東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅☆東京ディズニーの旅☆Day#2のスタートはディズニーシーからです。<br />この日はちょうど、ランド側が18時閉園と言うことで、来園者もシーに流れてきていたような気がします。<br />トイストーリーマニアのファストパスを手に入れるべく、約一時間前から待機。<br />その後、ディズニーシーのファストパスが利用できる全てのアトラクションを制覇し、大大大満足の二日目となりました!

女子旅☆東京ディズニーの旅☆Day#2

2013/12/05 - 2013/12/08

akiki58o

akiki58oさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩 ジェットスター

この日のディズニーシーのOPEN時間は朝8時。7時にホテルを出発し、7時15分に入口到着。もうすでにこれだけの人が待っていらっしゃいました。
    ワタクシ、開園前から並ぶのは人生初経験。ディズニーの凄さをあらためて実感。
    そして、OPEN15分前から人が前に動き始め、開園5分前にOPEN。
    (この日は荷物検査がありました)
    みなさん、ダッシュでトイストーリーマニアへ。。。
    「走らないでください〜」とキャストの方々の声。
    私は走らない程度の競歩で列へと突っ込みました。

そして、その40分後、トイストーリーマニアのファストパス、ゲットォォォォ!!!!
    正直、取れないかも…と友人に言われていたので、諦めも混じっていましたが、無事に、しかもお昼時間帯で取れたので、ほっとしました。これで女子四人、早朝から準備して並んだ甲斐がありました。
    このあと、トイストーリーマニアの横にあるタワーオブテラーへ。
    朝一発目のアトラクションから?って思われるかも知れませんが、マニアのファストパスを取ったらテンションが上がって、隣にあるタワーオブテラーなんて、入れちゃうものなんです。
    と、言いましても、そのちょうど一ヶ月前に富士急ハイランドの絶叫系マシーンを制覇した私としては、何が怖かったんだ???と思うほど、フツーな乗り物でした。出口にある写真も一人だけ手を上げるタイミングを逃して中途ハンパな表情にw「そうだ、ここは夢の国のディズニーシー。富士急は忘れよう」と思った瞬間でもありました(笑)

その後、意外に面白かったアクアトピアを乗り、次のインディジョーンズのファストパスを取り、向かったのは、マイフレンドダッフィーのショーが行われるケープコッド・クックオフでランチの順番待ち。
    そのレストランの外にあったなんとも可愛らしいクリスマスツリー。

そして、マイフレンドダッフィーが意外にも並ばずにみることができました。(11時頃)ランチはチーズハンバーガーとポテトと飲み物のセットで980円だったかな?
    何話かあるストーリーが観れるように時間制限ありのショーになっています。
    ここから出たあとは、頭の中で「マイ・フレンド・ダッフィ〜♪」のフレーズが曲に合わせてグルグル。
    子供も大人も思わず童心にもどる可愛らしいステージです。

このあと、ファストパスを取っては近くのアトラクションに並び、つかれたらショーを見る…ということを繰り返し、最後はセンターオブジアースで締めくくりました。朝8時から22時までみっちり遊んだ一日となりました。
    写真はミニーちゃんと。ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイルで45分待ち、写真を撮りました。
    ちなみに同じ時間帯、グーフィーは20分待でミッキーも45分待ちでしたので、混雑せずに写真を撮ることができると思います。
    また、センターオブジアースの前に乗った、海底二万マイルですが、乗客が少ないためか、少人数での案内で、二人なら二人だけ、私たちグループはグループだけで案内していただき、ゆっくりとおしゃべりしながらアトラクションを楽しむことができました。カップルで行かれる皆さんも、閉園近くなら二人だけでゆっくり乗ることができるのでおすすめだと思いますヨ。