見せてくれた部屋から
    部屋写真は撮れず

2部屋あり広めサイズ

右下にこの所在地表示有り
    トーリストにはチョイ不便位置か?

• 【ピン ナカラ ブティック ホテル &amp; スパ, チェンマイ】<br />外観が素晴らしい&綺麗<br /><br />偶然に通りすがりに見つけました。<br />トリップアドバイザーでも人気ホテル。

【ピン ナカラ ブティック ホテル & スパ, チェンマイ】
    外観が素晴らしい&綺麗

偶然に通りすがりに見つけました。
    トリップアドバイザーでも人気ホテル。

フロント前にクラシック高級車2台
    側面にホテル名が書かれてました

【チエンマイリバーサイド】

レセプション

• 部屋<br />色んなタイプ有り

部屋
    色んなタイプ有り

【The Empire Residence Nimman】
    ニーマンヘミンにあるコンド入口

ロビー
    来年も満室とか?
    ヤヤ高級感あり

【The Unique】

部屋、ニーマンヘミン高級コンド

【Baan Thai】

エコノミークラスだが、場所が良い。
    ベット類の付属品無い部屋

階数により、シーツ類の備えある部屋がある

• 廊下

廊下

コンド値段表

向かい側には高級The Empireコンド

デモ隊に遭遇
    ゴルフ帰りに偶然降りた広場でデモ隊に遭遇
    選挙支持のプラカードが見えました。

デモ隊に遭遇

• がまだす@熊本さん 2014/04/18 10:26:08
    チェンマイでもここらは住みやすいですね♪
    Rokyさん ごぶさたしてます。

チェンマイの懐かしい街中模様を前回に続いて拝見しました。

MAYAショッピングセンターはやっとオープンしたのですね。
    近くにあるGreen Hill Placeには友人が長期滞在しておりますし、
    ここらはチェンマイ大学方面へ向かう朝の散歩コースです。
    私もこのアパートに決めようかと思ったんですが、
    なにせ足(バイク)がないので断念。
    運転が危ういですからです・・・次回少し考えてみます。

円安の煽りもそうですが、タイの物価高騰は凄いですね。
    お隣の成金さん等がワンサカやって来て・・・

コンド―を買っとけばよかった(笑)

Rocky

Rockyさん からの返信 2014/04/18 10:54:19
    RE: チェンマイでもここらは住みやすいですね♪
    がまだす@熊本さん、
    オゥ!!長らくの御無沙汰です。
    お元気でしたか...

> MAYAショッピングセンターはやっとオープンしたのですね。
    地下食料売り場が、便利利用でした。

> 近くにあるGreen Hill Placeには友人が長期滞在
    次回、このコンド泊も考えます。

> ここらはチェンマイ大学方面へ向かう朝の散歩コースです。
    ゴルフで歩いてるので、散歩は余りしません。次回歩いてみます。

> 運転が危いですから・・・
    キャディさん達の夫やバービアーのレディさん達の夫、..
    話してみると、バイク事故で亡くしたとの話は、結構聞きます。
    多くは酔っ払い運転のようですが....?

> コンド―を買っとけばよかった(笑)
    タイ在住日本人さん達の多くが、嘆いてますね。
    1万円が4000バーツが、懐かしい。今回は、3200あたりが最高でした。

次回、楽しい話題を楽しみにしてます。Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る