ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のGWはラスベガスに行ってきました。<br /><br />今回はANAのマイルを使用して、アメリカ旅行を計画したのが2016年GW明け。<br />ラスベガスには年1回ペースでは行きたいと考え、マイルでラスベガスまでのルート検索。<br />そして取れたのが、<br />『羽田―シカゴ―デンバー―ラスベガス』<br />そのためちょっとラスベガスまでは遠回りルートで行ってきました。<br />ラスベガスでは7泊モンテカルロホテルに宿泊。<br /><br />帰りは『ラスベガスーロサンゼルス』ユナイテッド航空<br />ロサンゼルスは昨年行ったアナハイムディズニーランドでどうしても買いたい【ケータイカバー】を買うために1泊。<br /><br />そして帰国日<br />『ロサンゼルスーシアトル』間をマイレージでは取れなかった為、有償にてデルタ航空を購入。シアトル乗継で<br />『シアトルー成田』ANAにて帰国しました。<br /><br />*そして当日ちょっとしたトラブル発生*<br />羽田に到着した頃にケータイにANAからメールが。<br />出発便が機材変更のため2時間遅延・・・。<br /><br />私たちの予約していたシカゴ便が2時間遅延してしまうと、2時間で予定していたトランジットに乗り換えられない!!!<br /><br />出発時からピンチ発生!!!<br />出発カウンターで聞いてみたが、シカゴ到着してから乗り継ぎ便に関しては現地ANAスタッフに聞いてみてくださいとのこと。<br /><br />2時間遅延になり、シカゴ到着まで乗り継ぎ便がどうなるかわからないというのはかなり不安。<br /><br />ってことで、羽田空港にいるのにANAに電話してみました。<br /><br />SFCに電話をして、現状況を説明。<br />オペレーターさんも遅延が出ているので乗り継ぎ便に乗れない事をわかって下さり振替便を探してくれることに。<br />約10分程で振替便を手配してくれました!!<br /><br />なんと!<br />『羽田ーシカゴーデンバーラスベガス』<br />             ↓<br />『羽田ーシカゴーラスベガス』<br />へと変更してくれました!<br /><br />電話はしてみるものです!<br />実際はラスベガスにデンバー経由より2時間も早くに到着しました。<br />

GWはラスベガス・ちょっとロサンゼルス  1日目ラスベガス到着編

2017/04/26 - 2017/05/05

CHIECHAN

CHIECHANさん

2017年のGWはラスベガスに行ってきました。

そして取れたのが、
『羽田―シカゴ―デンバー―ラスベガス』
ラスベガスでは7泊モンテカルロホテルに宿泊。

帰りは『ラスベガスーロサンゼルス』ユナイテッド航空

そして帰国日
『シアトルー成田』ANAにて帰国しました。

*そして当日ちょっとしたトラブル発生*
羽田に到着した頃にケータイにANAからメールが。
出発便が機材変更のため2時間遅延・・・。

出発時からピンチ発生!!!

ってことで、羽田空港にいるのにANAに電話してみました。

SFCに電話をして、現状況を説明。
約10分程で振替便を手配してくれました!!

なんと!
『羽田ーシカゴーデンバーラスベガス』

『羽田ーシカゴーラスベガス』
へと変更してくれました!

電話はしてみるものです!

レンタカー 飛行機
ANA