安中・妙義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い冬に咲く ろうばい 昨年は秩父で愉しんできましたが<br /><br />今年は何処にしようかと調べてみたら 安中市松井田に<br /><br />「ろうばいの郷」があると、その昔に軽井沢通いの頃ろった道<br /><br />懐かしさもあり 上州路を走ってきました<br /><br />満開のろうばい 澄み切った冬空、、大満足<br /><br />ろうばいの郷<br />http://www.roubai.com/

早春の訪れ告げる 松井田の「ろうばいの郷」 上

2014/01/19 - 2014/01/19

義臣

義臣さん

寒い冬に咲く ろうばい 昨年は秩父で愉しんできましたが

今年は何処にしようかと調べてみたら 安中市松井田に

「ろうばいの郷」があると、その昔に軽井沢通いの頃ろった道

懐かしさもあり 上州路を走ってきました

満開のろうばい 澄み切った冬空、、大満足

ろうばいの郷

首都高 外環道 関越道

風が強い、、

ハンドルをとられるほど

綺麗な冬空の上信越道へ

かかあ天下と空っかぜ。。

山並みが美しい。上信越道

そろそろ 松井田妙義インター

たまらい 、、綺麗な 冬の空

風も幾分 弱くなっててきたが

松井田 妙義IC

後はカーナビ任せ

目的地に近い「細野小学校」を 登録

道々に 「ろうばいの郷」

その標識に導かれ

到着、、 午前11時

東京都北区を出発したのが 9時20分

途中 軽い休憩。。だけでした

走行距離 約130K

心配した強風も気にならない程度の風に収まっていました。

駐車料金 無料

入場料 300円

歓声をあげたい、、

見事な 蠟梅

満開

空も綺麗で、

空気はやはり冷たいのは当然の事

3,2ヘクタールもある

まだ写す。

土の小道に少しの勾配、

お年寄りでも、、

楽に周れます。

12,000本の ろうばい

青空を背景に

ろうばい

真剣に、、写す。。

時折吹く冷たい風。。

それさえ心地良い

松井田町の上細野高原

満月ろうばい

休憩のベンチ

見れば 足もに 恥ずかしそうに

頭を見せてくれてる

福寿草。。

咲いてました。。

もう。。

感激。。

確りした つぼみ。。

休憩。。

•     続く