札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚6周年☆<br /><br />今年は私はノータッチ!<br />ぜーんぶ旦那様にお任せ♪<br /><br />旦那様が予約してくれたホテルは<br />郊外の温泉&プール付リゾートホテルのスイート☆<br /><br />思えば初[スイート]やるぢゃん!!!旦那様♪<br /><br />チェックインは15時という事で、<br />まずは実家へ・・・<br />お昼時に行ったこともあり母が何か食べに行こうか?<br />と。<br /><br />悩んだ末近場だけど中々行かない「大山」へ<br />お昼時という事もあって10分ちょっと待ち。<br /><br />お昼からお刺身メインの大山御膳を頂きましたー<br />ほぼ食い逃げ状態でガトキンに向けて出発〜<br /><br />ホテル到着14:50<br />ちょっと早いけどチェックインできた!<br />というか外国人さん・団体観光客さん多!<br /><br />ホテル名に「リゾート」とついてはいるけど、<br />ほぼビジネスよね〜<br />もちろん荷物持ちさんはいません。<br /><br />一応ウェルカムスイーツ&ワインなるものが<br />セルフでありました。<br /><br />そして最上階へ・・・<br /><br />エレベーターで最上階まで登ると天上突っ切るんぢゃないかって思うぐらい結構ギリ<br /><br />荷物を置いてバドワイザーで乾杯〜♪<br />そしてプールへ<br />プールは冬季営業?<br />なのか外のプール半分しか営業してなかった、<br />室内も1階のみ。2階は・・・閉鎖されてましたーwww<br /><br />ほぼ子連れのみ。大人2人が遊ぶ場所ではなく、、、<br />外と中を2往復して温泉へ・・・<br /><br />温泉は年齢高めでした 笑<br /><br /><br />プールからホテルへ戻る途中でソフトクリームとケーキを買って<br />お庭へ のんびりタイム♪<br /><br />やたらと周囲にバルーンがあるな〜って思ったら・・・<br /><br />【バルーンアートコンベンション】<br />http://www.twistballoon.jp/twisters2014/<br />というのが開催されてました。<br />入場無料。だったけど、入口で写真だけ撮ってお部屋へ・・・<br /><br />18時頃夕食<br />ご飯は<br />洋食バイキング【ヴィーニュ】<br />中華【香満樓】<br />和食【大善】<br />から選べたんだけど、<br />お昼和食だったし、朝バイキングだし、と中華へ。<br /><br />テーブルバイキングとコースが選べたんだけどバイキングで!<br />オープンキッチンで奥が人気だったみたいなんだけど、<br />騒がしいの好きぢゃないし、子供のいないとこで・・・<br />とお願いしたら入口付近のバーカウンター前貸切状態になった 笑<br /><br />お部屋に戻りその後ケーキで再度乾杯〜♪<br />結局グダグダして10時に寝ましたwww<br /><br />10時過ぎにチェックアウトし、石狩〜ドリビドライブ♪<br />石狩朝市で大好きなシャコGET!<br />その後ジェットしにきてる友人にも遭遇し、<br />いつもの海の家で私だけハイボールを頂き<br />実家に戻ってBBQ!<br /><br />楽しい誕生日になりました〜〜〜♪<br /><br />★ランチ<br /> 和風レストラン 鮨処 銭函大山<br /> http://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1017144/<br /><br />★シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート<br /> 部屋[スイートデザイナーズルーム]<br /> http://www.gateauxkingdom.com/guest-2/<br /><br />★夕食[中国レストラン 香満樓]<br /> テーブルバイキング<br /><br />★朝食[レストラン ヴィーニュ]<br /> バイキング<br /><br />

【シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート】誕生日&結婚6周年

2014/06/21 - 2014/06/22

leap

leapさん

結婚6周年☆

今年は私はノータッチ!
ぜーんぶ旦那様にお任せ♪

旦那様が予約してくれたホテルは
郊外の温泉&プール付リゾートホテルのスイート☆

思えば初[スイート]やるぢゃん!!!旦那様♪

チェックインは15時という事で、
まずは実家へ・・・
お昼時に行ったこともあり母が何か食べに行こうか?
と。

悩んだ末近場だけど中々行かない「大山」へ
お昼時という事もあって10分ちょっと待ち。

お昼からお刺身メインの大山御膳を頂きましたー
ほぼ食い逃げ状態でガトキンに向けて出発〜

ホテル到着14:50
ちょっと早いけどチェックインできた!
というか外国人さん・団体観光客さん多!

ホテル名に「リゾート」とついてはいるけど、
ほぼビジネスよね〜
もちろん荷物持ちさんはいません。

一応ウェルカムスイーツ&ワインなるものが
セルフでありました。

そして最上階へ・・・

荷物を置いてバドワイザーで乾杯〜♪
そしてプールへ
プールは冬季営業?
なのか外のプール半分しか営業してなかった、
室内も1階のみ。2階は・・・閉鎖されてましたーwww

ほぼ子連れのみ。大人2人が遊ぶ場所ではなく、、、
外と中を2往復して温泉へ・・・

温泉は年齢高めでした 笑

プールからホテルへ戻る途中でソフトクリームとケーキを買って
お庭へ のんびりタイム♪

やたらと周囲にバルーンがあるな〜って思ったら・・・

【バルーンアートコンベンション】
というのが開催されてました。
入場無料。だったけど、入口で写真だけ撮ってお部屋へ・・・

18時頃夕食
ご飯は
洋食バイキング【ヴィーニュ】
中華【香満樓】
和食【大善】
から選べたんだけど、
お昼和食だったし、朝バイキングだし、と中華へ。

テーブルバイキングとコースが選べたんだけどバイキングで!
オープンキッチンで奥が人気だったみたいなんだけど、
騒がしいの好きぢゃないし、子供のいないとこで・・・

お部屋に戻りその後ケーキで再度乾杯〜♪
結局グダグダして10時に寝ましたwww

10時過ぎにチェックアウトし、石狩〜ドリビドライブ♪
石狩朝市で大好きなシャコGET!
その後ジェットしにきてる友人にも遭遇し、
いつもの海の家で私だけハイボールを頂き
実家に戻ってBBQ!

楽しい誕生日になりました〜〜〜♪

★ランチ

<大山>
    とらふぐのから揚げ

<大山>
    大山御膳

バドワイザーで乾杯♪

エレベーターからの眺め

スカイラウンジ

最上階エレベーター前
    スカイラウンジ

スイートデザイナーズルーム

帰りに石狩朝市でシャコを買って
    チラッと海を覗いてから実家で軽くBBQ♪

• 蔦之丞さん 2014/07/04 18:41:54
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    ご結婚6周年おめでとうございます!
    ご主人様気の利いた事をなされますね〜!拍手パチパチパチパチ
    また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。

『 【2014ギリシャ・モンサンミッシェル7泊9日(6/7〜6/15)】4〜5日目』に
    投票頂きましてありがとうございます!

私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします。
              蔦之丞

leap

leapさん からの返信 2014/07/08 12:54:15
    蔦之丞様
    はじめまして☆
    こちらこそありがとうございます^^
    ギリシアもモンサンミッシェルも一度は訪れてみたいところなので
    とてもとても羨ましいです☆
    ミコノス島の夕日とてもきれいですね!
    凄い大勢の人で驚きました、笑

またお邪魔させて頂きまーす♪

leapさんのトラベラーページ