安中・妙義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上州の穏やかな風景 美しく香り豊かに咲く<br /><br /> 町だの「ろうばいの郷」<br /><br />故郷を大事に思うお気持ちが<br /><br />  私たち観光客に<br /><br /> ひしひしと感じられる。。<br /><br />そんな良い時間でした<br /><br />ろうばいの郷<br />http://www.roubai.com/<br />松井田町<br />http://usuimatsuida.web.fc2.com/<br /><br />義臣旅記<br />2012 秩父 宝登山 ろうばい<br />http://4travel.jp/travelogue/10641407<br /><br />早春の訪れを告げる 松井田の「ろうばいの郷」 上<br />http://4travel.jp/travelogue/10851775<br />早春の訪れを告げる 松井田の「ろうばいの郷」 中<br />http://4travel.jp/travelogue/10851845<br />早春の訪れを告げる 松井田の「ろうばいの郷」 下<br />http://4travel.jp/travelogue/10852294<br /><br />新島襄旧宅<br /><br />安中教会 旧碓井郡役所

早春の訪れ告げる 松井田の「ろうばいの郷」 下

2014/01/19 - 2014/01/19

義臣さん

上州の穏やかな風景 美しく香り豊かに咲く

町だの「ろうばいの郷」

故郷を大事に思うお気持ちが

私たち観光客に

ひしひしと感じられる。。

そんな良い時間でした

ろうばいの郷
松井田町

義臣旅記
2012 秩父 宝登山 ろうばい

早春の訪れを告げる 松井田の「ろうばいの郷」 上
早春の訪れを告げる 松井田の「ろうばいの郷」 中
早春の訪れを告げる 松井田の「ろうばいの郷」 下

新島襄旧宅

安中教会 旧碓井郡役所

所々に 名前の標識

基本種

まだつぼみ

ろうばいの郷は此処まで

歩いて散歩したいよう 上州高原の風景

枯葉までも美しく見える

妙義山  ?

同様にカメラを片手に

歩く、、観光客

ろうばいも風景も

都会で見られない 穏やかさ。

戻りましょう。。

駐車場へ。

地元の方の親切な誘導

駐車場はほかにもあるようで

最盛期の観光客の多さを思わせられます。

終わり

次回 新島襄旧宅

• いっちゃんさん 2014/01/23 19:55:29
    季節感のある旅記に感謝
    松井田のロウバイの里・・

知りませんでした。

規模も大きいようですね 今年は一寸無理なので・・

来年頑張って予定したいです。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2014/01/25 18:41:57
    RE: 季節感のある旅記に感謝
    > 松井田のロウバイの里・・
    > 知りませんでした。
    > 規模も大きいようですね 今年は一寸無理なので・・
    > 来年頑張って予定したいです。
    >          いっちゃん

こんばんわ、、

思っていた以上でした、、付近の様子も綺麗で

来年も。。なんて 気持ちになりました。

義臣さんのトラベラーページ