バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族・親戚で行ったバンコク<br />王道な観光プラス行きたいお店なども網羅したちょっと贅沢で十分に<br />楽しめるスローな旅です<br /><br /><br /><br /><br /><br />

バンコク家族旅行記☆1日目

2013/11/23 - 2013/11/27

diamondlily

diamondlilyさん

家族・親戚で行ったバンコク
楽しめるスローな旅です

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

成田発10:50 ANA953
    ビジネスクラス搭乗です!

アミューズ
    アルコールが飲めないんで
    TWG紅茶が飲めるのはうれしい〜

ピエールエルメのデザート
    甘党の私でも完食は無理でした

17時頃
    オークラプレステージバンコクに到着
    フロントは24F
    2012年オープンの新しいホテル

私の大好きな花モカラ
    フラワーアレンジや装飾品も
    高級感があります

ホテルスタッフはみんな若く
    礼儀正しくて良い印象でした♪

スイートルームにグレードアップ

広くて感動!!
    和モダンで素敵な部屋です

洗面台も2台あって宿泊中
    とっても便利でした☆

煎茶もあります

ミニバーも豊富
    ブルーエレファントの
    ドライマンゴーがありました

70代の両親は部屋のタッチパネル式照明や温度設定などちょっと
    分かりづらいみたい

夕食はホテルからソイ・トンソンを
    歩いて10分弱のお店
    バンコクは水路が多いです

ガイドブックにもよく載っている
    「SPA1930」を過ぎると
    もうすぐです

タイ東北部イサーン料理
    「タミーヤミー」
    18時頃、お客さんはまばらです

アットホームなお店
    中庭のテーブル席もいい雰囲気です

ガイヤーン(地鶏焼き)
    これが一番食べたかったんです
    間違いないです!

いろいろと注文したけどハズレなし
    20時頃になると店内は満席
    客層はファラン6割、地元3割、
    日本人1割くらいかな
    人気のお店です☆☆☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る