ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年連続で年越しはラスベガス<br />感謝感謝<br />到着から前半戦のトピックです<br /><br />12/26〜28<br />PlanetHollywood チェックイン<br />Earl of Sandwich<br />PINK&#39;S<br />SPICE MARKET BUFFETS<br />クラップスオフ

2013年末年始ラスベガス(前半戦)

2013/12/26 - 2014/01/03

あけがわら

あけがわらさん

5年連続で年越しはラスベガス
感謝感謝
到着から前半戦のトピックです

12/26〜28
PlanetHollywood チェックイン
Earl of Sandwich
PINK'S
SPICE MARKET BUFFETS
クラップスオフ

定刻にラスベガスに到着
    第3ターミナルへ向かいます

ガラガラでだだっ広く
    19番がどこだ

荷物も直ぐに出てきてタクシーへ
    スーツケースとゴルフバッグを運ぶのは骨が折れます

初めてのPlanetHollywoodHotel
    ミラクルマイルにしか行かないので
    フロントがどこだかわかりません
    タクシーはストリップからではなく、
    南側に道から入っていきました
    フロントはカジノの下の階にありました
    ガラガラでチェックインは直ぐに完了
    そのままエレベーターで部屋に行けます
    カジノを通らないのはとても楽
    大荷物を転がすのは大変ですから

部屋はサウスタワーの16階
    エレベータの隣のアイスマシンの隣の部屋
    1641号室

ストリップビューの1ベッドルーム
    広さは一人には充分です

窓が小さい
    なので昼間なのに暗い
    窓に顔をつけるとベラの噴水が見えます

小さな窓ですね
    壁一面が窓になっている部屋に慣れているので
    よけいに小さく感じます
    その分、壁に写真が沢山飾っています。
    映画のテーマに沿って飾っているらしいです
    この部屋は宇宙飛行士だった?
    なんの映画なんだろう?

シンクはそこそこの深さ
    温泉のもとで暖まることができます
    シンクが一つだったので、ビールを冷やすことができず
    ABCのビニール袋が活躍しました

バスタブから遠いシャワールーム
    移動でびしょびしょ
    お湯の出はまぁまぁ

ベッドの両サイドに机があって便利でした
    左側はちゃんとしたデスク
    PC用のLANケーブルがありました
    ここでお仕事(僕はしません)

テレビの左がクローゼット
    テレビの下が引き出し

phで利用したレストランは3カ所
    着いた日の夕食にEarl of Sandwich
    Earl'sClub &6.49
    税込み$7.02でした
    期待通り美味しかった
    想像よりは小さかった
    これなら2個は楽勝で食べられる

• 二日目27日の夕食はPINK&#39;S<br />ホットドッグ<br />PLANETの発音が通じなくて<br />PLAINが出てきた<br />PLAINHOTDOGはパンとソーセージだけ<br />ケチャップやマスタードは沢山置いてる<br />それとOIONRingusとで$10.57<br />サンドイッチのほうが野菜もたっぷりで良いかな<br />

二日目27日の夕食はPINK'S
    ホットドッグ
    PLANETの発音が通じなくて
    PLAINが出てきた
    PLAINHOTDOGはパンとソーセージだけ
    ケチャップやマスタードは沢山置いてる
    それとOIONRingusとで$10.57
    サンドイッチのほうが野菜もたっぷりで良いかな

三日目28日の昼飯にバフェ
    SPICE MARKET BUFFETS $37.82
    バフェの料金が高くなったね

写真はこれだけ
    どうしても撮り忘れる
    デザートに取ったクレープとソフトクリームは美味い
    他の料理も美味しかったとは思う

この日はやっと友達と合流
    夜はクラップスオフもある
    夕方にシーザーズの友達の部屋に行き
    食欲がない友人と小腹を満たすために
    部屋にあったカップラーメンの夕食
    旅先でのカップラーメンはなんて美味しいのでしょう
    ビールも頂き、フラミンゴへ出陣
    一人の時のBJやこの日のクラップスなど
    前半戦は好調でちょい勝ち
    日本人で囲むクラップステーブルはとっても楽しかった
    毎年恒例の行事になりますね、ケルゼンさん!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る