ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/04/26 - 2006/04/30

kei3

kei3さん

nナパ、ソノマのワイナリをドライブで巡った

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 飛行機
JAL

成田空港発のJAL002便でサンフランシスコ空港へ

機内での夕食
    ワインをいただいたが、フランスワイン

サンフランシスコ空港でレンタカーを借りてナパへ
     ナビ付きを予約したが、コンパクトカーにはナビ派無しとのこと
     車はマツダの2000cc

空港から約100kmナパに着き、予約のホテルに到着
     プールあり、ジャグジーあり
     早速水着でジャグジーを利用

その後、街へドライブし、買い物をして夕食は部屋で
    この日の全走行距離は112km

翌日はさっそくワイナリーへ
    ナビが無いので、地図で場所を確認してのドライブ
    まずはレイモンド・ワイナリーへ

続いて、ロバートモンダビへ
     花が沢山咲いて美しい

ナパの街中に戻り、街中をドライブしたり、歩いたり

立派な教会もそびえていた

このようなバスも走っていた

この日もワインと夕食を買い込んで部屋で食事
    この日の走行は86.9km

大きな鶏肉

4月28日 この日はナパのワイン・トレイン
    コース料理セットのプランを予約しようとしたが、
    こちらは既に満席

現地までは車で行き、会場で説明を受ける(10時40分)
     右下がワイン・トレイン

11時30分出発のランチプランコースを利用
     綺麗なフワフワのシートの車両など様々
     いろんな車両を見て回った

車窓からのブドウ畑の眺め
     11時30分~15時00分の3時間半で往復
     往復地点では機関車の繋ぎ変えが行われて
     客車はそのままなので、行きと帰りで進行方向が逆に

パンフレットの中の料理の部分

これが車内でのワインと食事
     まずはスパークリング・ワインで乾杯
     スープが出て、それから肉料理
     2種類を頼んで二人でシェアして
     赤ワインも頼んで
     左上が予約したカード

3時頃に出発駅に戻ってくるとこんな立派な車が停車していた

この後はレンタカーでワイナリー巡りへ

ワイナリーでのテイスティングの料金
     4種は下記から選んで1オンスを4杯 約30cc
     単品は2オンス 約60cc

4種類のワインをいただく
     30ccよりも多いような?

ロバートモンダビの店内

高台の建物
     ワイナリのオーナーの住まいだろう

この日は約43kmのドライブ
    肉、サラダ、ワインなどを買い込んで部屋食

大きな肉のかたまり

4月29日はまずは住宅街をドライブ
     左上はB&Bの建物

この日はナパの有名ワイナリーの OPUS ONE へ
     開門時間の少し前に行き、先頭車としてワイナリーへ

見学コースの加入ができ、10人くらいのグループで説明を受けた
     OPUS ONE のテイスティングは 1杯が25ドル
     (10時~11時半)

次はワイン・トレインからも見えていたワイナリーPejuへ
     不思議な形の建物 フランス風かな?(11時55分~)

次のワイナリーは BV (12時50分~)

Yuttui Winary 建物が顔のようにデザインされている(13時12分~)

ドイツ風の建物のワイナリー(14時40分~)

このような馬車も走っていた(16時10分~)
     結婚式かな?

この日もいろいろと買い込んで部屋食(20時)
     この日の走行は71.4km

4月30日 ナパ最終日
     高台のジョセフ フィリッペ ビンヤードへ(10時~)
     5種類のワインがセットされ20ドル

途中、アウトレットに立ち寄った(11時46分~)
     ここはかなり大きくて、巡回のバスが走っていた

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る