札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はたまったマイルを使い初北海道上陸を果たしてきました。

札幌・洞爺・函館 特典航空券の旅(その①)

2014/01/16 - 2014/01/19

ゆけん

ゆけんさん

今回はたまったマイルを使い初北海道上陸を果たしてきました。

2.0
観光バス ANAグループ JR特急

◆北海道旅行1日目(札幌)

仕事を終えて京急に乗り羽田空港へ。

こういう日に限って
    仕事がなかなか終わらず。

空港到着後はお弁当とビール片手に
    すぐ搭乗です。

今回妻とは新千歳空港で待ち合わせです。
    (実家に帰っており東京不在のため)

新千歳にはほぼ定刻着。
    22時頃に札幌へ向けて出発です。

新千歳空港駅

札幌に到着し、
    ホテルへチェックインしたのは23時頃。

初北海道と今年初雪
    テンションが上がりますが、
    革靴で慣れない雪道に悪戦苦闘です。

荷物を置いて、さっそく すすきの へ

お目当てのラーメン けやき に到着。
    二人待ちで約10分後に座れました。
    (夜0時前です。)

味噌ラーメンを注文し、
    味は言うまでもなく美味しかったです。
    けっこうぱんちのある味でクセになります。

けやき すすきの本店 グルメ・レストラン

◆北海道旅行2日目(札幌)

今日は午後から洞爺湖へ移動です。

午前中は札幌駅JRタワーに登りましたが、
    あいにくの天気で何も見えない。。

その後は札幌タワーと時計台まで
    行ってみました。

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

ご覧の通り天気は雪で
    けっこう降ってました。

現地の方にとっては普通かな?

札幌駅に戻り、
    ホテル行きの無料送迎バスへ

いよいよ洞爺湖へ向けて出発です。

札幌・洞爺・函館
    特典航空券の旅(その②) へ続く。