2013/12/05 - 2013/12/08
akiki58oさん
- akiki58oさんTOP
女子旅☆東京ディズニーの旅☆Day#3は、30周年のディズニーランド。
混雑ぶりは驚きで、帰宅時間は全然買い物ができませんでした。
でも、今回はいつもとは違う楽しみ方をしようと考えていたので、これで十分でした。
それは、「ディズニードローイングクラス」の受講☆そして、久しぶりのミッキーとの写真☆
ドローイングでは初めてなのに意外にうまくかけて満足。
朝の開園と同時に入園し、21時半くらいにホテルに戻りました。
クリスマスツリーも本当に綺麗で大満足な旅となりました。
- 友人
- 高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター
まずは30周年にデコレーションされたシンデレラ城で写真を一枚。
朝は皆さん、ファストパスを取りに行かれるのか写真は比較的撮りやすく、綺麗に撮影することに成功。 -
ミニーちゃんのおウチ。
となりのミートミッキーの待ち時間中に撮影しました。もちろん中も見学済み。
ミートミッキー、一時間15分待ちでしたが、なんとか一時間待ちで、なおかつ、案内されたグループの一番最後だったので、結構長い間ミッキーと一緒に居られたと思います。
が、ミッキーって顔が変わらないから私とはコミュニケーションがとれなかったらしい。
背丈も同じくらいでミッキーの耳が顔に当たる。ミッキーは「腕組もうよ!」とのことで私の腕をつんつん。「顔が当たるからな〜」と思って写真を取る際に少し離れて立っていた私は、「もっと離れろってことか。」と理解しさらに離れる。ミッキーがこちらを向き、パーの手を口元に。(驚きのポーズ)
なおさら意味がわからない私としばらくフリーズ。友達が「ミッキーは腕を組もうよ!って言ってるんだよ!」と言われてやっと理解できました。言葉がないって難しい。そして、その瞬間、私がミッキーのファンではないことがバレましたw -
ディズニーランドでのランチはトゥモローランドテラスで二日連続のハンバーガー。
ただ、こちらのハンバーガーはとても肉厚で美味しかった!!
男の人も満足できるサイズだと思います。 -
そして、その後、友達が抽選でディズニーランドのワンマンズドリームIIのショーチケットをGet!!
喜んで参加しましたが・・・
開始15分で、音響のエラーという理由で中止のアナウンスが。。。
ただ、このチケットを持ってファストパスとして利用可能ということなので、ショーも途中だけど見れたし、満足でした。 -
夕飯は、グランマ・サラのキッチンをパレードが行われている最中に利用。本当はクイーン・オブ・ハートのバンケットホールに行きたかったのですが、1時間待ちとのことで泣く泣く諦め。
私が食べたのは期間限定のケーキ付きのハンバーグセット1280円。
暖まれてゆっくり出来て、美味しかったので大満足でした。 -
だいぶぶれちゃった写真でごめんなさい。
あまりに時間がなくて見れなかったパレードの一部。
なぜか夜のパレード、いつも時間がなくて見れないことが多いんですよね。残念。次は見れるように時間を調整しなくては。 -
今回の、個人的な私の目的、ドローイングクラスの受講。
そして写真が私が書いたミッキーとミニーの上級者コース。
ちゃんと三十周年の洋服を着ているんです。
ワタシ、図工などいつも五段階評価の3の人間ですが、これだけ書く事ができます。それだけお姉さんの教え方が上手なのです。
今回、開園と同時に申し込みに走りましたが、4名が受講できるクラスは夜7時からのこのクラスだけでした。
なんでもこのクラスについてのテレビ放映がちょうどあったらしく、今は大人気になってしまったんだそうです。(ちなみに私は主婦雑誌で見かけて、気になっていました)
クラスの受講料金は上級者クラスだったので1000円。時間は一時間でしたよ。お時間がある方にはオススメです。 -
最後にツリーと30周年をいれた写真です。ここから人をアップで撮ると綺麗に撮影することができました。
このツリーが立っている場所にはいつも何かしらのイベントモニュメントがある場所なので、これから行かれる方、是非、この場所で撮影してみてください。
余談ですが、平日金曜日のディズニーシーにはキャストの方が多数おり、モニュメントの近くで写真を頼むと快く写真を撮っていただけました。おかげでグループ写真がたくさん撮ることができ、大変嬉しかったです。普段だと、必ずだれか一人が撮影係になってしまい。全員ひとつの写真に収まることって難しいと思うんです。平日に行かれる方はキャストの方を捕まえることがいい写真を取るコツかな?と思います。
あとは、ディズニー公式サイトのアプリがオススメです。スマホで撮影した写真を指定位置で撮ると、面白いことが起こります。お試し下さい☆ -
写真をかぶせてあるので、あまり綺麗な写真でなくてごめんなさい。
今回、友達と合わせて購入したキーホルダー達と別の友達が購入した皮のミニーちゃんです。
30周年記念のものが欲しい!と言うことで、70分並んで購入しました。キーホルダーはとてもずっしりと重いです、がカバンのなかで鍵が探せなくなることがなくなりましたw -
最終日は一度、荷物を東京駅のロッカーに預け、表参道にあるFlying Tigerへ。
11時OPENですが、前回10時前に行って列にも並んでいないお客さんにも整理券を配っていたので、今回は10時過ぎに到着。今回はきちんとお店の前に並んでおり、10時ちょうどになると整理券を順番に配布。11時20分の整理券を入手しました。このあとASOKO原宿も行って並ぶことも考えましたが、帰りの飛行機のことも考え、ちかくのスタバでコーヒータイム。まったりとスマホでTigerのHPを見ながら、購入したいものでガールズトーク。
11時OPENの10分前に並び、11時に入店。
入場制限があるので、ゆっくりとお買い物で、今回も7000円あまり購入してしまいました。そして、我が家の飾り物となっております。カラフルな雑貨が好きな方は是非、HPを見て足を運んでみてください。