2013/09/12 - 2013/09/18
らーやんさん
貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾
今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪
ハワイ4日目 カイルアで遊んで戻ってきたら
なんとか夕日の時間に間に合ったみたい ワイキキビーチで夕日鑑賞
そのあとは、カパフルでステーキ&スーパーでショッピング
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- JAL
2013年 9月 15日
ホテルの前の交差点に建つカラカウア王の銅像なの。カラカウア王銅像 モニュメント・記念碑
街路樹には花が咲いてるけど、なんて花でしょう?
てくてく歩いて、ビーチまで夕日を見に行くよん。
ティファニーやシャネル、グッチなど
ハイブランドの集まるショッピングエリアの前にも銅像があるねぇ〜コーチ (ラグジュアリー ロウ店) ブランドショップ
「ハードロック・カフェ」を横目に見ながら、ビーチウォークをてくてく
ハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
スタバ発見?! ちょっと休憩じゃなくて…
スターバックス・コーヒー (アウトリガー・リーフ店) カフェ
これこれ、ハワイ柄のタンブラーを買って来てと頼まれていたのよねん。
サーフボードにお茶目なカメさん、かわいい♪ -
それでは; 「アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチ」ホテルの
プールをちょっと通り抜けさせていただきまして…アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ビーチに出たら、よかった夕日に間に合った!
う〜ん… 水平線に雲があるみたいだけど大丈夫かにゃ?
さっきアロハタワーに停泊していたスター・オブ・ホノルルが、あんな所にいるよん。
今頃、船内では豪華なロブスターディナーでも楽しんでるのかしらん。 -
「ハレクラニ」ホテルのレストラン「オーキッズ」では生演奏が行われてるみたいねん。
オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
ウエディング姿の幸せそうなおふたり発見なの。
一度、ハワイウエディングに参加してみたいんだけど… 誰か招待して〜 -
ここで、ちょっと砂浜が途切れちゃうのよねん;
通路が狭いので人が通り過ぎるまで少し待ちましょか? -
「シェラトン・ワイキキ」ホテルのインフィニティ・プールの端から
たくさんの人が夕日待ち中 特等席でいいね〜シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
こんなところで釣りですか?! 釣れるんでしょうかね???
日が沈むまで、あともう少し
太平洋のピンク・パレス「ロイヤル・ハワイアン」
このホテルを見るとワイキキって感じがするよねん。 -
ああ〜 やっぱり; 雲がじゃましてるねんx
沖には、これもハワイ名物? カタマラン
完璧な夕日は見られなさそうだけど、このままビーチをお散歩しましょ
こちらは、ビーチで落とした貴金属を探す方でしょうかに?
サーファーと海と夕日… うんうん、画になるねん♪
夕日と反対側の空の色も好き
雲の切れ間から夕日、防波堤の上は人だらけ
オレンジ色に染まるひととき
夕暮れのワイキキビーチはイイですねん。
至極の時間はあっと言う間。。。
伝説のサーファー デューク・カハナモク像のところまで来ちゃったよん。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
もう、こんな時間… あっ!? そういえば! この近くで…
やってた、やってた! 無料のフラショーだよん。
前の方は、すでにたくさんの人なので… 後ろから失礼しますなの;
火・木・土・日曜の18:30〜 行われているようですよん。
帰りはカラカウア大通りをぷらぷら
屋台風のショップの集まる「インターナショナル・マーケット・プレイス」ですが
近々なくなるとかいう話を耳にしたのですが?インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
歩道の敷石に「ALOHA」の文字発見にゃ
ド派手に真っ赤にディスプレイされた「DFSギャラリア」なの。
何が違うのかわからないけど? 「Tギャラリア by DFS」だって
店内も白と赤をベースに、かわいらしく飾られていたよん。DFSワイキキ 免税店
せっかくなので、友人の頼まれモノ探しついでに… ぐるりと館内一周;
DFSって、一度入ると上から下へ全部回らないと外に出られないのよねんx -
高級ブランドが軒を連ねるこの銅像あるエリアは、
夜になると電飾やトーチでさらにゴージャス感が増しますにゃ〜
では、ホテルに戻り車でカパフルにご飯食べに行きましょ♪ -
スーパーマーケット「セーフウェイ」の駐車場横にあるお店「グッド・トゥ・グリル」に来たよん。
グッド トゥ グリル 地元の料理
ハワイ産キアヴェ・ツリーの炭火で焼いたグリル料理が名物のプレートランチ店なの。
店内や外にもイートインスペースがありますよん。
ソフトドリンクは、ココで好きなものをフリーリフィルで $1.89
アヒカツ $9.99 サイドは2品選べて、玄米とグリーンサラダに
プライムリブ 14オンス $18.99 サイドは白米とワッフルフライ
他のサイドメニューは、マッシュポテト、ポテトサラダ、温野菜だったかな? -
やわらかくて肉の味もしっかりする念願のステーキにご満悦の相方なの。
ホントは焼いたアヒが食べたかったんだけど… チキンとのセットしかなかったのでカツに
ちょっと揚げすぎなのか?衣が硬くて身がパサパサになってたのx
味はイイんだけど… だんだんアゴが疲れて口の中が痛くなってきたよん; -
食べ終わったらスーパーマーケット「セイフウェイ」に移動してお買いもの♪
このピーナッツバターを作れるマシンが気になるのよねん。セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
大好物のチートスのフレーミングホット発見!
でも$4.39… 高すぎじゃない? ハワイは物価が高いんでしょうかに;
ブログ「らーやんち」で、このお菓子の味を紹介しています。興味のある方はのぞいてみてね。
http://blog.goo.ne.jp/10nchin/e/42804a99f37b10fa017f1fdfbe1e30bf -
たくさん並んでるコレは、水に味をつける液体かしらん?
人気があるのか? いろんなフレーバーの種類が出てますにゃ〜 -
これは、野鳥のおやつバー?
うちの庭に冬になったらやって来る野鳥さんにあげたいんだけど… -
なんだか、初日に行ったカポレイの↓「セーフウェイ」よりも品揃えが悪いような;
そこで買おうと目を付けていたものが、なかったx それでもカートいっぱいだぁ(笑) -
前回の渡ハ時に↓セーフウェイのカードを作ってるから、割引価格で買えるものもあるのよん♪
買ったものは、ケトル ポテトチップスを大人買い $4.79 → $3.99(値引き後) -
セレッシャルのハーバルティー 各$4.69 → $3
ハワイアン・アイランドのパイナップル紅茶 $3.79
水に味をつける液体 パイナップルココナッツ味 $4.49
ココナッツ味を買ったからか? 水よりもヨーグルトや牛乳に入れたほうが美味しかったの。 -
ハワイっぽいパッケージのコーヒー
ダークローストと、バニラマカダミア 各4.29
ハワイと言えば、ライオンコーヒーでしょ
ヘーゼルナッツと、ライオンゴールド 各6.99 → $4.99 -
相方のおススメ インスタント焼きそば 日清チャーメン
テリヤキチキンと、ビーフ味 各$1.99 → $1.50
ブログ「らーやんち」で、この商品を紹介しています。興味のある方はのぞいてみてね。
http://blog.goo.ne.jp/10nchin/e/4e182b9c59a866324a21908ab38c4cb7 -
ハワイのジュースと言ったらハワイアンサン! 粉ジュースだから荷物にならなくてイイねん。
パス・オ・グアバネクターと、リリコイパッション 各$4.69 → $3
グアバジャムなんてのもあったよん。 $5.29 → $4.49 -
ハワイアンサンのパンケーキミックス 各$3.49 → $2.99
水を混ぜるだけだから簡単なの♪ チョコレートマカダミアと、リリコイ
ブログ「らーやんち」で作ってみてるよん。興味のある方はのぞいてみてね。
http://blog.goo.ne.jp/10nchin/e/9f55484376a34a342cabaca83351084d -
こちらもハワイと言えばのマウナロア $9.99
マカダミアナッツにココナッツとチョコがコーティングされたコレ美味しいよん♪
別の会社のコナコーヒー味のマカダミアナッツチョコ $10.49 -
ペパレッジファームのミラノ このクッキーもおススメだよん。 $4.99 → $3
クッキーの間にチョコが挟まってて、右のダブルチョコは間のチョコが厚かったような?
このナッティバーもらーやんたちのお気に入りのお菓子なんだけど…
$4.99もするの?! たしかアメリカ本土では$1台で買えたはず;
やっぱり… ハワイの物価って高いのかに? -
製菓コーナーから、ハーシーとリーシーズのクッキーミックス 各$3.99 → $2.99
前に買って美味しくって便利だったパイクラストミックス $4.49
ブログ「らーやんち」で作ってみてるので、興味のある方はのぞいてみてね。
http://blog.goo.ne.jp/10nchin/e/00154a7277c4dbed0252ed3351421422 -
ホイップドフロスティング クリームチーズ味 違うメーカーのを買い比べ
ベティクロッカー $4.19 → $3.49 ダンカンハイネス $2.79
スイマセン; 片方しか手を付けていないので、まだ味の違いはわかりましぇ〜ん
このスパイスも前に買って美味しかったのでリピです。 $4.99
唐辛子に、にんにく、オレガノ、バジルなどいろんなスパイスがブレンドされてるの。 -
相変わらず店内はクーラーが効いて極寒でしたにゃ〜
これから買い物に行かれる方は上着をお忘れなく〜
明日は、丸1日遊べる最終日 もう少しらーやんち旅にお付き合いください
つづく
らーやんさんの関連旅行記