アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族・親戚で行ったバンコク<br />朝もホテルでゆっくりしたいし<br />行きたい場所も厳選した<br />車チャーター+ガイドさんの<br />オーダーメイドツアーにて<br />世界遺産アユタヤ観光です<br />

バンコク家族旅行記☆アユタヤ観光

2013/11/23 - 2013/11/27

diamondlily

diamondlilyさん

家族・親戚で行ったバンコク
朝もホテルでゆっくりしたいし
行きたい場所も厳選した
車チャーター+ガイドさんの
オーダーメイドツアーにて
世界遺産アユタヤ観光です

のんびりホテルを9時に出発
    約1時間でアユタヤへ到着
    ワットプラシーサンペート

2012年に修復した仏塔

壊れかけの遺跡たち

緑が多く空気も良くて気持ちいい!
    しかし暑かった

ワットマハータート
    最も有名な石仏ですね

お土産所を通ってトイレ休憩

暑くて喉が渇きます
    ココナッツアイスがおいしいです♪

エレファントキャンプで象乗り体験!
    小象と一緒に記念撮影は40B
    こっちのほうが思い出の写真が
    撮れるかもです
    小象たちが鼻を使ってポーズを
    取ったり頭を撫でてくれたりして
    おもしろいですよ

おとなしくて可愛いぞうさんたち♪
    なんとなくエレファントキャンプに
    抵抗感があった私でしたが
    いろんなことを体験できる事に意味が
    あるんだと思えました
    素敵な思い出になりました☆

アユタヤ名物手長エビで有名な
    「パエ・クルン・カオ」でランチ
    タイ国観光庁のHPにも載っている
    50年続くお店です
    予約をして行きました

チャオプラヤー川沿いのテラス席
    超レトロな店内です

大きさによって値段が違うらしい
    高かったけどひとり1尾は
    食べたいですね

他の料理はう〜ん

味がない・・・

お店の雰囲気とおいしい
    川エビを楽しむお店です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る