2013/09/23 - 2013/11/02
keithforestさん
- keithforestさんTOP
スター・アライアンスで入手した世界一周切符の旅、後編です。10月9日(水)です。
なんせ24時間食べ放題バフェ巡りを買ってしまったので、本日はバフェ巡りが中心でございます。この歳になってなんちゅうことをしているのでありましょうか。
朝はシーザース・パレス、昼はプラネット・ハリウッド、そして夜はパリス、という具合であります。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
朝ご飯はシーザース・パレスでございますよ。かつてはボクシングの重量級の世界戦と云ったらシーザース・パレスからの中継でございましたねぇ。もうすっかりあの種の格闘技に興味がありませんので、全く見ることはありませんけれど、今でもやってんでしょうか。
フラミンゴとはストリップを挟んで反対側ですから手近です。 -
実はここのバフェは昨日買った24時間49.99ドルでは終わりません。割り増しをとられます。それも朝、昼、晩ではその割増分ももちろん違っています。
この日私たちはTotal Rewardsに入って払ったバフェ食べ放題+15ドル/人を払いました。
私はまずこのサラダから始まりです。なんだか青汁みたいな飲み物もとりましたけれど、これはダメ。
FlamingoやPlanet Hollywoodと比べようにならないくらいの上質な食べ物が提供されています。中華も大したものが用意されていますが、驚くべきはみそ汁、ご飯があることでしょうか。 -
ホットプレートですが、やおらかぶりついてしまったのでちょっと汚くて恐縮ですが、オムレツです。もちろんその場で焼いてくれます。まず野菜のみじん切りを油で炒め、卵を流し込み、最後にハムを入れ、上にチーズを挟んで二つ折りにしてくれます。彼らに「半熟」という言葉とトントンとやって丸めるテクニックを教え込みたい。
しかし、オムレツを焼いているお兄ちゃんもとても愛想がよいサービスで快適です。 -
デザートもしっかり戴きました。
ここのバフェは高いだけのことはあります。 -
さてここからが長丁場。軽い調子で歩き始めたのですが、なにしろストリップは真っ直ぐですし、目的地のMGMの建物も大きいのでそれほどでもないと思ったのですが、考えてみたらひょっとしたら2kn近いのではないかと。延々と歩きました。
なんでかというと、今日のシルク・ド・ソレイユ「KA」の切符をピックアップに来たのです。ネットで買ってあったのですが、早めにピックアップしろと書いてあったのですよ。 -
帰りにTix 4 Tonightで聞いて見ると明日のJersey Boys切符があるというのでこれを購入。これまたParisのticket officeまで取りに行きます。今日は淡々と歩いています。
なんせ「24時間食べ放題バフェ」ですから、直ちにプラネット・ハリウッドに入ってさっそく昼飯バフェです。(そんなに喰えないんだって、この歳なんだから)。
なんだよ、このエビフライは!?まぁ、それほどおなかが減っていないということもありますが、いくら何でもおざなりなバフェ。
得点低いバフェ。 -
夕飯バフェはParisです。ここは前にも一度入ったことがありますが、あれは朝一番でした。デザートがとても充実していることで知られているバフェですが、今回はそんなにゆっくりしていられる場合じゃありませんので、簡単に済ませなくてはなりませんでした。
残念なことにロースト・ビーフにつけ合わせるホース・ラッディシュが誰に聞いてもあそこだと指差すのだけれど、そこにはないってことですかね。誰も自分で確かめてくれません。サービス体制は大失敗。
教訓はラス・ヴェガスのバフェは代金、それ相応だということです。安いバフェはやっぱりそれなりだということです。 -
午後7時開演のCirque du Soleilの大ヒット公演、「KA」です。随分前に買った切符で、どこの席を買ったのか全く忘れていたのですが、案内されてびっくりです。真ん中の2列目!何もかも目の前で演じられます、つる下がってぶんぶん空中を飛ぶ人たちは頭の上を超えて行きます。あぁ、見に来て良かった。6年前に「O」を見て、そのまま帰ってしまって後悔していましたけれど、これでようやく取り返しました。
途中で雪の様に降ってきていたものはどうやら泡だったようで、手の上で溶けました。最後に花火があがったときは煙にむせるのかと思ったら、煙はどんどん上に吸い込まれていって客席には全く漏れてきません。 -
頭の上でロープにぶら下がって絡まっていた二人の手から巻かれた花びらは・・・。
夜はMGMへの行き帰りにモノレールを使いました。ガラガラです。
本日:18,911歩。さすがに歩きすぎ。疲れました。
keithforestさんの関連旅行記