マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月のGWのある日、JALのマイルがなんとなく溜まりましたので、正月に海外に行こうと特典航空券をいろいろ調べてみました。<br /><br />エコノミーはだいたいどこもいっぱいでした。空いていたのはモスクワとか中国とかなんとな〜く空いている理由がわかるような場所ばかり。<br /><br />ちょっとマイル数が加算されますが、ワンワールド他社を見てみると、キャセイのビジネスクラスが空いていました。<br /><br />どうしようかとよ〜く考えること1週間、香港直行便が無くなり台湾経由便しかなくなりましたので、台湾経由で香港、マカオ、中国を周遊することにしました。<br /><br />実は生まれて初めてビジネスクラスに乗りました。旅のメインはキャセイのビジネスクラスです♪<br /><br />1人42,000マイル 2人で84,000マイルと燃料サーチャージ+諸税で1人19,950円<br /><br />成田⇒香港⇒中国⇒マカオ⇒台湾の順に中国を周遊しました。<br /><br />わざわざ香港から珠海経由でマカオに来ました。<br />ゴンベイとマカオのイミグレーション体験しました。

2014.01正月 中国の4つの国と地域(マカオ)☆マカオショートトリップ☆

2014/01/02 - 2014/01/02

旅図鑑

旅図鑑さん

成田⇒香港⇒中国⇒マカオ⇒台湾の順に中国を周遊しました。

わざわざ香港から珠海経由でマカオに来ました。
ゴンベイとマカオのイミグレーション体験しました。

珠海の続き
    ゴンベイからマカオへ

珠海とマカオの中間点

実は歩いて、イミグレーションのある国境を越えるのは実は初めてです。

※正確に言うと国境ではないですね…。

ゴンベイの出国に約25分、マカオ入国に20分、歩いて5分、計50分かかりました。

マカオと香港のボーダー

マカオに入るとポルトガル語表記が出てきました!

タクシーで街の中心部まで
    MOP52

民政総署
    ポルトガル統治時代の市政舎

アジアとヨーロッパが融合した雰囲気の街♪

なんかステキな街です!

セナド広場

ポルトガルには行ったことありませんけど、ポルトガルっぽい!

正月ですけど、まだクリスマスの飾りつけが残っています。

聖ポール天主堂跡へ続く道

日本の参道のような雰囲気

食べ物屋さんとお土産が屋さんがいっぱいありすぎ!

マカオ名物エッグタルト

どこがおいしいかもわからないので、この辺で。

マカオっぽい雰囲気に仕上がりました♪

聖ポール天主堂跡
    ものすごい人&人

1637年に建てられ、3度の火災にあったようです。

1600年代にこんな建物がアジアにあったなんて信じられません。

裏側…。

表だけ見れば十分でした。

広場から

やっぱりやっぱりすごい人だかり

ロクシタンカフェでお昼にしました。

アイスコーヒーを頼みましたが、なんとなんと氷なし

テールスープ

おいしいようなおいしくないような不思議な味「マカオ」

すごいとしかいいようのない「リスボアホテル」

今日は日帰りですので、夜になる前にマカオを去りましょう〜

フェリーターミナルまでバスで行きます!

バスはおつり&両替なしで「MOP3.2」

マカオにあるフェリーターミナル

チケット売り場

結構混んでる!

これだけフェリーが出てるって魅力的な港ですよね〜。

帰りはターボジェット

座席指定制です。

さよならマカオ

また来るよ〜!

次の旅行記
    『香港⇒台湾 キャセイビジネス』

前の旅行記
    『ゴンベイイミグレーション』

この旅行記の一番初め
    『成田⇒香港 キャセイビジネス』

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る