ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始もラスベガスに行くことができました<br />感謝感謝<br />もちろんカジノがメインですが、今回はイベントが沢山あります<br />ゴルフを2ラウンド<br />セリーヌとマイケルジャクソン<br />イヤーエンドパーティーはKatyPerry<br />楽しい友達と夢の時間を過ごすことができました<br /><br />2013年12月26日〜2014年1月3日<br />17:25NRT発NH8便 09:30SFO着<br />11:27SFO発UA1582便 13:03LAS着<br /><br />12/26〜30 PlanetHollywood泊(TRコンプ)<br />12/30〜1/2 CaesarsPalas泊(居候)<br /><br />1/2 08:28LAS発UA1697便 10:07SFO着<br />1/2 11:10SFO発NH7便 1/3 15:25NRT着<br /><br />飛行機代\359,740<br />宿泊費$137.74(phのカード請求)<br /><br /><br /><br /><br />

2013年末年始ラスベガス(出発)

2013/12/26 - 2014/01/03

あけがわら

あけがわらさん

今年の年末年始もラスベガスに行くことができました
感謝感謝
もちろんカジノがメインですが、今回はイベントが沢山あります
ゴルフを2ラウンド
セリーヌとマイケルジャクソン
イヤーエンドパーティーはKatyPerry
楽しい友達と夢の時間を過ごすことができました

2013年12月26日〜2014年1月3日
17:25NRT発NH8便 09:30SFO着
11:27SFO発UA1582便 13:03LAS着

12/30〜1/2 CaesarsPalas泊(居候)

飛行機代\359,740
宿泊費$137.74(phのカード請求)

レンタカー タクシー 徒歩
ANA

6月に荷物ルールが変わったとのこと
    今回はゴルフが2回あり、靴や着替えや荷物が多い
    ゴルフバッグまで持って行く
    スーツケースのサイズを図ると・・・サイズオーバー
    ほんのちょっとだけ大きいから見つからないかな?
    なんて思うけど、ANAは良くてもUAはダメだろうなぁ
    レンタルすると数千円
    買うとしたら・・・9800円!
    安い
    12/18に注文して間に合いました
    めちゃ軽い
    ファスナー式ですぐ壊れちゃうかな?

新横浜駅からバスで成田空港を目指す
    一応予約制で往復割引6300円

いつもガラガラ
    今回同乗者はお一人様いらっしゃいました

大井の合流で渋滞してたので2時間くらいかかって成田到着

着いた時の成田第一ターミナルはガラガラ
    宅急便で送ったゴルフバッグを引き取り
    チェックインカウンターで預ける
    エコノミーだと追加料金が2個目は9000円もかかってしまう
    ふと後ろを振り返ると大勢のちびっ子が並んでいた
    ECCの研修旅行?
    一瞬遅かったらえらく待たされるところだった(汗)
    両替をして出国
    12/24の大黒屋六本木店のレート106.17
    12/25のTSCのレート107.15
    12/26成田空港GPAのレート107.24

出国は10月に登録した自動化ゲートを利用
    係員のいるゲートも空いているので恩恵なし

まずはANAラウンジでメシ
    この写真は日本酒焼酎カウンター

美味しそうな日本酒や焼酎が綺麗にディスプレイされている
    思わず手が出てしまう

ANAラウンジは2カ所あるが、57番ゲートに近いラウンジは工事中
    なので反対側の第4サテライトまで歩いた
    食事クーポンを2000円分もらったけど、歩く方がいい
    こっちのラウンジは初利用
    エレベーターで2Fに降りたとこにある
    サラダとカレーとビールで旅は始まる

日本酒も当然頂く

カミサンのお土産のクリニークを買うため早めにラウンジを出る
    ANAのデューティーフリーショップにはクリニークがない
    仕方ないので隣のFaSoLaへ
    なんとこっちでJALカードなら10%割引!
    ANAで買わなくてよかった
    その他にも旅行中に食べる和菓子やゴルフボールなど購入
    気分高揚
    そして搭乗
    NH8便の8K席からの眺め

去年はなかった敷物があった
    ベッドにした時に敷いて寝た
    ないよりは寝心地はよし
    カーディガンが欲しかったがサービスがなかった

和食を頼んだが、足りなくなったとかで
    洋食へチェンジ
    まぁ気にしてないのでOK
    写真は相変わらず撮り忘れる
    これだけ

映画を1本見て
    眠剤飲んだけど全く効かず
    眠れないままぐずぐず
    やっと1時間ほど寝れたら到着1時間前でした
    サンフランシスコにはほぼ定刻に着陸
    乗り継ぎが2時間
    さっさと飛行機出て入国
    ロスじゃないからたいして時間かからんだろう・・
    って、え〜〜、大混雑
    着いた順番に運がなかったんでしょう
    人で溢れてました
    入国に1時間かかってしまった
    荷物はすぐに見つかり、税関は混まずに通過
    成田で買った物をスーツケースに詰め込み
    散々予習した行き先を確認して荷物を預け
    乗り継ぎターミナルへ行く
    が、僕が行くべき方向は違ってました
    引き返しエスカレーターを登り手荷物検査場へ
    心配したけど混雑はさほどでもなくスムーズに通過
    余裕で間に合いベガス行きに乗りました

続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る